Виски – это крепкий алкогольный напиток, для употребления которого существует целый раздел этикета. Чтобы максимально насладиться ароматом и вкусом напитка, следует пить его из бокала определенной формы. Алкоголь должен быть охлажден до +18-23 °C, но добавлять лед не рекомендуется. Также есть определенные рекомендации насчет закусок, которые подходят к односолодовым, зерновым и купажированным сортам.
Если хочется виски купить дешево, качественный продукт можно заказать на Alcomag.ua – особенно во время специальных акций и распродаж. А после доставки заказа не забудьте позаботиться о приобретении нужной еды. Какой? Читайте статью, где мы рассказываем о гастрономическом сопровождении, которое поможет подчеркнуть самобытный вкус напитка.
Выбор определенной еды зависит от типа алкоголя:
Копченая красная рыба – идеальная закуска для ржаного виски и бурбона с ярко выраженным фруктовым терпким привкусом.
Креветки, крабы, устрицы, гребешки, мидии и другие морепродукты принято подавать под купажированный сорт с ярким травяным ароматом. Особенно вкусно сочетание алкоголя и морепродуктов, приготовленных на гриле и поданных с соусом из сока лимона и измельченной зелени.
Со многими сортами виски отлично сочетают определенные виды сыров:
Вкусный горький шоколад – это отличная закуска под виски любого сорта. Особенно хорошо с ломтиками шоколада сочетается терпкий крепкий алкоголь. Если вы не любите чистый шоколад, можно купить плитку с орехами, цедрой, соленой карамелью и затем путем экспериментов найти лучшее вкусовое сочетание.
Сладковатые орехи – кешью, фундук, грецкие, – гармонируют с крепкими сортами с горчинкой. А для бурбона и других напитков с фруктовым привкусом лучше выбрать сухофрукты – чернослив, курагу.
Что касается десертов, то очень интересное гастрономическое сочетание – виски и не слишком сладкий яблочный пирог. Этот десерт особенно подходит в качестве сопровождения ржаных сортов и бурбона.
Если же нужна универсальная закуска – выбирайте дыню, груши или яблоки. От цитрусовых же лучше отказаться, поскольку они заглушают вкус алкоголя.