Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Хоть птичьего гриппа у нас нет…

Украина свободна от высокопатогенного птичьего гриппа и обратилась к государствам — членам Европейского Союза с просьбой о снятии соответствующих ограничений.

Таким сообщением поделилась Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов после заседания Постоянного комитета относительно растений, животных и пищевых продуктов ЕС (PAFF).

В заседании комитета приняли участие представители всех государств — членов Европейского Союза и представители Европейской комиссии. Также участвовала начальник Управления международного сотрудничества Госпродпотребслужбы Елена Курята. Она доложила комиссии, что, учитывая национальное законодательство, положения соответствующего законодательства ЕС и Кодекс здоровья наземных животных МЭБ, Украина является свободной от высокопатогенного птичьего гриппа, и обратилась к государствам — членам ЕС с просьбой принять соответствующее решение о снятии с Украины ограничений в отношении птичьего гриппа.

Напомним: Европейский Союз 22 января 2020 года временно приостановил ввоз из Украины на территорию ЕС мяса птицы, мясной продукции из птицы и термически необработанных продуктов из-за обнаруженного в Винницкой области птичьего гриппа. При этом яйца и яичная продукция под эти ограничения не подпадают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вирус безразличия

Вспоминаю лето. В этом году встречи старых друзей-садоводов были особенными – все пережили долгое карантинное заточение. А тут природа: птицы поют, пролетают аисты, хоры лягушек, шуршит камыш, и жарятся шашлыки.

Сказки про дешевый газ завершились

Наступила осень, и подавляющим числом украинцев, которые живут от зарплаты до зарплаты, от пенсии до пенсии, вновь овладела тревога. Ведь со дня на день включат отопление. И сколько же оно будет в этом году стоить? 

У трети людей с COVID-19 отрицательный тест

Для госпитализации и начала лечения человека от коронавируса ему не обязательно иметь положительный ПЦР-тест.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента».