Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Где рождается газета?

Школьные каникулы! Воспитанники частной школы «Светоч», где открыт летний пришкольный лагерь, не скучают ни капельки. С учителями и самыми активными родителями они уже на стольких экскурсиях побывали, что хватит воспоминаний и на следующий учебный год.

И вот очередная экскурсия — в издательство «Черноморье». Интересно же, где рождаются газеты. А также журналы, брошюры, плакаты…

Вначале ребята пришли в редакцию самой популярной одесской газеты «Вечерняя Одесса». Посмотрели, как трудятся журналисты. Пишут тексты, редактируют, убирают закравшиеся ошибки, обсуждают макет каждой газетной полосы. Всеми этими хлопотами занят коллектив редакции, о чем и рассказал главный редактор «Вечерки» Олег Суслов. Поведал и о том, что первым редактором газеты был Борис Деревянко, погибший от руки наемного убийцы, о том, как свято берегут в редакции его память. А затем юные гости читали свои стихи и сказку, тоже созданную самостоятельно. Талантливые ребята!

Интересно им было побывать и в музее редакции. Ребята даже постучали на пишущей машинке, за которой когда-то работал сам Борис Деревянко! Раньше ведь компьютеров у газет не было.

Ну, а потом ребята пошли в цеха издательства. В день визита школьников печаталась газета «Правда за Одессу». Убедились ребята, какой это нелегкий труд — делать газету. Даже при том, что работают огромные машины, умеющие и резать бумагу, и подравнивать, и краску наносить, и «кроить» бесконечные полосы бумаги с текстом, чтобы из этих частей собрать газету. Но, главное, конечно, люди. Они трудятся здесь днем и ночью, чтобы к утру газета была готова. Настоящие профессионалы! Как мастер производства Галина Михайловна Поддубная — она, кстати, и экскурсию проводила.

А еще всем ребятам подарили газету «Правда за Одессу», ее как раз в этот день печатали. Родителям, бабушкам-дедушкам это будет тоже неплохой подарок. А еще на память остались фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.