Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Грипп придет, но распространяться будет медленнее

    Почему — объяснили вирусологи: из-за масочного режима, карантинных мероприятий, из-за того, что люди при первых признаках болезни уходят на самоизоляцию. По этим причинам процесс растянется во времени.

    И еще одна информация от врачей — больной человек не инфицируется, как правило, другим вирусом, потому что есть такое явление в вирусологии, как интерференция. Если место уже занято, а борьба идет за одни и те же клетки, за систему органов дыхания, то другому там уже не место. Также нужно иметь в виду, что начальные симптомы гриппа и коронавируса могут быть схожи.

    Министерство здравоохранения заказало разработку тест-системы, которая позволит определять с одного образца, чем болен человек: гриппом, парагриппом или коронавирусом.

    Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко: «Сегодня тест-систем, диагностирующих коронавирусную болезнь, огромное количество. В то же время нам нужно готовиться к сезону, когда к COVID-19 присоединятся грипп, парагрипп и другие 200 гриппоподобных заболеваний».

    По его словам, ученые заверили, что сделают тест-систему, которая будет определять различные виды вирусов с одного образца.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский писатель просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.