Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Чемпионы!

    Сборная Украины по футболу под руководством Александра Петракова стала чемпионом мира среди двадцатилетних! Ни одна команда с постсоветского пространства не может похвастать подобным достижением.

    В полуфинале украинцев ожидал самый, наверное, сложный соперник – сборная Италии. После того, как Булеца после подачи Конопли открыл счет, противник обрушил на ворота, защищаемые Луниным, настоящий шквал атак, к тому же с поля был удален центральный защитник Попов. В компенсированное время итальянцы даже забили мяч, но после видеопросмотра арбитр отменил взятие ворот из-за фола в нападении (может, это станет решающим аргументом в споре с противниками VAR?), и наша команда вышла в финал, что уже можно было считать потрясающим достижением. Но кто в таких случаях заранее соглашается со вторым местом? То же можно смело сказать и о сборной Южной Кореи, также впервые в истории пробившейся в финал.

    Поединок за «золото» в польском Лодзи получился на славу. Корейцы открыли счет уже на 5-й минуте (с пенальти). Однако наши ребята продолжали гнуть свою линию, что в итоге принесло успех: дважды отличился уроженец Одессы Супряга, а заключительную точку в матче эффектно поставил уроженец Тель-Авива Цитаишвили (оба ныне защищают цвета киевского «Динамо») – 3:1, и сборная Украины – чемпион мира!

    В числе «золотых» лауреатов и воспитанник одесского «Черноморца» Николай Мусолитин. Это третий в истории «моряков» обладатель молодежного «золота». До этого чемпионами мира становились Сергей Жарков и Юрий Никифоров.

    Золотых медалей удостоены капитан команды Валерий Бондарь, Ефим Конопля, Виктор Корниенко, Алексей Кащук, Максим Чех (все – «Шахтер»), Сергей Булеца – обладатель «Серебряного мяча» в рейтинге лучших игроков чемпионата, Владислав Супряга, Георгий Цитаишвили – лучший игрок финала, Денис Попов, Владислав Кучерук (все – «Динамо»), Андрей Лунин, признанный лучшим вратарем турнира («Реал-Мадрид», Испания), Даниил Сикан – второй бомбардир первенства («Мариуполь»), Николай Мусолитин («Черноморец»), Кирилл Дришлюк, Денис Устименко (оба – «Александрия»), Даниил Бескоровайный («Землин Михаловце», Словакия), Игорь Снурицын («Олимпик»), Александр Сафронов («Днепр-1»), Алексей Хахлёв (Сан-Игнасио», Испания), Олег Веремеенко («Калуш»), Дмитрий Резник (Ворскла»).

    Новых чемпионов мира поздравили Президент страны Владимир Зеленский и главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко. Это не только заслуженная награда, но и повышенная ответственность: теперь от этих ребят во многом зависит будущее сборной Украины.

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.