Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Бульвар Жванецкого станет краше

    С сентября прошлого года проводится капитальный ремонт одного из самых красивых бульваров Одессы, который носит имя известного писателя Михаила Жванецкого.

    Учитывая, что из-за неоднородности грунтов по краю плато, а также отсутствия ливнеотвода покрытие бульвара проседает, строители проводят укрепление подпорных стен. Кроме того, вдоль бульвара обустраивается свайное поле, на котором затем от Одесского художественного музея до ул. Гоголя, будет установлено бетонное основание пешеходной части, а вдоль кромки бульвара появится ограждающий парапет. Как говорят специалисты, такое конструктивное решение и организация отвода ливневых стоков позволят избежать просадок грунта в будущем.

    Основанием для пешеходных дорожек станет бетонная плита толщиной 15 см, усиленная арматурной сеткой. Она не только укрепит конструктив бульвара, но и обеспечит сохранность мощения при проезде спецтранспорта.

    В настоящий момент устройство свайного поля проводится в районе ул. Торговой. На участке от Одесского художественного музея до жилого дома по ул. Торговой, 2 уже ведутся работы по мощению пешеходных зон гранитной плиткой и оборудованию необходимыми инженерными сетями.

    После завершения работ по усилению подпорных стен бульвара начнется благоустройство пешеходной зоны от Художественного музея до ул. Гоголя. Появятся смотровая и новая детская площадки. А возле Художественного музея планируется расположить парк скульптур. На всем протяжении бульвара красным гранитом будет обозначена велосипедная дорожка. Она станет частью велосипедного маршрута, пролегающего по центру города.

    Срок завершения работ по капитальному ремонту бульвара Жванецкого запланирован на конец 2020 года.

    Добавить комментарий

    Итальянцы в Одессе

    Офис реставрации и урбанистики при одесском городском голове, в состав которого включены итальянские эксперты, создан и работает для осуществления координационных мероприятий, направленных на изучение и внедрение международного опыта в сфере реставрации, ревалоризации, архитектуры, урбанистики, создания благоприятных условий для развития туризма, формирования традиционного характера среды исторических мест, охраны объектов культурного наследия, привлечения инвестиций.

    ЗЕМЛЯ С МОЛОТКА

    На следующей неделе Верховная Рада намеревается принять во втором чтении законопроект о продаже земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них через электронные аукционы (№ 2195). Об этом сказал спикер парламента, уточнив, что «задержки за Верховной Радой не будет».

    Этот день мы приближали, как могли!

    Даже если и были у кого-то сомнения в том, насколько всенародным и любимым является праздник 9 Мая (что греха таить, есть в нашем обществе еще моральные уроды), то они, эти сомнения, были моментально развеяны тем, как одесситы отметили День Победы. 

    День памяти и День Победы: мнение украинцев (соцопрос)

    Менее половины (41%) опрошенных граждан считают, что Украине следует отмечать и День памяти и примирения 8 мая, и День Победы над нацизмом 9 мая.