Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    ДОКТОР СТОЯНОВСКИЙ

    Недавно мы отмечали 100-летний юбилей замечательного человека, доктора милостью Божьей, известного ученого, заслуженного врача Украины, кандидата медицинских наук, невропатолога-психиатра, признанного специалиста в области европейской, восточной и народной медицины, Почетного члена Международной и Европейской ассоциаций акупунктуры Даниила Никитича Стояновского.

    Даниил Никитич, будучи личностью неординарной, прекрасным диагностом, знатоком человеческих душ, буквально притягивал к себе, как магнитом, безотказно помогая всем, кто к нему обращался, будь то крупный бизнесмен, государственный чиновник или простой рабочий.

    Человек необыкновенной судьбы и яркой биографии, Д.Н. Стояновский всю жизнь оставался верен клятве Гиппократа и основной заповеди медицины «Не навреди!» и старался избегать назначения своим пациентам медицинских препаратов, отдавая предпочтение народным, нетрадиционным методам лечения, в том числе акупунктуре. Секретам иглоукалывания Даниил Никитич в течение двух лет, в 1945—1947 годах обучался в Китае у целителя Чжан Ваня, когда, пройдя с первого до последнего дня дорогами Великой Отечественной, был начальником военного эшелона, стоявшего под Харбином. На прощание китайский врачеватель подарил ему набор серебряных игл и портсигар, с которыми Д.Н. Стояновский никогда не расставался.

    Уже со 2-го курса Ленинградской военно-медицинской академии им. Кирова, куда Даниил Никитич поступил в 1951 году, и которую окончил в 1957-м, он стал применять методы китайской медицины, успешно излечивая от многих болезней, с которыми не могла справиться традиционная медицина.

    Затем была работа на первом в Советском Союзе ракетном полигоне в Сары-Шагане на Аральском море, где он получил во время испытаний большую дозу радиации, в результате чего пришлось оставить карьеру военного врача.

    С 1965 года жизнь Д.Н. Стояновского неразрывно связана с Одессой: сначала он работал в 411-м окружном госпитале, а затем в больнице водников.

    В 1977 году Д.Н. Стояновский выпустил свою первую книгу «Иглоукалывание и прижигание». С тех пор из-под его пера вышло более сорока изданий, включая двухтомную «Энциклопедию народной медицины», ставших настольными книгами для всех практикующих врачей.

    Судьба сберегла Даниила Никитича Стояновского во время войны и провела дорогой к знаниям и мудрости на удачу тем многим, кого он исцелил за свою долгую жизнь.

    24 декабря 1921 г. в прекрасном селе Новый Стародуб Кировоградской области Украины в крестьянской семье родился мальчик Даня, которому судьба вручила ключи мудрости и знаний врачевания души и тела многих тысяч его пациентов.

    Даниила Никитича не стало 12 июня 2010 года. Он ушел от нас на 89-м году жизни, отдав 60 лет служению людям, которые, всегда будут его вспоминать с теплотой и благодарностью.

    Валентина СТОЯНОВСКАЯ

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.