Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Честь по заслугам

Хорошей традицией стало в конце года собирать в Доме приемов Одесской облгосадминистрации лучших спортсменов и тренеров области, арбитров, спортивных функционеров, ветеранов, журналистов. Не стал исключением и уходящий 2019-й.

Год получился успешным. Шахматистка Светлана Гончар принесла Одессе первую в истории золотую медаль зимних Дефлимпийских игр. Байдарочница Анастасия Тодорова, тяжелоатлетка Анастасия Лысенко, мастер стендовой стрельбы Ирина Маловичко завоевали путевки на Олимпийские игры в Токио. На счету наших земляков – награды чемпионатов мира, Европы, Украины, крупных международных турниров.

Об этом говорили поздравившие собравшихся первый заместитель главы Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин, председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко, начальник управления физкультуры и спорта Одесской ОГА Валентина Кольчак. От имени спортсменов с ответным словом выступила каратистка Анжелика Терлюга, имеющая отличные шансы не просто попасть на Олимпиаду-2020, но также успешно выступить  на ней.

А затем на импровизированную сцену для получения наград вызывались те, кто своим трудом на стадионах мира, в тренировочных залах, служебных кабинетах, медицинских учреждениях сыграл в уходящем году знаковую роль в развитии физкультуры и спорта в Одесской области. И таковых в зале оказалось большинство.

*     *     *

Уходящий год принес немало приятных мгновений и одесским каратистам. Наши земляки успешно выступали на Европейских играх в Минске, чемпионате Европы среди студентов, Играх боевых искусств среди школьников, турнирах Премьер-лиги Всемирной федерации каратэ. И поэтому победа сборной Одесской области на чемпионате Украины, где наши земляки завоевали 46 медалей, 19 из которых – золотые, была более чем заслуженной, а Одесская федерация карате (президент – Алексей Коханец) признана лучшей в стране. Об этом шла речь на расширенном заседании ООФК, где собравшиеся подвели спортивные итоги года, а наиболее отличившееся получили награды.

Почетный президент Одесской областной федерации карате, член Правления Украинской федерации карате Юрий Бузько вручил заслуженным мастерам спорта Аните Серегиной и Анжелике Терлюге медали «За выдающиеся спортивные достижения». Наград были также удостоены спортсмены, бывшие в уходящем году на ведущих ролях в украинском спорте. Грамоты и награды получили лучшие тренеры 2019 года Денис Морозов, Александр Тонкошкур, Денис Крыловский, Дмитрий Негатуров, Игорь Негатуров, Алексей Коханец, Алексей Коновалов, Юлия Чабанова, Анатолий Петросюк, Орхан Юсифов.

— Сегодня нам есть чем похвастать, — отметил в своем приветствии Юрий Бузько. – Анита Серегина и Анжелика Терлюга – суперзвезды мирового карате. А рядом с ними растут новые чемпионы. Широкая «география» нашего любимого вида спорта в области – залог дальнейших успехов.

— Со всех Олимпиад с участием спортсменов независимой Украины одесситы возвращались с победами, — приветствовала каратистов начальник управления физической культуры и спорта Одесской облгосадминистрации Валентина Кольчак. – Верю, что эта традиция не будет нарушена в Токио. Мы, со своей стороны, сделаем все возможное для обеспечения качественной подготовки атлетов к Играм. В частности, спортсмены, готовящиеся к Олимпиаде, получили стипендии в размере 20 тысяч гривен. А чемпионов Олимпиады и Паралимпиады планируем поощрить премиями в 1 миллион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.