Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Детское автокресло в Одессе: какое, зачем и где взять напрокат

    После принятия ВР соответствующего закона, каждый водитель в Украине будет оштрафован, если если в его авто находится ребенок без специального автокресла. Такие нормы безопасности существовали и раньше, вот только за их нарушение не наказывали. Поэтому далеко не каждый взрослый, сажая малыша в машину, всерьез задумывался о его безопасности. Сегодня действует запрет на перевозку детей до 12 лет и ростом до 145 сантиметров без использования специального автокресла. За игнорирование правила — штраф 510 гривен, а за повторное нарушение в течение года — 850 гривен. Теперь, как ни крути, креслом придется обзавестись. О том, какое именно устройство необходимо, какое кресло безопаснее и где его можно взять напрокат, информирует Одесская жизнь

    Для чего нужно детское автокресло?

    Небольшой урок физики: ребенок весом в 30 кг, который не зафиксирован ремнем или сидит у родителей на руках, во время аварии на скорости 50 км/ч на несколько секунд приобретает массу в 1000 кг. При такой аварии травмы для ребенка равнозначны падению с четвертого этажа.

    Об этом говорят и печальные цифры статистики: более половины (54%) случаев детской смертности происходит именно из-за безответственного отношения к безопасности. При этом, по данным опроса, проведенного исследовательской компанией «Ipsos», автокресла используют только для 12% детей в возрасте до 6 лет и почти никогда для детей старше этого возраста. А ведь наличие автокресла для ребенка — это не просто обязательный пункт правил дорожного движения, а в первую очередь — безопасность маленького пассажира.

     

    Какие бывают автокресла для детей?

    Европейский стандарт безопасности ECE R 44/03 Universal вводит определение «детское удерживающее устройство». Это автолюльки, собственно — автокресла и бустеры.

    Автолюлька, а также кресло-переноска, или кресло-кокон, предназначены для самых маленьких пассажиров. По виду напоминают люльку от коляски. Младенцы находятся в горизонтальном положении. Ремень безопасности крепится в области животика ребенка. Люлька устанавливается на заднее сиденье автомобиля. Установка на переднее сиденье возможна только при отсутствии подушки безопасности в авто.

    Важно! Детские автокресла группы 0+ устанавливаются только против движения автомобиля. Только в таком положении в случае прямого столкновения голова ребенка не совершит опасный «кивок», который чреват переломом шейного отдела позвоночника.

     

    Детское автокресло — самое длительно используемое устройство. Подходит для деток от 1 года до 10 лет. Существует множество разновидностей и технических воплощений. В зависимости от веса и возраста ребенка, удерживают пассажира собственными пятиточечными ремнями безопасности с мягкими плечевыми накладками или штатными ремнями безопасности. Защищают голову ребенка.

    Бустер, или сиденье-подушка, рекомендовано для детей, которые уже не сидят в детских автомобильных креслах, но еще не достаточно взрослые, чтобы штатные ремни безопасности правильно и надежно фиксировали их. Эти удерживающие устройства помогут усадить ребенка на нужную высоту, и тогда «взрослые» ремни безопасности ложатся как положено: строго через ключицу и грудную клетку ребенка, и крепятся в области бедер.

     

    5 принципов выбора детского автокресла

    К приобретению данного изделия следует подходить ответственно и по науке.

    Вес имеет значение. Этот показатель — главный при выборе автокресла для ребенка. Не рост, не возраст, а именно вес.

    Все дело в ремнях. Для детей до трех лет обязательны внутренние пятиточечные или Y-образные ремни, поскольку только они уберегут малыша от травмы позвоночника или повреждений брюшной полости.

    Место в почете. Если на заднем сиденье предусмотрено три пассажирских места, то лучше устанавливать детское автокресло посередине.

    Ищите сертификат качества. Отдайте предпочтение креслам, которые одобрены европейскими специалистами. Об этом скажет значок «ECE R44/03 или 04». Он есть только на тех изделиях, которые прошли все проверки и полностью соответствуют европейским стандартам безопасности.

    Следите за сроком годности. Оказывается, он есть у всех детских удерживающих устройств. У большинства автокресел он истекает через 6 лет с даты изготовления.

    Подбери нужное автокресло

    Где в Одессе взять детское автокресло на прокат?

    Детские сидения в автомобиль — вещь, безусловно, полезная и необходимая. Но стоят эти элементы безопасности, зачастую, немало. Цены на автокресла разные — от 600 гривен за сидения-бустеры и до 6-7 тысяч гривен за полноценные крупногабаритные кресла.

    Идеальным решением материального вопроса стала услуга по аренде автосидений для детей. В Одессе этот сервис приобретает популярность. Мы выяснили, где в нашем городе можно взять детское автокресло в прокат.

    «Baby Service»

    Основная специализация компании — прокат детских товаров, в том числе автомобильных кресел. Данная услуга будет удобна в случае, если кресло вам необходимо на короткий срок. К примеру, в течение первого года жизни, чтобы не тратиться на кресла разных групп или если есть желание протестировать товар перед покупкой.

