Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Что предлагает Леонид Кравчук

Как уже сообщалось, президент Владимир Зеленский назначил Леонида Кравчука главой делегации Украины в трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Первый президент Украины на переговорах в Трехсторонней контактной группе намерен поднять вопрос создания фонда для восстановления Донбасса, а также введения свободной экономической зоны.

«Первый шаг — наступательный. Начнем с Будапештского меморандума. Украина тогда сложила ядерное оружие, 175 ракет. На каждой ракете стояло по пять боеголовок, в общем — более 1000. Каждая шахта стоила миллиард долларов, тех долларов, сейчас это около 300 млрд. И этот шаг Украины имел очень большое значение для уменьшения ядерных арсеналов и расходов на ядерные арсеналы тех ядерных государств, которые сегодня существуют», — напомнил Кравчук.

По его словам, исходя из этого, Украина имеет право поставить вопрос о создании специального фонда для восстановления Донбасса.

Еще одна инициатива Кравчука касается создания на Донбассе свободной экономической зоны.

«Когда я был президентом, мы создали свободную экономическую зону, куда вошли Донецкая, Луганская, Днепропетровская области. Затем об этом забыли. Я думаю, сейчас это тоже нужно сделать — не только на контролируемых территориях, а во всех областях. И когда люди займутся конкретными делами, туда пойдут инвестиции. И не надо будет говорить о каком-то особом статусе Донбасса», — убежден первый президент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.