Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Глава НБУ подал в отставку. А где отчет?

Внезапная отставка руководителя Национального банка Украины Якова Смолия – топ-тема этих дней. События развивались стремительно: он подал в отставку, парламент незамедлительно ее принял, поиски главы НБУ продолжаются…

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» по этому поводу заявили, что любой руководитель, который уходит в отставку, должен прийти в парламент и отчитаться о проделанной работе. К уже бывшему главе Нацбанка в политической силе отношение отрицательное: он не работает на страну, а выполняет заказы своих настоящих руководителей — внешних кредиторов, высказались народные депутаты фракции «ОПЗЖ» в Верховной Раде. По их мнению, возглавлять Национальный банк должен специалист, отстаивающий интересы страны, а не занимающийся исключительно выплатами по внешним обязательствам любой ценой. Одна из главных задач банковской системы – проведение кредитной политики, действительно поддерживающей реальный сектор экономики. И эта задача сегодня не выполнена.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.