Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Новое детское пространство в микрорайоне Школьный

    У жителей Киевского района в воскресенье, 10 октября, был большой праздник. В микрорайоне Школьный аэродром, наконец, появилась новая зона для отдыха и развлечений. Маленькие одесситы и их родители смогли по достоинству оценить все преимущества современных игровых комплексов. Открытие стало настоящим событием для местных жителей. Дело в том, что долгое время здесь не было нормальных безопасных площадок. Ведь те, что были, не отвечали всем необходимым стандартам и нормам и давно пришли в негодность. Об этом родители малышей неоднократно заявляли местным чиновникам, просили их обезопасить досуг детей. Однако услышаны не были. 

    После обращения к команде депутата Одесского городского совета от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Баранского дело сдвинулось с мертвой точки. И результат не заставил себя долго ждать. Обновленная многофункциональная площадка располагает огромным разнообразием детских аттракционов: качелей, горок, каруселей и прочих развлекательно-игровых сооружений. Благодаря им досуг ребят будет не только активным и разнообразным, но и, что самое главное, абсолютно безопасным.

    Сегодня наша команда вместе с жителями микрорайона Школьный аэродром отпраздновала большое событие — завершение работ по строительству детской площадки, где каждый ребенок сможет найти развлечение себе по душе. Мне очень приятно видеть радость в глазах детей и их родителей, наблюдать за веселыми играми и осознавать, что мы сделали важное и доброе дело! 

    Теперь здесь есть отличная, надежная площадка для детей, где прекрасно отдохнут и взрослые. 

    А еще у жителей Школьного аэродрома появилась надежда. Что их слышат, за них переживают, им помогут в трудную минуту.

    Я очень благодарен самим жильцам микрорайона за активное сотрудничество, благодаря которому мы смогли оборудовать такое прекрасное место досуга! Надеюсь, что и в дальнейшем наше взаимодействие будет таким же плодотворным. Работы еще очень-очень много! — утверждает депутат Одесского городского совета Виктор Баранский.

    Перед созданием новой игровой зоны все эскизные проекты пространства согласовывались с жителями. Ведь для любого родителя самое главное — это надежность площадки, на которую он может спокойно отпустить своего малыша.

     — Раньше здесь ничего не было. Были две качели, какая-то горка, кочки, ямы, поломанное все — в общем, было ужасно. Многие дети и падали, и ранились… А эта площадка — классная. Сейчас детям, которых здесь очень много, есть, где гулять. Огромная благодарность за такое пространство Виктору Баранскому и всей его неравнодушной команде! Мы все очень довольны! — благодарят от души взрослые жители микрорайона.

    Сама же детвора в восторге от увиденного. Игровая зона стала большим подарком для мальчишек и девчонок — от самых маленьких до подросткового возраста.

    — Нам здесь очень нравится! Эти качели, мостики, горки — все такое интересное и красочное! А раньше тут не было ничего, и интересно не было. Теперь всем всё нравится. Приходим сюда с большим удовольствием! — по-своему радуются дети.

    Всего на обустройство такой игровой зоны было направлено около 1,5 миллиона гривен из депутатских фондов команды Виктора Баранского. Но это, конечно, далеко не предел. В первую очередь, в планах команды Виктора Сергеевича — помощь в установлении границ этой зеленой зоны. После чего за ней можно закрепить статус сквера и передать на баланс коммунальных предприятий, чтобы была возможность следить за состоянием территории, благоустраивать и развивать за счет городского бюджета.

    — Если разобраться, эта зеленая зона больше, чем соседний сквер — здесь могут свободно разместиться спортивные площадки, локации для отдыха пожилых людей, родителей с колясками. Даже по тому количеству детей, их родителей, а также пожилых людей, которые пришли на открытие, можно судить, насколько востребовано это место среди местных жителей.

    Но из-за отсутствия принятых границ город никак не может присвоить этому месту статус сквера, а значит, не может принять на баланс и навести здесь порядок. Вместе с командой Виктора Баранского будем добиваться решения этого вопроса.

    Чтобы ускорить процесс, именно здесь мы решили совместными усилиями установить большую детскую площадку, где может одновременно находиться большое количество детей, — рассказывает депутат горсовета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    После того, как будет решен вопрос с балансосодержанием, рассказывает Виктор Сергеевич, у команды здесь стоят новые задачи.

    — Жители микрорайона, к сожалению, уже привыкли решать проблемы благоустройства территории самостоятельно. Мы обязаны как можно быстрее решить этот вопрос в рамках своей депутатской компетенции: определить границы этого парка, передать его на баланс коммунальному предприятию. Затем у нас будет стоять вопрос его освещения. Ведь в ночное время парк должен нормально освещаться. Мы взялись за довольно масштабный проект, который реализовываем успешно шаг за шагом! — убежден Виктор Баранский.

