Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Больничные оплатят

    Фонд социального страхования Украины заверил, что продолжит оплачивать больничные на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.п. как до, так и после 30 июня.

    В связи с многочисленными публикациями в СМИ об изменениях в законодательстве с 30 июня 2021 года, согласно которым в Украине будут оплачиваться только больничные, выданные на время прохождения реабилитационного лечения, в Фонде соцстрахования заявляют, что Законом Украины «О реабилитации в сфере здравоохранения», нормы которого вступают в силу 30 июня этого года, среди прочего были внесены изменения в статью 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

    В новой редакции закона было предусмотрено предоставление пособия по временной нетрудоспособности на период реабилитационного лечения, в то время как обычные заболевания и травмы исключены из оснований для предоставления помощи по больничным.

    «Сначала в наших комментариях мы обращали внимание внесенные изменения имели целью расширение страховых случаев периодом реабилитационного лечения. Кроме того, были внесены изменения в части второй статьи 22 базового Закона, в котором также идет речь о предоставлении пособий по временной потере трудоспособности в случае болезней и травм», подчеркнули в Фонде.

    Сейчас соответствующие законопроекты, которые устраняют указанную ошибку, уже зарегистрированы и проходят стадию согласования.

    Фонд социального страхования Украины уверяет, что продлит обеспечение страховой защиты на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.д. как до, так и после 30 июня.

    Напомним, 15 марта Фонд социального страхования предупредил о задержке выплат по больничным и декретных.

    29 марта на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского стало известно, что правительство приняло решение о выделении 400 млн. грн. для частичной выплаты задолженности по оплате больничных.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.