Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Медицинские маски шьют в Одесской области

    Не секрет, что сейчас купить медицинскую маску в аптеках, практически, невозможно. «Дефицит», «Уже все разобрали», «Мало завезли» — такие ответы получают горожане в одесских аптеках. И хоть врачи уверяют, что маски нужны только заболевшим, чтобы они не распространяли гриппозный вирус, — все хотят перестраховаться и запастись средством индивидуальной защиты на всякий случай.

    Дефицит медицинских масок пытается преодолеть Министерство здравоохранения, разместив соответствующие заказы на швейных фабриках. В перечень предприятий, изготавливающих средства индивидуальной защиты, вошла и Балтская швейная фабрика. Здесь шьют до 10 тысяч масок в день, так как процесс изготовления трехслойных повязок из нетканых полимерных материалов не сложен. Каждый слой — это своеобразный бактерицидный фильтр, препятствующий проникновению вирусов в дыхательные пути.

    К процессу изготовления защитных масок администрация фабрики планирует привлечь еще один цех. Главное, чтобы сырья хватило — ведь полимерный материал для изготовления масок завозится в Украину из-за рубежа.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.