Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил ветеранов

    Самое приятное во время посещения людей почтенного возраста — осознавать, что смогли их поддержать. Радость в глазах этих людей, их искренняя признательность за оказанное внимание — самая большая награда за труд!

    Государство, к сожалению, не слишком балует своей поддержкой и вниманием ветеранов, инвалидов, пенсионеров, людей преклонного возраста. А для благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» это — почетная, важнейшая миссия. И с ней Фонд справляется на «отлично»!
    Кроме подарков, волонтеры благотворительного фонда «За Одессу!» несут в дома самых социально незащищенных слоев населения радость и веру в людей, веру в то, что в их жизни есть место наивысшим человеческим ценностям, место добру.

    Недавно волонтеры Фонда побывали в гостях у Ольги Михайловны Исаевич (101 год),

    Раисы Павловны Александровой (90 лет)

    и Николая Ивановича Дебелого (93 года).

    Цветы, подарки, самые теплые и добрые пожелания долгих лет жизни уважаемым юбилярам — от благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» и от еженедельника «Правда за Одессу»! Мира вам, добра и долголетия!

     

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.