Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Где рождается газета?

Школьные каникулы! Воспитанники частной школы «Светоч», где открыт летний пришкольный лагерь, не скучают ни капельки. С учителями и самыми активными родителями они уже на стольких экскурсиях побывали, что хватит воспоминаний и на следующий учебный год.

И вот очередная экскурсия — в издательство «Черноморье». Интересно же, где рождаются газеты. А также журналы, брошюры, плакаты…

Вначале ребята пришли в редакцию самой популярной одесской газеты «Вечерняя Одесса». Посмотрели, как трудятся журналисты. Пишут тексты, редактируют, убирают закравшиеся ошибки, обсуждают макет каждой газетной полосы. Всеми этими хлопотами занят коллектив редакции, о чем и рассказал главный редактор «Вечерки» Олег Суслов. Поведал и о том, что первым редактором газеты был Борис Деревянко, погибший от руки наемного убийцы, о том, как свято берегут в редакции его память. А затем юные гости читали свои стихи и сказку, тоже созданную самостоятельно. Талантливые ребята!

Интересно им было побывать и в музее редакции. Ребята даже постучали на пишущей машинке, за которой когда-то работал сам Борис Деревянко! Раньше ведь компьютеров у газет не было.

Ну, а потом ребята пошли в цеха издательства. В день визита школьников печаталась газета «Правда за Одессу». Убедились ребята, какой это нелегкий труд — делать газету. Даже при том, что работают огромные машины, умеющие и резать бумагу, и подравнивать, и краску наносить, и «кроить» бесконечные полосы бумаги с текстом, чтобы из этих частей собрать газету. Но, главное, конечно, люди. Они трудятся здесь днем и ночью, чтобы к утру газета была готова. Настоящие профессионалы! Как мастер производства Галина Михайловна Поддубная — она, кстати, и экскурсию проводила.

А еще всем ребятам подарили газету «Правда за Одессу», ее как раз в этот день печатали. Родителям, бабушкам-дедушкам это будет тоже неплохой подарок. А еще на память остались фотографии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

На пороге земельного рынка: что надо знать, чтобы безопасно купить или продать землю ч.1

Одним из важнейших экономических событий последнего времени стало принятие парламентом закона, призванного открыть в Украине рынок земли. Если этот документ будет подписан президентом, то в силу он вступит не осенью нынешнего года, как планировалось ранее, а только летом 2021 года. Поэтому у государства и граждан есть время подготовиться к началу свободного оборота земель сельскохозяйственного назначения. […]

Панические атаки и массовый психоз: чем отличаются, почему возникают и как с ними бороться

Новости о коронавирусе нагнетают напряжение, как добротный триллер. С декабря, когда появились известия о первом заражённом, события развиваются стремительно. В Ухане первые смерти от неведомой инфекции. Заражение расползается по Китаю, затем — по миру. Вспышка коронавируса в Италии. Карантинные меры. В  Украине эпидемия пока не приобрела таких катастрофических масштабов, как в некоторых странах, да и […]

Как спишь, так и живешь: достоверные факты о влиянии сна на всю нашу жизнь

Чем короче ваш сон, тем короче ваша жизнь. Трагикомичность фразы в том, что зачастую недостаточно спят именно те из нас, кто считает, что имеют недостаточно времени в жизни для сна. Сколько, кому и при каких условиях необходимо спать для гармоничного функционирования организма, восстановления мозговой активности и просто нормального самочувствия, на основании современных исследований информирует  HV.ua

Парламент принял закон, который по-новому регламентирует «удаленные» трудовые отношения украинцев

Законопроект № 3275, принятый парламентом в турбо-режиме 30 марта, существенно корректирует и условия труда во время карантина. Произошло это благодаря изменениям в КЗоТ. По состоянию на 16:00 31 марта 2020 законопроект № 3275 еще не подписан Президентом, информирует ЛигаЗакон