Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Спортивная неделя Украины

Токио все ближе

Одесская каратистка Анжелика Терлюга с каждого соревнования возвращается домой с наградами. Не стал исключением и турнир серии Karate1 Premier Leage в Париже.

В весовой категории до 55 кг ученица тренера Дениса Морозова дошла до финала, победив на пути к нему испанку Карлотту Фернандес, Гульмиру Усенову из Казахстана, россиянку Валерию Алёхину (6:1) и немку Яну Мессершмидт (4:1). К сожалению, в финале сильнее оказалась Анна Чернышова из России.

Тем не менее, благодаря второму, месту одесситка еще больше упрочила свое лидерство в олимпийском рейтинге, так как по ходу турнира опередила преследующих ее Вэн Цзю Юнь из Тайбея и турчанку Якан Туба. Теперь в мировом рейтинге Терлюга набрала 10762,5 очка.

«Золото» «Странджи»

В прошлом номере газеты мы сообщали об участии одесского боксера Цотне Рогавы в одном из старейших любительских турниров мира Кубке «Странджа». В этом году он проводился в столице Болгарии Софии в 71-й раз,  в нем приняли участие свыше 300 боксеров из 30 стран.

Соревнования завершились настоящим триумфом сборной Украины, завоевавшей 4 золотые награды, 1 серебряную и 5 бронзовых. Естественно, за украинцами осталось и первое командное место.

Особо хочется отметить победу нашего земляка, выступавшего в супертяжелой весовой категории. Ученик тренера Абеля Хачатряна выиграл у румына Даниэля Бурчу – за явным преимуществом, итальянца Клементе Руссо – 3:2 и в финале – у Даниса Латыпова из Бахрейна – 5:0.

Теперь впереди европейский лицензионный турнир, который состоится в Лондоне 13-23 марта.

Среди сильнейших

На «Всеукраинских соревнованиях сильнейших», состоявшихся в Николаеве, впервые в составе одесской сборной выступала известная саблистка, член сборной Украины Алина Комащук.

Дебют получился успешным. Алина потерпела лишь одно поражение – в полуфинале от первого номера мирового рейтинга, самой титулованной украинской фехтовальщицы Ольги Харлан. Но локальная неудача не смутила, и в бою за «бронзу» Комащук не оставила шансов киевлянке Марии Цымботе —  15:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Как зарабатывать по-одесски: без вложений и не выходя из дома

Сейчас вновь особую актуальность приобрел вопрос, можно ли с нуля заработать деньги. Жители больших и малых городов уже поняли, что в наше время лучше всего это сделать с помощью интернет, а еще лучше — из дома. Получить деньги без стартовых вложений –вовсе не означает, что вам их подарят. Работать, в любом случае, придется. Как это […]

Готовимся к зиме летом: как сделать старый дом более экономичным

На пороге лета – самое время подумать и позаботиться о том, как подготовить свое жилище к будущей зиме. И сделать так ,чтобы даже старый дом потреблял меньше энергии. В свете постоянного увеличения тарифов на энергоносители эта тема актуальна как никогда. Особую важность приобретает переход на альтернативные, более доступные источники и утепление самого дома. По оценкам […]

Как одесситу купить жилье по новым правилам, не привлекая лишнего внимания

Банкиры наконец определились, как работать с рынком недвижимости в условиях ужесточения финмониторинга. Напомним, новые правила вступили в силу месяц назад. Но тогда еще банковский сектор не успел освоиться с риск-ориентированным подходом и ждал разъяснений НБУ. Что изменилось для клиентов-физлиц, какие документы нужны для покупки недвижимости и как теперь можно купить жилье, выяснял Mind.

Первый одессит — Герой СССР: отважный полярник Павел Мегер

Павлуша Мегер, как и все одесские мальчишки, с детства мечтал о морских подвигах. И не просто мечтал, в 9-лет он подбил компанию таких же юных мечтателей совершить морское путешествие к Кавказским берегам. Ох и шуму тогда наделали в Одессе маленькие путешественники. Детей, ушедших на лодке в открытое море искали две недели! Когда родители уже совсем […]