Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Деньги не пахнут или ставки сделаны, ставок больше…

В 2014 году Труханов с большим отрывом выиграл выборы. И первое, что пообещал, — сотрудничать со всеми политсилами, и установить мир. Ни в том, ни в другом не преуспел, однако это не мешает ему баллотироваться на новый срок.

Вот как отзываются о нем в кулуарах одесские политики, которые имели «счастье» работать под его «мудрым руководством»: «Этот человек пришел во власть на образе советского офицера, сторонника русскоязычного населения Одессы. Однако, как показывает практика, это человек, не имеющий абсолютно никаких принципов, для которого, проблемы русскоязычных и украиноязычных горожан одинаково чужды. Для которого главную ценность имеют деньги».

Деньги, как известно, не пахнут. Поэтому предвыборная кампания Труханова достойна лозунга «и вашим, и нашим». Дабы заручиться поддержкой русскоязычного электората, он, например, обещает решить вопрос с хаотичной застройкой курортной зоны, и вернуть проспекту Небесной Сотни имя Маршала Жукова.

Такие хитрые ходы Труханова известны всем одесситам. Можно привести пример: он рассказывает о том, что он поддерживает нашу историю, борется за справедливость, и вместе с тем, ходит в обмнимку с радикалами-националистами. Содержит их и оплачивает их нужды.

Главная боль всех одесситов — события второго мая 2014 года в Доме профсоюзов. Точка в расследовании трагических событий не поставлена до сих пор. Ни виновных, ни обвиняемых. Что известно наверняка, — показания против защитников Дома профсоюзов. давал действующим мэр. Труханов сотрудничал со следователями СБУ, многие участники событий и антифашисты Одессы сидят сейчас в тюрьмах, в том числе, благодаря Геннадию Труханову. Резвушкин (Автомайдан), Стерненко находятся на финансировании либо лично Труханова, либо через аффилированные с ним структуры.

В прошлом году НАБУ закрыло дело о незаконном обогащении Труханова. Доказательств было собрано столько, что единственным способом оставить обвиняемого на свободе стало упразднение статьи из УК.

На сегодняшний день его партия «Доверяй делам» является саттелитом «Слуг народа» и ничем другим. Таким образом власть просто «подвешивает» Труханова для его большей сговорчивости со «Слугами народа» в части будущей коалиции в городском совете, и ряде других вопросов.

То есть есть силы, заинтересованные в том, чтобы Труханов и дальше руководил Одессой. А для самого мэра это не только возможность оставаться у власти, но и на свободе.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.