Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Грипп придет, но распространяться будет медленнее

Почему — объяснили вирусологи: из-за масочного режима, карантинных мероприятий, из-за того, что люди при первых признаках болезни уходят на самоизоляцию. По этим причинам процесс растянется во времени.

И еще одна информация от врачей — больной человек не инфицируется, как правило, другим вирусом, потому что есть такое явление в вирусологии, как интерференция. Если место уже занято, а борьба идет за одни и те же клетки, за систему органов дыхания, то другому там уже не место. Также нужно иметь в виду, что начальные симптомы гриппа и коронавируса могут быть схожи.

Министерство здравоохранения заказало разработку тест-системы, которая позволит определять с одного образца, чем болен человек: гриппом, парагриппом или коронавирусом.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко: «Сегодня тест-систем, диагностирующих коронавирусную болезнь, огромное количество. В то же время нам нужно готовиться к сезону, когда к COVID-19 присоединятся грипп, парагрипп и другие 200 гриппоподобных заболеваний».

По его словам, ученые заверили, что сделают тест-систему, которая будет определять различные виды вирусов с одного образца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента». 

Николай Скорик: «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» стала лидером доверия избирателей в Одессе и области»

Такое заявление сделал кандидат в мэры Одессы и глава городской организации «ОП-ЗЖ» Николай Скорик во время брифинга политсилы.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» получила высокий рейтинг доверия на местных выборах

В воскресенье избиратели сделали свой выбор и, как следует из ночных сообщений ЦИК, обеспечили явку на участки в 35,39% в Одесской области (36,88% – показатель по Украине). Это меньше, чем в 2015 году, но ведь и время тревожное, ковидное.

Успехи спортсменов Одесчины на международном турнире «Kyiv open»

Спортсмены Одесской области завоевали 5 медалей, в т.ч. 2 золотые, на большом международном турнире «Kyiv open» по вольной борьбе.