Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Чемпионы!

Сборная Украины по футболу под руководством Александра Петракова стала чемпионом мира среди двадцатилетних! Ни одна команда с постсоветского пространства не может похвастать подобным достижением.

В полуфинале украинцев ожидал самый, наверное, сложный соперник – сборная Италии. После того, как Булеца после подачи Конопли открыл счет, противник обрушил на ворота, защищаемые Луниным, настоящий шквал атак, к тому же с поля был удален центральный защитник Попов. В компенсированное время итальянцы даже забили мяч, но после видеопросмотра арбитр отменил взятие ворот из-за фола в нападении (может, это станет решающим аргументом в споре с противниками VAR?), и наша команда вышла в финал, что уже можно было считать потрясающим достижением. Но кто в таких случаях заранее соглашается со вторым местом? То же можно смело сказать и о сборной Южной Кореи, также впервые в истории пробившейся в финал.

Поединок за «золото» в польском Лодзи получился на славу. Корейцы открыли счет уже на 5-й минуте (с пенальти). Однако наши ребята продолжали гнуть свою линию, что в итоге принесло успех: дважды отличился уроженец Одессы Супряга, а заключительную точку в матче эффектно поставил уроженец Тель-Авива Цитаишвили (оба ныне защищают цвета киевского «Динамо») – 3:1, и сборная Украины – чемпион мира!

В числе «золотых» лауреатов и воспитанник одесского «Черноморца» Николай Мусолитин. Это третий в истории «моряков» обладатель молодежного «золота». До этого чемпионами мира становились Сергей Жарков и Юрий Никифоров.

Золотых медалей удостоены капитан команды Валерий Бондарь, Ефим Конопля, Виктор Корниенко, Алексей Кащук, Максим Чех (все – «Шахтер»), Сергей Булеца – обладатель «Серебряного мяча» в рейтинге лучших игроков чемпионата, Владислав Супряга, Георгий Цитаишвили – лучший игрок финала, Денис Попов, Владислав Кучерук (все – «Динамо»), Андрей Лунин, признанный лучшим вратарем турнира («Реал-Мадрид», Испания), Даниил Сикан – второй бомбардир первенства («Мариуполь»), Николай Мусолитин («Черноморец»), Кирилл Дришлюк, Денис Устименко (оба – «Александрия»), Даниил Бескоровайный («Землин Михаловце», Словакия), Игорь Снурицын («Олимпик»), Александр Сафронов («Днепр-1»), Алексей Хахлёв (Сан-Игнасио», Испания), Олег Веремеенко («Калуш»), Дмитрий Резник (Ворскла»).

Новых чемпионов мира поздравили Президент страны Владимир Зеленский и главный тренер национальной сборной Андрей Шевченко. Это не только заслуженная награда, но и повышенная ответственность: теперь от этих ребят во многом зависит будущее сборной Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.