Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Есть четвертая лицензия!

    Как известно, три наши землячки заранее обеспечили себе право на участие на Олимпийских играх в столице Японии. Это каратистка Анжелика Терлюга, тяжелоатлетка Анастасия Лысенко и мастер стендовой стрельбы Ирина Маловичко. Теперь к ним присоединилась байдарочница Анастасия Тодорова из Южного.

    Сборная Украины еще в прошлом году обеспечила себе пять квот в двух видах программы женских байдарок – «двойка» и «четверка» на дистанции 500 метров. Оставалась «самая малость» – пробиться в сборную. Это решалось на Кубке Украины, посвященном памяти олимпийской чемпионки Юлии Рябчинской.

    Для того, чтобы доказать свою конкурентоспособность (а в Украине выросла целая плеяда отличных байдарочниц), необходимо было ярко проявить себя в индивидуальных заездах. И Анастасия Тодорова, представляющая ФСК «Химик» и ФСО «Динамо», с блеском справилась с задачей. Ее байдарка на дистанции 500 метров пересекла финишный створ второй, а в спринте (200 м) была третьей. Такая стабильность позволила 27-летней спортсменке застолбить место в сборном экипаже, которому предстоит защищать честь страны на Олимпиаде.

    Право на участие в Олимпийских играх завоевали еще четыре гребчихи – Мария Повх (Волынская область), Людмила Куклиновская (Полтавская), Юлия Юрийчук (Киевская) и Мария Кичасова-Скорик (Полтавская). Еще одна полтавчанка Диана Танько стала запасной олимпийской сборной.

    В 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинская женская байдарка-четверка, в составе которой гребла и Тодорова, дважды оказывалась на финише четвертой. В Токио есть возможность сделать шаг на пьедестал.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.