    Если же вы постоянно ездите в автомобиле с ребенком, целесообразней будет купить автокресло. Компания «Baby Service» также с радостью окажет помощь в приобретении автомобильного кресла и аксессуаров, т.к. сотрудничает с официальными дистрибьюторами многих проверенных брендов!

    Виды товара: автолюльки, автокресла, бустеры для всех возрастных групп и категорий.

    Производитель: Britax, Recaro, Caretero, 4Baby, EL Camino, Bertoni, Carrello и другие.

    Условия проката: без залога; самовывоз/доставка; возможность предварительного бронирования.

    Акции и дополнительные услуги: скидки подписчикам instagram за публикацию/stories.

    Сайт: www.odessa.babyservice.ua

    Социальные сети: страницы в Фейсбук и Инстаграм.

    Время работы: понедельник-пятница с 10.00 до 19.00; выходные — по предварительной договоренности.

    Адрес: пл. Бориса Деревянко, 3.

    Телефоны: (097) 685-65-52; (063) 643-84-53.

     

    Прокат детских товаров «У ВИННИ»

    «У ВИННИ» предлагают не тратить деньги на то, что можно взять на время. Лучше эти деньги направить в более нужно русло! — уверены в компании. Поэтому здесь создан и успешно работает прокат современных детских товаров, которые имеют отличное качество. Взамен требуются лишь небольшие траты. «У Винни» — это прокат детских товаров в Одессе.

    Виды товара: автолюльки, автокресла для всех возрастных категорий.

    Производитель: широкий спектр на разные предпочтения.

    Условия проката: по договоренности.

    Акции и дополнительные услуги: нет.

    Сайт: www.baby-trent.com.ua

    Социальные сети: страница в Фейсбук.

    Время работы: понедельник-воскресенье с 9.00 до 19.00 — по предварительному звонку.

    Адрес: ул. Василия Стуса, 2/1.

    Телефоны: (098) 032-611-8; (048) 770-97-91.

     

    Служба проката детских товаров «BABYRENT»

    Здесь всегда предложат высококачественные товары с минимальным процентом изношенности, причем по низким суммам залогов. А вот если кто-то уже был клиентом компании или брал в прокат более одной вещи, в «BABYRENT» возьмут еще меньший залог.

    Для удобства клиентов «BABYRENT» часто работает в выходные и праздники.

    Виды товара: автолюльки, автокресла и бустеры для всех возрастных категорий.

    Производитель: Chicco (Италия), Bebe Confort (Франция), Jane (Испания), Britax (Англия), Heyner (Германия).

    Условия проката: по договоренности.

    Акции и дополнительные услуги: есть сервис доставки товаров.

    Сайт: www.babyrent.od.ua

    Социальные сети: с Нового года запускается страница в Инстаграм.

    Время работы: ежедневно с 9.00 до 21.00 — по предварительному звонку.

    Адрес: ул. Ак. Королева, 88.

    Телефоны: (066) 49-56-199, (097) 676-29-92.

    Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского продолжают бороться с разрухой в городе

    Помните булгаковского профессора Преображенского, справедливо утверждавшего, что разруха – не в клозетах, а в головах? Полностью соглашаясь с классиком, перефразируем знаменитый афоризм: «Разруха не в парках, а в головах». И с этой разрухой ежедневно борются депутаты от политической силы «Оппозиционная платформа – За жизнь» (команда Виктора Баранского).  Добавить комментарий

    Депутаты команды Виктора Баранского следят за качественным питанием одесских школьников

    Правильное и своевременное питание школьников – крайне важная, неотъемлемая часть учебного процесса. Ведь от разнообразного, полноценного рациона зависят и здоровье детей, и их успеваемость. К сожалению, канули в лету те годы, когда в «загнивающем совке», который так любят сегодня ругать новоиспеченные патриоты, родители могли не беспокоиться о рационе своих чад. Да и городские власти не были обременены этим вопросом. За них это делало государство. Строгий контроль качества, соблюдение режима питания учащихся были основными принципами организации питания в школьных и дошкольных учебных учреждениях. Незамысловатое, но полноценное меню включало в себя все необходимые молодому, растущему организму питательные элементы. И все знали, что в сосисках есть мясо, а молоко сделано из молока (пусть даже разбавленного водой). 

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» продолжает реализацию проекта «Наши юбиляры»

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» с удовольствием поздравил с днем рождения чудесную женщину, радушную хозяйку – Александру Георгиевну Глушкову, которой исполнился 91 год.

    Увидеть Париж и… поехать в Токио

    Столица Франции на несколько дней стала центром мирового каратэ. На квалификационном турнире разыгрывались последние для каратистов путевки в Токио. С блеском провела соревнования трехкратная чемпионка Европы, победительница Европейских игр Анита Серегина из Черноморска. Заняв 2-е место в весовой категории до 61 кг, она завоевала олимпийскую лицензию.