Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Хоть птичьего гриппа у нас нет…

    Украина свободна от высокопатогенного птичьего гриппа и обратилась к государствам — членам Европейского Союза с просьбой о снятии соответствующих ограничений.

    Таким сообщением поделилась Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов после заседания Постоянного комитета относительно растений, животных и пищевых продуктов ЕС (PAFF).

    В заседании комитета приняли участие представители всех государств — членов Европейского Союза и представители Европейской комиссии. Также участвовала начальник Управления международного сотрудничества Госпродпотребслужбы Елена Курята. Она доложила комиссии, что, учитывая национальное законодательство, положения соответствующего законодательства ЕС и Кодекс здоровья наземных животных МЭБ, Украина является свободной от высокопатогенного птичьего гриппа, и обратилась к государствам — членам ЕС с просьбой принять соответствующее решение о снятии с Украины ограничений в отношении птичьего гриппа.

    Напомним: Европейский Союз 22 января 2020 года временно приостановил ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из-за обнаруженного в Винницкой области птичьего гриппа. При этом яйца и яичная продукция под эти ограничения не подпадают.

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский писатель просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.