Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Где рождается газета?

Школьные каникулы! Воспитанники частной школы «Светоч», где открыт летний пришкольный лагерь, не скучают ни капельки. С учителями и самыми активными родителями они уже на стольких экскурсиях побывали, что хватит воспоминаний и на следующий учебный год.

И вот очередная экскурсия — в издательство «Черноморье». Интересно же, где рождаются газеты. А также журналы, брошюры, плакаты…

Вначале ребята пришли в редакцию самой популярной одесской газеты «Вечерняя Одесса». Посмотрели, как трудятся журналисты. Пишут тексты, редактируют, убирают закравшиеся ошибки, обсуждают макет каждой газетной полосы. Всеми этими хлопотами занят коллектив редакции, о чем и рассказал главный редактор «Вечерки» Олег Суслов. Поведал и о том, что первым редактором газеты был Борис Деревянко, погибший от руки наемного убийцы, о том, как свято берегут в редакции его память. А затем юные гости читали свои стихи и сказку, тоже созданную самостоятельно. Талантливые ребята!

Интересно им было побывать и в музее редакции. Ребята даже постучали на пишущей машинке, за которой когда-то работал сам Борис Деревянко! Раньше ведь компьютеров у газет не было.

Ну, а потом ребята пошли в цеха издательства. В день визита школьников печаталась газета «Правда за Одессу». Убедились ребята, какой это нелегкий труд — делать газету. Даже при том, что работают огромные машины, умеющие и резать бумагу, и подравнивать, и краску наносить, и «кроить» бесконечные полосы бумаги с текстом, чтобы из этих частей собрать газету. Но, главное, конечно, люди. Они трудятся здесь днем и ночью, чтобы к утру газета была готова. Настоящие профессионалы! Как мастер производства Галина Михайловна Поддубная — она, кстати, и экскурсию проводила.

А еще всем ребятам подарили газету «Правда за Одессу», ее как раз в этот день печатали. Родителям, бабушкам-дедушкам это будет тоже неплохой подарок. А еще на память остались фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.

Психологическое насилие: как защититься и отстоять право на жизнь

У практикующих психологов довольно популярен совет при первых признаках психологического насилия уходить от партнёра. Некоторые специалисты и вовсе пишут, что нужно убегать не оглядываясь. Но, зачастую, насилие продолжается не потому что партнёр плохой, а просто потому что мы не умеем договариваться, видеть и слышать друг друга. Не знаем иных стратегий взаимодействия! Как достичь психологического комфорта, […]