Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    День здоровья для жителей Киевского района

    В этот день благодаря команде Виктора Баранского одесситы смогли пройти бесплатную диагностику и получить консультации специалистов.

    Широко известно, что профилактика эффективнее лечения. А ранняя диагностика заболеваний может не просто сделать дальнейшее лечение более эффективным и быстрым, но даже спасти жизнь!

    Однако часто ли мы посещаем клинику для полного обследования? Всегда не хватает времени, средств, да и из-за «медреформы» – детища прошлого режима, элементарно не понимаешь, к какому врачу обращаться. Поэтому, заботясь о здоровье одесситов, Центр общественных инициатив «За Одессу!» организовал бесплатную диагностику.

    Каждый желающий мог в этот день сдать тест на ВИЧ, проверить уровень сахара и кислорода в крови, измерить артериальное давление,  узнать индекс массы тела и даже пройти дерматоскопию. Кстати, последнее обследование пользовалось особой популярностью. Кроме диагностики, люди получали консультации медицинских работников относительно своего здоровья.

    Подобные просветительско-диагностические  мероприятия необходимы для людей, которые преимущественно игнорируют посещение клиники для обследования, подчеркивают медики.

    – К сожалению, по поводу диагностики граждане обращаются крайне редко. И организаторы сегодняшнего мероприятия напомнили людям, что нужно обращать внимание на свое здоровье не только во время болезни.  Для кого-то может стать неожиданной информация о повышенном давлении, об индексе массы тела, об уровне сахара в крови или злокачественном новообразовании… А ранняя диагностика сделает дальнейшее лечение более эффективным, – говорит семейный врач Алла Ковалева.

    В этот день организаторы не обошли вниманием и самых маленьких одесситов. Пока взрослые проходили обследования, для ребят был организован веселый спортивный праздник – с аттракционами, аниматорами, подарками и сюрпризами. И беззаботная детвора, о здоровье которой пекутся взрослые, веселилась от души. А в это время многие родители могли уделить внимание своему здоровью.

    – Когда я узнала о проведении Дня здоровья в Киевском районе, то очень удивилась.  Путешествуя по разным городам, нигде не посещала подобного мероприятия! Сегодня я смогла пройти бесплатные обследования, а моя дочь здорово отдохнула. Это – очень благое дело, и мы благодарны его организаторам! Приятно, что есть неравнодушные люди, которые заботятся о здоровье других. Желаю, чтобы Одесса всегда была здоровой! – поделилась впечатлениями молодая мама, жительница Киевского района Богдана Юраш.

    К сожалению, сегодняшнее состояние медицины весьма плачевно. Сейчас она выживает только за счет врачей-энтузиастов, которые оказывают помощь людям не благодаря государственной поддержке, а вопреки недостатку финансирования. Об этом говорит Виктор Баранский:

    — В советское время медицина основывалась на системе Семашко, где большая роль отводилась ранней профилактике заболеваний. Какая система здравоохранения сейчас существует в Украине – сказать сложно. Закрываются больницы и фельдшерские пункты, сокращается медперсонал, разрушается система первичной медпомощи. Но, несмотря ни на что, наши медики остаются профессионалами, верными своему долгу. Они стараются оказывать квалифицированную помощь.

    Мы провели День здоровья, чтобы обратить внимание людей на то, что профилактика, ранняя диагностика и своевременное обращение к специалистам  помогают сохранить здоровье. В День здоровья одесситы, жители Киевского района, смогли обследоваться и проконсультироваться с врачами, а дети не только узнали много нового и полезного о своем здоровье, но и хорошо провели время! Такие акции мы обязательно продолжим.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.