Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Госбюджет-2020: проект уже в парламенте

Проект государственного бюджета-2020 15 сентября зарегистрирован в Верховной Раде под номером 2000.

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что в течение двух недель парламенту представят Программу деятельности правительства — документ, описывающий реформы, о которых говорила команда Президента. И эту утвержденную Программу тоже учтут в проекте госбюджета.

Стремление правительства — «на определенном этапе выйти на бездефицитный бюджет», сказал Алексей Гончарук. В правительстве заявляют, что в этом году в последний раз примут бюджет на один год. Далее утверждению бюджета будет предшествовать утверждение полноценной трехгодичной декларации.

«Наша стратегия в том, чтобы с каждым годом государственный долг уменьшался, а для этого мало одного года, нужно планировать это на средне- и долгосрочный период», — сказал по этому поводу глава правительства.

Проект госбюджета-2020 пока отсутствует на сайте парламента. Сообщим, какие главные планируемые показатели зафиксированы в документе.

Минимальная зарплата, возможно, увеличится на 550 гривен и на 1 января 2020 года составит 4723 гривны. По словам министра финансов Оксаны Маркаровой, это отвечает показателям роста. В правительстве считают, что увеличение данной цифры не отвечало бы росту продуктивности. Она же сообщила и предполагаемую сумму заимствований — 380 млрд. гривен.

Проект госбюджета рассчитали по курсу 28,2 грн. за доллар. На сферу национальной безопасности и обороны в проекте заложено 245, 8 млрд. грн., что на 33,8 млрд. грн. больше, чем в нынешнем году. Общие расходы на охрану здоровья предусмотрены на уровне 108 млрд. грн., что на 9,8 миллиардов больше нынешнего года. Медицинскую субвенцию заложили в размере 14,6 млрд. грн., на реализацию программы медицинских гарантий для первичной, экстренной, вторичной (специализированной) и третичной (высокоспециализированной) помощи, реимбурсацию лекарств предусмотрено 72,1 млрд. грн.

Расходы на развитие культуры и информационную сферу — на уровне 8,6,млрд.грн. Образование получит 136, 4 млрд. грн., что на 7,7 млрд. грн. больше, чем в 2019 году. Что касается субсидий, в проекте бюджета заложена сумма 47,6 млрд. грн. Есть твердое обещание правительства: «Все, кто нуждается в субсидиях, будут ими обеспечены». Принцип распределения и назначения субсидий тоже обещали не менять.

Это — если вкратце. В среду начинается пленарная неделя и, как объявил на согласительном совете спикер парламента Дмитрий Разумков, в пятницу, 20 сентября, проект госбюджета в зале Верховной Рады представит министр финансов Оксана Маркарова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 Конкурс для малого и среднего бизнеса Одессы: что нужно чтобы получить помощь из городской казны

В рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства в городе Одессе на 2019-2021 годы, утвержденной решением Одесского городского совета от 30 января 2019 г. № 4198-VII, реализуется проект по предоставлению финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства из бюджета г. Одессы, об этом сообщается на официальном сайте города

Что может купить одессит в сети эконом-магазинов и действительно ли там «все за 5»

С тех пор, как у нас начали появляться небольшие магазинчики с манящей вывеской «Все по три» практически каждому взрослому и многим молодым одесситам приходилось заглянуть сюда и поисках мелких, но очень нужных в хозяйстве вещиц.   Взрослое поколение прекрасно помним, что раньше для этих целей служила сеть «Хозтовары»,  сегодня же  в Одессе павильоны эконом-торговли всех мастей […]

Быть успешным может каждый, важно знать, как этого добиться

Редкий социально апатичный человек не хочет быть признанным, добиться положения в обществе и всяческого благополучия. Но, как показывает практика, дробиться успеха удается далеко не всем. Возникает закономерный вопрос: почему? Неужели признание – удел единиц? Отчасти это именно так. Потому что целеустремленность и сила воли такой же талант, как музыкальный слух, и дарован он не каждому. […]

О Людях того времени: Золотые Звезды героев-одесситов (часть 2)

А мы продолжаем рассказывать  истории наших земляков, получивших Высшее воинское звание — Герой Советского Союза.