Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Кандидат в премьеры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко: «Мы восстановим мир и победим бедность»

Результаты парламентских выборов, по сути, определяют, кто же станет премьер-министром в правительстве, назначенном новой Верховной Радой. Избиратель, приходя на участок, будет выбирать не только депутатов, но и будущего премьера, которому и доверят заниматься всеми сферами нашей жизни – экономикой, тарифами, здравоохранением, социальной защитой и т.д. Большинство наших граждан предпочитает, чтобы Кабмином управлял профессионал с опытом государственной деятельности. Поэтому неудивительно, что всю предвыборную кампанию первую строчку в рейтинге кандидатов в премьеры занимает лидер ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Последние соцопросы это подтверждают. Согласно данным исследования группы «Рейтинг», проводившегося 12—20 июня методом личного интервью по всей территории Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса), чаще всего будущим премьер-министром респонденты по-прежнему видят Юрия Бойко — его выбрали 13 % украинцев. В опросе приняли участие 6 тысяч человек, и статистическая погрешность исследования составляет не более 1,3 %.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА —ЗА ЖИЗНЬ» СНИЗИТ ТАРИФЫ

На встречах с избирателями кандидату в премьеры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ —ЗА ЖИЗНЬ Юрию Бойко часто задают вопросы, которые должны быть адресованы главе правительства. В частности, о том, когда и как будут снижены тарифы на газ и отопление.

Высокая стоимость газа, тепла и электроэнергии —действительно главная проблема для многих граждан и предприятий коммунальной сферы. Юрий Бойко знает, как облегчить жизнь людям.

«Мы все знаем о том, как больно ударили по людям космические тарифы — они не могут платить, задолженность за жилищно-коммунальные услуги уже достигла более 60 млрд. гривен, правительство под видом монетизации постоянно урезает субсидии. Но когда мы говорим о тарифах, есть еще и другая сторона — это предприятия коммунальной сферы, которые используют энергоносители. При задолженности перед «Нефтегазом Украины» со спецсчетов этих предприятий автоматически списываются все деньги. Дальше иди в суд и ищи управу. И предприятия теплокоммунэнерго уже обращаются в суды с исками к «Нефтегазу»,  —  отметил Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что, подняв стоимость газа в 8 раз, а электроэнергии — в 4 раза, дав местной власти право устанавливать тарифы, но при этом не выделив денег, власть завела жилищно-коммунальную сферу в тупик.

«Весь этот клубок проблем можно распутать двумя решениями: снизив тарифы на газ и электроэнергию. Для этого мы с главой Политсовета партии Виктором Медведчуком уже провели два раунда переговоров с руководителем российского «Газпрома». Газ должен стоить 3800 грн. за тысячу кубов для всех категорий потребителей — предприятий ЖКХ, населения и промышленности. Ведь высокая стоимость энергоносителей автоматически закладывается в цену практически всех продуктов первой необходимости», — пояснил кандидат в премьер-министры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Он также отметил, что стоимость электроэнергии можно  реально снизить на 30 %, если убрать искусственно завышенную стоимость угля по схеме «Роттердам+». Прямые контракты с РФ по газу и прагматичный грамотный подход в решении вопроса работы энергетического рынка позволят облегчить жизнь людей и решить стратегически важные для страны вопросы.

«Украинский уголь у нас в стране не может стоить, как уголь в Роттердаме — именно по этой схеме за последние 5 лет стоимость электроэнергии выросла в 4 раза. Как только наши решения коснутся предприятий теплокоммунэнерго, люди станут платежеспособными, а разрыв между тарифами и расходами, которые несут предприятия-поставщики услуг, сократится. Это станет облегчением для всех», —  подытожил Юрий Бойко.

«МЫ ОТМЕНИМ ГУБИТЕЛЬНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ РЕФОРМУ»

Еще одна регулярно поднимающаяся на встречах с избирателями тема — кризис в медицине. Некомплект врачей в Украине составляет уже 30 %, и потому кандидат в премьер-министры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко убежден, что остановить эту тенденцию можно лишь значительным увеличением финансирования здравоохранения.

«Первое, что мы сделаем, победив на выборах, — отменим губительную медицинскую реформу. Расходы на здравоохранение в бюджете будут 5 % ВВП, а не 3 %, как сегодня. Одна из наших ключевых задач — это сделать медицинскую помощь доступной и эффективной даже в самом маленьком селе. «Скорая помощь» должна максимально быстро приезжать по каждому вызову, а не как сейчас: если ты пожилой человек, то рассчитывать на приезд «скорой» не приходится. Кроме того, необходимо решить вопрос с доступностью лекарств», — заявил Юрий Бойко.

Политик подчеркнул, что фактически никакой медицинской реформы не было, было лишь самоуправство и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, которая разрушила сеть медицинских учреждений в стране.

