Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Дорогие одесситы! Земляки!

    В преддверии большого праздника – дня освобождения Одессы от немецко-румынских захватчиков – я хочу поздравить вас с этим великим днем! 77 лет назад получено долгожданное известие о том, что «…войска 3-го Украинского фронта, в результате умелого обходного маневра пехоты и конно-механизированных соединений в сочетании с фронтальной атакой, овладели важным хозяйственно-политическим центром страны, областным городом Украины и первоклассным портом на Черном море – Одессой, мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим пути к центральным районам Румынии».

    77-й раз в наш прекрасный южный город приходит мирная весна. И это – заслуга героев-освободителей, тех, кого уже почти не осталось в живых, чьи имена навечно высечены в нашей памяти.

    Мы гордимся ими, как гордимся родной Одессой, городом-героем, который отвоевали у врага наши отцы, деды, прадеды. Дорогой ценой досталась им эта победа. Но ни капли сомнения, ни минуты сожаления не было у доблестных освободителей, когда отдавали они свои жизни за мир в городе, в стране, на всей земле.

    Мы гордимся и помним этот подвиг! Мы верны памяти наших предков, которую будем передавать следующим поколениям. Низко кланяемся могилам павших и чтим тех, кто еще с нами!

    Поздравляю вас, дорогие одесситы, с днем освобождения Одессы! Пусть всегда будет мирным небо над вашими головами, пусть в нашем прекрасном городе-герое ярко светит солнце, щебечут птицы и смеются дети! Добра, благополучия и процветания – вам и нашей дорогой Одессе!

    Искренне Ваш, Виктор Баранский

     

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.