Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Поздравление с 80-летием от благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу»

    Детдомовское детство, военные лихолетья, голодные годы, ежедневный тяжелый труд — все это выпало на долю одесситки Надежды Петровны Галушко.

    Свой трудовой путь женщина начала в 14 лет. С тех пор работает, не покладая рук. За плечами — 63 года работы! Из них 25 лет — на рубероидном заводе, 8 лет — в украинском обществе слепых. Уйдя на пенсию в 50-летнем возрасте, Надежда Петровна не стала отдыхать, как того заслужила. Она трудится до сих пор. Сейчас — дворником в теплосетях.

    — Моя жизнь была очень непростой. Вырастили с мужем двоих детей, потом мужа не стало… Сейчас я живу одна. И лишь попугай скрашивает мое одиночество. Спасибо большое Благотворительному фонду Виктора Баранского «За Одессу» за то, что не забываете нас, людей преклонного возраста. Для нас это очень важно! – говорит женщина.

    Недавно Надежда Галушко отпраздновала свой восьмидесятилетний юбилей. С этой важной датой ее поздравили волонтеры благотворительного фонда «За Одессу». Приятные слова поздравления и подарки согрели душу одинокой женщины и стали для нее настоящей радостью, которой не так много в жизни пенсионерки.

     

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.