Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Больничные оплатят

    Фонд социального страхования Украины заверил, что продолжит оплачивать больничные на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.п. как до, так и после 30 июня.

    В связи с многочисленными публикациями в СМИ об изменениях в законодательстве с 30 июня 2021 года, согласно которым в Украине будут оплачиваться только больничные, выданные на время прохождения реабилитационного лечения, в Фонде соцстрахования заявляют, что Законом Украины «О реабилитации в сфере здравоохранения», нормы которого вступают в силу 30 июня этого года, среди прочего были внесены изменения в статью 22 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании».

    В новой редакции закона было предусмотрено предоставление пособия по временной нетрудоспособности на период реабилитационного лечения, в то время как обычные заболевания и травмы исключены из оснований для предоставления помощи по больничным.

    «Сначала в наших комментариях мы обращали внимание внесенные изменения имели целью расширение страховых случаев периодом реабилитационного лечения. Кроме того, были внесены изменения в части второй статьи 22 базового Закона, в котором также идет речь о предоставлении пособий по временной потере трудоспособности в случае болезней и травм», подчеркнули в Фонде.

    Сейчас соответствующие законопроекты, которые устраняют указанную ошибку, уже зарегистрированы и проходят стадию согласования.

    Фонд социального страхования Украины уверяет, что продлит обеспечение страховой защиты на случай болезни, травмы, самоизоляции от COVID-19 и т.д. как до, так и после 30 июня.

    Напомним, 15 марта Фонд социального страхования предупредил о задержке выплат по больничным и декретных.

    29 марта на селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского стало известно, что правительство приняло решение о выделении 400 млн. грн. для частичной выплаты задолженности по оплате больничных.

    Добавить комментарий

    Курсы английского языка онлайн: развивайте навыки с EnglishDom!

    Свободное владение английским языком открывает перед вами массу перспектив: от просмотра фильмов с оригинальной озвучкой до путешествия по миру, от обучения в престижных зарубежных университетах до карьерного роста. Онлайн курсы английского в Englishdom делают процесс обучения легким и доступным.  Платформа EnglishDom предлагает онлайн курсы для разных уровней изучения – от начального до высокого. Основное преимущество […]

    Область применения и особенности шариковых подшипников

    Шариковый подшипник предназначен для восприятия нагрузок и обеспечения вращения валов машин и механизмов относительно неподвижных осей с минимальным трением. Конструктивно состоит из наружного и внутреннего кольца, между которыми расположен ряд шариков, вращающихся по дорожкам качения этих колец. Благодаря этому нагрузка распределяется равномерно. Прежде чем купить подшипники, нужно узнать об особенностях представленных деталей. Область использования подобных конструкций […]

    Каші Гербер: якісний прикорм для дитини

    Перший прикорм повинен наповнювати організм корисними речовинами та вітамінами, але в строго відміряних дозах – перевищення певного показника також небезпечне. Дитина має бути ситою і отримувати задоволення від нової їжі, тому на допомогу батькам приходять спеціальні дитячі каші. Як підібрати дитячу кашу Вибір товарів на ринку просто величезний, тому при виборі враховують вікову категорію та […]

    Каши Гербер: качественный прикорм для ребенка

    Первый прикорм должен наполнять организм полезными веществами и витаминами, но в строго отмеренных дозах — превышение определенного показателя также опасно. Ребенок должен быть сытым и получать удовольствие от новой пищи, поэтому на помощь родителям приходят специальные детские каши. Как подобрать детскую кашу Выбор товаров на рынке просто огромный, потому при выборе учитывают возрастную категорию и […]