«Смысл проведения любой реформы заключается в том, чтобы в отрасли, где проводится реформа, стало лучше. Чтобы, например, через полгода после реформы ты мог отчитаться, что на 90 % обновлено оборудование в медучреждениях. Что за сложными операциями, особенно когда это касается детей, не нужно ездить в столицу. Тогда это реформа», — отметил он.

Сегодня же, по его словам, врач, зарабатывающий 4—5 тысяч гривен, конечно, будет уезжать из страны, а мы будем терять специалистов.

«70 тысяч врачей уже уехали за рубеж. Если ситуацию не изменить, то скоро мы забудем не только о современной медицине, а вообще о хоть какой-нибудь медицинской помощи. Сегодняшнее здравоохранение держится на врачах-энтузиастах, самозабвенно преданных своей профессии. Поэтому зарплата врача должна быть минимум 12 тысяч гривен. После победы на выборах мы добьемся проведения реальной медицинской реформы, которая восстановит все, что было уничтожено Супрун», — подчеркнул Юрий Бойко.

«МЫ ВЕРНЕМ ПЕНСИОНЕРАМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ»

Пожилых избирателей волнует также вопрос грабительской пенсионной реформы. Этой проблемой занимается как Юрий Бойко, так и его соратники по партии.

«1 июля в Украине, впервые в этом году, повысилась минимальная пенсия. Правительство проиндексировало ее на целых 2,5 доллара (67 гривен)! При этом для миллионов украинских пенсионеров это повышение и вовсе не превысило смешную сумму в 3,5 гривни. В этом весь цинизм осколков представителей команды Порошенко, которая воровала миллионы на оборонном секторе, платила и продолжает платить миллионные зарплаты чиновникам, но при этом мизерными пенсиями и космическими тарифами просто издевается над миллионами пенсионеров», — так прокомментировал кандидат в премьер-министры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ последнее «повышение» пенсий.

По его словам, после выборов и полной перезагрузки власти будут пересмотрены прожиточный минимум, социальные стандарты и размер пенсий, и это чётко прописано в программе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

«Мы пересмотрим принятую режимом Порошенко пенсионную реформу и отменим все дискриминационные нормы, которые она содержит. Это и уменьшение коэффициента расчета пенсий с 1,35 до 1, и отмена права досрочного выхода на пенсию для учителей, врачей и соцработников — по нашему обращению эту норму уже признал незаконной Конституционный суд. Я уверена, что после победы на выборах мы сможем провести справедливый перерасчёт пенсий и пересмотреть социальные стандарты, вернув гражданам Украины возможность жить, а не выживать в своей стране. Это одна из наших главных задач!», — отметил оппозиционный политик.

«БЕЗ МИРА НЕ БУДЕТ РОСТА»

И, безусловно, ключевой задачей является восстановление мира. «Без мира не будет экономического роста. Это очевидный факт. От пустых обещаний промышленность не заработает. Поэтому наша политика — это политика экономического прагматизма. Защищать отечественного производителя, восстанавливать промышленный и научный потенциал, стимулировать развитие предпринимательства. Дешевые кредиты для молодёжи, справедливое налогообложение — налоги должны идти не на войну, а на развитие страны и благополучие людей — это то, что мы планируем сделать и обязательно сделаем после победы на выборах. В рядах ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ гораздо больше профессиональных управленцев, чем у тех, кто нам противостоит. А что касается возвращения людей, то я твердо верю, что в мирную успешную Украину люди обязательно вернутся», — убежден кандидат в премьер-министры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Брат Пушкина — Лев Сергеевич

Когда мы с наслаждением и ностальгией вспоминаем Старую Одессу, создатели эпохи которой погребены в земле Первого (Старого) кладбища, то среди первых имён, её представляющих, всплывает завораживающее: Лев Сергеевич Пушкин. И сразу так много впечатлений охватывает нас — время, события, люди, чувства… Он был, конечно же, не только младшим братом великого А.С. Пушкина, но и боевым офицером, таможенным служащим в Одессе и поэтом замечательным. Оказался он в Одессе, как ныне представляется, в силу совершенно романтичных обстоятельств.

Должников уже миллион

С начала нынешнего года в Единый реестр должников (ЕРБ) попало более 1 миллиона украинцев.

Можно ли прожить на две тысячи в месяц?

Кабинет Министров повысил до двух тысяч пенсии гражданам, которые имеют большой стаж работы, но небольшие выплаты в связи с маленькими зарплатами.

Получаешь субсидию? Готовься к новшествам…

С 1 июля откорректированы многие социальные выплаты и государственная помощь. Это коснется и субсидий, которые у некоторых украинцев станут чуть-чуть больше. Но изменится размер субсидий не сразу, а перед началом отопительного сезона, когда будут в очередной раз переназначать и рассчитывать помощь на оплату коммунальных услуг.