    Помимо открытия площадки, депутаты провели еще одно мероприятие — семейный субботник. В этот день вместе с местными жителями они высадили молодые клены и дубы вокруг игровой зоны. Здесь это уже стало традицией — большинство деревьев высажены самими жильцами, благодаря усилиям которых пустырь со временем превратился в красивую зеленую зону.

    — Мы сделали то, что обещали, — это основные итоги. А заодно помогли озеленить это место — посадили деревья. Что очень важно — привлекли к этому молодежь. Это был замечательный воспитательный момент, ведь дело, в которое ты вложил собственный труд, потом будешь более всего ценить и беречь для будущих поколений, — говорит депутат Одесского областного совета Андрей Буяновский (команда Виктора Баранского).

    Активные депутаты не собираются останавливаться на достигнутом. Говорят — благоустройство этой зеленой зоны Школьного аэродрома продолжится.

    — Вместе с командой Виктора Баранского я, как депутат горсовета и член комиссии по экологическим проблемам, постараюсь как можно быстрее решить вопрос установки границ зеленой зоны и передачи ее на баланс города. Уверен, что мы сможем продолжить благоустройство этой территории и сделать ее центром для культурного отдыха всех жителей Школьного.

    Уже по обращению жильцов мы обратили внимание на проблемные деревья. В ближайшее время их подрезкой займутся специалисты.

    Я рад что, наша команда вселяет жизнь в такие уголки Киевского района — там тоже живут одесситы, и они заслуживают комфортный и благоустроенный сквер для отдыха и прогулок! — уверен депутат Одесского городского совета Игорь Батраков (команда Виктора Баранского).

    Эта сплоченная команда депутатов собственными делами доказывает, что в политике и в наше время есть избранники, для которых забота о людях — понятие постоянное, независимо от даты выборов.

    — Очень многое нам еще предстоит сделать. В вопросе благоустройства жители просят спортивную площадку для подростков. То есть это баскетбольное, футбольное поля. Также, однозначно, здесь нужно освещение. Надо всем этим мы будем работать, — делится планами Сергей Узунов.

    Активное участие в празднике для всех принял и старый добрый друг одесситов — благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!». Волонтеры подготовили много приятных сюрпризов для маленьких и взрослых одесситов. Профессиональные аниматоры, десятки конкурсов для малышей, призы… А после развлекательной программы гостей ждали сладкая вата, попкорн и чай.

     — Депутатская деятельность кипит, а Фонд, соответственно, обязательно сопровождает каждое событие веселыми детскими праздниками. Угощения, аниматоры, конкурсы, призы — это то, что делает праздник по-настоящему привлекательным и радостным! И мы рады быть причастными к этой радости! — говорит директор благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» Наталия Самойленко.

    Стоит отметить, что команда Виктора Баранского активно работает в Киевском районе на протяжении шести лет. И депутаты, как никто другой, знают о насущных проблемах местных жителей. Многое они уже успели сделать, что-то им сделать только предстоит, но в любом случае останавливаться на достигнутом никто не собирается. Ведь затем они и были избраны — заботиться о благополучии простых одесситов.

    Добавить комментарий

    Хлеб как лакомство?

    Помните выражение из совсем недавнего нашего прошлого: будет хлеб — будет и песня? И как-то абсолютно при этом не подразумевалось, что могут настать такие времена, что хлеб из продукта первой необходимости, который по карману всем категориям населения, превратится в дефицитный продукт питания, доступный лишь кошельку состоятельных сограждан. Возникает вопрос: а какая же будет песня при той цене, которую в скором будущем предсказывает абсолютное большинство экспертов?

    Станут ли электробусы палочкой-выручалочкой?

    В конце сентября на аппаратном совещании в Одесской мэрии презентовали новый кольцевой маршрут электробуса, который призван улучшить транспортное сообщение в жилмассиве Котовского. 

    ОП–ЗЖ предлагает реальные меры по урегулированию энергетического кризиса

    Депутаты фракции «Оппозиционной платформы — За жизнь» во главе с сопредседателем Юрием Бойко зарегистрировали в Верховной Раде законопроект «О национальном поставщике природного газа». 

    Все праздники — с благотворительным фондом Виктора Баранского «За Одессу!»

    Какое бы событие не отмечали наши юбиляры — рядовой день рождения или супружеское долголетие, они уверены, что рядом всегда будет добрый друг — благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!».