Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Давайте, женщины, работайте

    С 1 апреля увеличился минимальный пенсионный возраст для женщин – до 60 лет. Это последнее повышение, предусмотренное законом «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», соответствующие изменения в который были внесены в 2011 году.

    Итак, раньше женщины могли выходить на пенсию в 55 лет. А теперь в 60. Пенсионный возраст мужчин и женщин сравнялся. Однако пенсию, даже в 60 лет, просто так не получишь. Необходимо иметь 28 лет подтвержденного трудового стажа. А это непросто. В условиях развала национальной экономики, уничтожения крупных предприятий и целых отраслей, с одновременным расцветом торговли в формате «купи-продай», государство демонстрирует форменное лицемерие. Вначале отнимает работу, выгоняет людей на улицу в поисках заработка, а потом требует подтверждения трудового стажа.

    В итоге, если нет необходимых 28 лет стажа, на заслуженный отдых можно уйти только в 63 года. Если же стаж составляет 15–18 лет, то работать придется до 65 лет. Но это сейчас. Система же построена так, что требование к подтвержденному трудовому стажу повышается из года в год, пока не достигнет максимума в 2028 году. Тогда, чтобы уйти на пенсию в 60 лет, необходимо будет иметь 35 лет стажа. У кого стажа хватать не будет, смогут уйти на заслуженный отдых только в 63 года. Ну, а если до 65 лет страховой стаж составит менее 25 лет, пенсию гражданин вообще не будет получать – вместо нее государство будет предоставлять так называемую социальную помощь.

    В общем, дорогие украинцы, мужчины и женщины, работайте изо всех сил, а государство осчастливит вас пенсией, размер которой, благодаря бюрократическим уловкам, постарается уменьшить, насколько это возможно.

    К сожалению, действующая власть ничем – если говорить о так называемой «пенсионной реформе» – не отличается от режима Порошенко. Смысл один: платить пенсионерам как можно меньше. По одной причине – деньги на социальные нужды в любой момент могут забрать по требованию Международного валютного фонда на выплату внешних долгов страны. Ведь Пенсионный фонд Украины – формально банкрот. За счет своих средств ПФУ может финансировать выплату только половины объема пенсий. Дефицит бюджета Пенсионного фонда покрывается благодаря помощи из Государственного бюджета. Сегодня размер финансовой поддержки достиг 200 миллиардов гривен. И вот эти деньги, как неоднократно заявлял МВФ, необходимо у украинских пенсионеров забрать и направить на выплату внешних долгов Украины. Уже в этом году по требованию Международного валютного фонда социальная составляющая Госбюджета Украины должна быть уменьшена на 50–70 миллиардов гривен. Если Кабмин и монобольшинство Верховной Рады даст добро, то о каком повышении пенсий можно вообще будет заикаться? Тут бы выполнить старые обязательства…

    Конечно, перспектива с выплатой пенсий была бы иной, если бы государство занималось развитием национальной экономики. Но Зе-власть пошла по «легкому» пути, занимая деньги направо и налево. Отдавать-то придется не им… За счет выпуска государственных ценных бумаг правительство латает дыры в бюджете. Главный принцип: после нас – хоть потоп. А нам что делать?

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.