Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Честь по заслугам

    Хорошей традицией стало в конце года собирать в Доме приемов Одесской облгосадминистрации лучших спортсменов и тренеров области, арбитров, спортивных функционеров, ветеранов, журналистов. Не стал исключением и уходящий 2019-й.

    Год получился успешным. Шахматистка Светлана Гончар принесла Одессе первую в истории золотую медаль зимних Дефлимпийских игр. Байдарочница Анастасия Тодорова, тяжелоатлетка Анастасия Лысенко, мастер стендовой стрельбы Ирина Маловичко завоевали путевки на Олимпийские игры в Токио. На счету наших земляков – награды чемпионатов мира, Европы, Украины, крупных международных турниров.

    Об этом говорили поздравившие собравшихся первый заместитель главы Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин, председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко, начальник управления физкультуры и спорта Одесской ОГА Валентина Кольчак. От имени спортсменов с ответным словом выступила каратистка Анжелика Терлюга, имеющая отличные шансы не просто попасть на Олимпиаду-2020, но также успешно выступить  на ней.

    А затем на импровизированную сцену для получения наград вызывались те, кто своим трудом на стадионах мира, в тренировочных залах, служебных кабинетах, медицинских учреждениях сыграл в уходящем году знаковую роль в развитии физкультуры и спорта в Одесской области. И таковых в зале оказалось большинство.

    *     *     *

    Уходящий год принес немало приятных мгновений и одесским каратистам. Наши земляки успешно выступали на Европейских играх в Минске, чемпионате Европы среди студентов, Играх боевых искусств среди школьников, турнирах Премьер-лиги Всемирной федерации каратэ. И поэтому победа сборной Одесской области на чемпионате Украины, где наши земляки завоевали 46 медалей, 19 из которых – золотые, была более чем заслуженной, а Одесская федерация карате (президент – Алексей Коханец) признана лучшей в стране. Об этом шла речь на расширенном заседании ООФК, где собравшиеся подвели спортивные итоги года, а наиболее отличившееся получили награды.

    Почетный президент Одесской областной федерации карате, член Правления Украинской федерации карате Юрий Бузько вручил заслуженным мастерам спорта Аните Серегиной и Анжелике Терлюге медали «За выдающиеся спортивные достижения». Наград были также удостоены спортсмены, бывшие в уходящем году на ведущих ролях в украинском спорте. Грамоты и награды получили лучшие тренеры 2019 года Денис Морозов, Александр Тонкошкур, Денис Крыловский, Дмитрий Негатуров, Игорь Негатуров, Алексей Коханец, Алексей Коновалов, Юлия Чабанова, Анатолий Петросюк, Орхан Юсифов.

    — Сегодня нам есть чем похвастать, — отметил в своем приветствии Юрий Бузько. – Анита Серегина и Анжелика Терлюга – суперзвезды мирового карате. А рядом с ними растут новые чемпионы. Широкая «география» нашего любимого вида спорта в области – залог дальнейших успехов.

    — Со всех Олимпиад с участием спортсменов независимой Украины одесситы возвращались с победами, — приветствовала каратистов начальник управления физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак. – Верю, что эта традиция не будет нарушена в Токио. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное для обеспечения качественной подготовки атлетов к Играм. В частности, спортсмены, готовящиеся к Олимпиаде, получили стипендии в размере 20 тысяч гривен. А чемпионов Олимпиады и Паралимпиады планируем поощрить премиями в 1 миллион.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.