Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Депутаты от ОП-ЗЖ: кто в Одессе контролирует ремонт дорог?

    В ответе на депутатский запрос управление дорожного хозяйства умолчало, сколько именно, когда и где потратят подрядчики на выполнение своих гарантийный обязательств.

    Сергей Узунов, депутат Одесского городского совета:

    «Ремонт дорог в час пик? Желательно еще в пятницу, чтоб как можно больше людей, стоя в пробках, своим глазами увидели весь процесс. Для полноты картины рабочие должны быть в манишках «Доверяй делам». В Одессе только так».

    Дина Яценко, депутат Одесского городского совета:

    «На первом снимке – местная достопримечательность Цебриково, поселка в ста километрах от Одессы. Дорога! В таком виде, без ям, волн растаявшего асфальта, бездонных луж, эта дорога уже больше десяти лет. Секрет ее, по словам местных жителей, в том, что делалась она за счет благодарного уроженца Цебриково, который сам контролировал ход работ и подрядчика. И подрядчик сделал на совесть.

    А МОЖНО ТАК ЖЕ В ОДЕССЕ? Сделать один раз, и хотя бы на 10 лет. За те сотни миллионов гривен, которые ежегодно получают подрядчики на ремонт дорог, а потом на ремонт ремонта. Хотя у подрядчиков есть гарантийные обязательства – это значит, что они обязаны исправлять свои ошибки в ремонте за свой счет. Но на мой депутатский запрос, как именно проводится контроль за выполнением гарантийных обязательств, из городского управления дорожного хозяйства пришла форменная отписка! Мол, мы постоянно проводим анализ выполнения гарантийных обязательств, а как же! Без единого слова конкретики. С указанием, что на ремонт дорог в этом году из городского бюджета выделено 514 млн. грн., а на текущий ремонт – еще 100 млн. И списком улиц, где будет проводиться этот текущий ремонт. 

    Но как мы можем проконтролировать качество его выполнения?! Нет ни точного указания адресов, ни плановых сроков. Никакого понимания, как эти 100 млн. тратятся и когда это закончится.

    В ответе управление дорожного хозяйства также умолчало, сколько именно, когда и где потратят подрядчики на выполнение своих гарантийный обязательств. Это – тема следующего запроса».

     

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.