Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Медицинские маски шьют в Одесской области

Не секрет, что сейчас купить медицинскую маску в аптеках, практически, невозможно. «Дефицит», «Уже все разобрали», «Мало завезли» — такие ответы получают горожане в одесских аптеках. И хоть врачи уверяют, что маски нужны только заболевшим, чтобы они не распространяли гриппозный вирус, — все хотят перестраховаться и запастись средством индивидуальной защиты на всякий случай.

Дефицит медицинских масок пытается преодолеть Министерство здравоохранения, разместив соответствующие заказы на швейных фабриках. В перечень предприятий, изготавливающих средства индивидуальной защиты, вошла и Балтская швейная фабрика. Здесь шьют до 10 тысяч масок в день, так как процесс изготовления трехслойных повязок из нетканых полимерных материалов не сложен. Каждый слой — это своеобразный бактерицидный фильтр, препятствующий проникновению вирусов в дыхательные пути.

К процессу изготовления защитных масок администрация фабрики планирует привлечь еще один цех. Главное, чтобы сырья хватило — ведь полимерный материал для изготовления масок завозится в Украину из-за рубежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

А вы ждали чего-то другого?

С 1 октября могут вырасти тарифы на электроэнергию и на воду.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.