Сollaborator

предложите новость

форма отправки новости
X

    Где рождается газета?

    Школьные каникулы! Воспитанники частной школы «Светоч», где открыт летний пришкольный лагерь, не скучают ни капельки. С учителями и самыми активными родителями они уже на стольких экскурсиях побывали, что хватит воспоминаний и на следующий учебный год.

    И вот очередная экскурсия — в издательство «Черноморье». Интересно же, где рождаются газеты. А также журналы, брошюры, плакаты…

    Вначале ребята пришли в редакцию самой популярной одесской газеты «Вечерняя Одесса». Посмотрели, как трудятся журналисты. Пишут тексты, редактируют, убирают закравшиеся ошибки, обсуждают макет каждой газетной полосы. Всеми этими хлопотами занят коллектив редакции, о чем и рассказал главный редактор «Вечерки» Олег Суслов. Поведал и о том, что первым редактором газеты был Борис Деревянко, погибший от руки наемного убийцы, о том, как свято берегут в редакции его память. А затем юные гости читали свои стихи и сказку, тоже созданную самостоятельно. Талантливые ребята!

    Интересно им было побывать и в музее редакции. Ребята даже постучали на пишущей машинке, за которой когда-то работал сам Борис Деревянко! Раньше ведь компьютеров у газет не было.

    Ну, а потом ребята пошли в цеха издательства. В день визита школьников печаталась газета «Правда за Одессу». Убедились ребята, какой это нелегкий труд — делать газету. Даже при том, что работают огромные машины, умеющие и резать бумагу, и подравнивать, и краску наносить, и «кроить» бесконечные полосы бумаги с текстом, чтобы из этих частей собрать газету. Но, главное, конечно, люди. Они трудятся здесь днем и ночью, чтобы к утру газета была готова. Настоящие профессионалы! Как мастер производства Галина Михайловна Поддубная — она, кстати, и экскурсию проводила.

    А еще всем ребятам подарили газету «Правда за Одессу», ее как раз в этот день печатали. Родителям, бабушкам-дедушкам это будет тоже неплохой подарок. А еще на память остались фотографии.

    Добавить комментарий

    Для чего предназначена ручная ленточная пила для разделки туш?

    В процессе убоя КРС и свиней и последующей обработки сырья часто возникает необходимость разделения туш на полутуши или разрезания больших кусков мяса, в том числе с костями либо замороженного, на более мелкие. Для таких операций предназначена пила для распиловки туш, цена на которую приведена в каталоге компании Розфуд. Этот эргономичный инструмент с мощным электромотором и высокой производительностью […]

    Моторное масло 0W20: незаменимый элемент для вашего автомобиля

    Моторное масло 0W20 – это не просто жидкость, а важный компонент, обеспечивающий стабильную работу двигателя. Это масло для двигателя обладает уникальной вязкостью, что делает его особенно подходящим для использования в холодных климатических условиях. Оно обеспечивает легкий запуск двигателя при низких температурах, снижает трение и износ деталей, а также способствует более эффективному расходу топлива. Моторное масло […]

    Как на вкус виски Chivas Regal и что может испортить впечатление от дегустации напитка

    Шотландский виски Chivas Regal уверенно завоевал популярность далеко за пределами Европы. Алкогольный напиток ассоциируется с королевской изысканностью и большим удовольствием. Купанный виски в первые годы истории бренда готовили для подачи королеве Виктории братья Чиваса. В США такое спиртное стало популярным после Второй мировой войны. Среди ценителей Chivas Regal — Фрэнк Синатра и Дин Мартин. Сегодня […]

    Як смакує віскі Chivas Regal і що може зіпсувати враження від дегустації напою

    Шотландський віскі Chivas Regal впевнено завоював популярність далеко поза межами Європи. Алкогольний напій асоціюється з королівською вишуканістю та неабияким задоволенням. Купажований віскі в перші роки історії бренду готували для подавання королеві Вікторії брати Чівас. У США таке спиртне стало популярним після Другої світової війни. Серед поціновувачів Chivas Regal — Френк Сінатра та Дін Мартін. Сьогодні […]