Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Депутаты от «ОП–ЗЖ» помогают одесситам

    Если вы видите нарушения со стороны строительных компаний, не оставайтесь в стороне. Вы всегда можете обратиться в общественную приемную по адресу ул. Академика Королева, 56А или позвонить по телефонам (048) 795-86-34; +38 (067) 329-55-54.

    Сергей УЗУНОВ, депутат Одесского городского совета:

    «В считанных минутах ходьбы от Киевской райадминистрации – очередной строительный беспредел! Как можно не замечать стройплощадку, которая никак не огорожена, где неизвестно кем проводится демонтаж строений, без каких-либо разрешительных документов и мер безопасности. Рабочие по своему усмотрению рубят деревья, опять же без согласования с городом. По ночам здесь жгут костры бездомные, а днем в полуразрушенных зданиях играют дети. Чего мы ждем? Пожара или обвала? Гибели людей? 

    Согласно решению горсовета от 22.07.2020 № 6226-VII, разработку Детального плана территории в границах улиц: Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й ст. финансирует ДПТ компания «Блек Си Апартментс», но на комиссии заявлялось, что застройщиком будет «Фамильный дом». Очевидно, что в демонтаже заинтересован только застройщик, и сейчас его действия представляют опасность для жителей Киевского района.

    Мы требуем от чиновников Одесского горсовета: 

    • Пресечь незаконные работы, которые проводятся варварским методом.
    • Обязать застройщика полностью очистить стройплощадку и прилегающую территорию от строительного мусора.
    • Обязать застройщика оградить территорию стройплощадки.

    Если вы видите подобные нарушения со стороны строительных компаний, не оставайтесь в стороне. Вы всегда можете обратиться в общественную приемную по адресу ул. Академика Королева, 56А или позвонить по телефонам (048) 795-86-34; +38 (067) 329-55-54».

    «Помните строительный беспредел в 5 минутах от Киевской райадминистрации? После инициированного нами визита чиновников ГАСКа, управления земельных ресурсов и инспекции по благоустройству эту территорию оградили ленточкой.

    Это каким-то образом должно решить все вопросы – демонтаж зданий без разрешительных документов и мер безопасности, незаконная вырубка деревьев, обитание в полуразрушенных домах бездомных и свободный доступ детей к руинам. Предлагаю для усиления эффекта от ленточки окропить территорию святой водой – тогда точно ничего не произойдет.

    Участок на глазах чиновников готовят к застройке, хотя все, что там происходит, – незаконно. Напомню, что план территории не был утвержден, отвод земли не произведен, разрешение на подготовительные или строительные работы также не выдавалось. У них нет оснований ни для каких работ».

    Игорь БАТРАКОВ, депутат Одесского городского совета:

    «Жители дома по ул. Академика Королева, 31 обратились ко мне за помощью – уже долгое время аварийный тополь угрожал обрушиться на дом и снести балконы. К счастью, дерево пережило эту зиму, и погода, наконец-то, позволила провести обрезку веток. Спасибо сотрудниками Горзелентреста, которые выполнили работу оперативно и очень аккуратно».

     

    Добавить комментарий

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Команда Виктора Баранского продолжает свою работу

    Команда Виктора Баранского, получив большой кредит доверия от граждан, принимает активное участие в жизни города, вникает во все сферы жизнедеятельности и по возможности оказывает на них позитивное влияние. Вопросы ЖКХ, социальное обеспечение, градостроительство и т. д. — остаются «больными» для нашего города. И поэтому команда Виктора Баранского стремится, чтобы они решались со строгим соблюдением законодательных норм и с максимальной пользой для одесситов

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Кажется, что эти строки своего стихотворения, написанного между 1919-м и 1922-м годами Николай Тихонов посвятил именно им – героям-освободителям Одессы.  Добавить комментарий

    «Серебро» едет в Черноморск

    В Москве проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В командном зачете первенствовала женская сборная Украины, возглавляемая нашим земляком Юрием Кучиновым. В активе украинской команды три «золота» и одно «серебро» в двоеборье, а также 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали в отдельных упражнениях.