Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Подарки и поход в театр от БФ «За Одессу!»

    Новогодние праздники для ребят – очень яркие, наполненные разнообразными событиями дни, когда сказка становится немного ближе, и могут произойти самые невероятные чудеса. А еще это подарки. Если даже для взрослых Новый год и Рождество ассоциируются с весельем, приятными неожиданностями, то что уж говорить о детях? Они всегда с нетерпением ждут этих торжественных зимних дней, которые радуют особой атмосферой и многочисленными сюрпризами. 

    Для старшего поколения, безусловно, очень приятно делать своих чад счастливыми. Ведь их радость – превыше всего! Именно поэтому почти в каждом доме на новогодние и рождественские праздники под елкой малыши неизменно находят множество ярких свертков.

    Но, к сожалению, не всем ребятам повезло одинаково. Многие из них лишены не только радости праздничных сюрпризов, но и многих повседневных возможностей. К счастью для маленьких горожан, есть люди, преданные им всей душой. Они знают наверняка – чужих детей не бывает, и поэтому стараются преподнести подарок каждому малышу.

    Такие яркие новогодние сюрпризы получили воспитанники одесских учреждений для детей с особыми потребностями от благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!». Фонд, кстати, уже давно стал верным другом ребят и старается порадовать их при любом случае.

    – Мы очень благодарны благотворительному фонду «За Одессу!» и лично его основателю Виктору Баранскому за внимание, проявленное к нашим деткам. Ведь для них так важно чувствовать тепло и заботу любящих сердец! Ребята с нетерпением ожидали праздников и подарков. И Фонду удалось порадовать этих малышей, в жизни которых не так много приятного. Надеемся и дальше на поддержку и дружбу! – говорит директор городского специализированного Дома ребенка №1 г. Одессы Валентина Карташова.

    Малыши тоже сердечно, по-детски откровенно и трогательно благодарили взрослых, которые в праздничной суете и спешке не забыли о тех, для кого Новый год и Рождество – настоящее чудо.

    – Для благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравление ребят стало хорошей, доброй традицией, которой мы придерживаемся уже много лет. И особенно приятно приносить радость детворе, которая лишена ее в повседневной жизни. Если бы вы видели, как искренне и душевно радуются малыши нашим сюрпризам, то поняли бы – насколько приятно доставлять им это счастье! Наше сотрудничество со специализированными учебными заведениями продолжается – вне времени и политической обстановки! – утверждает директор благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» Наталия Самойленко.

    Пройдут зимние праздники, отгремят фейерверки и осыплются елки… Все вернется на круги своя – к повседневности. Но жизнь этих детей уже не будет прежней – она станет богаче. На одну радость, на одну надежду и веру. Веру в настоящих людей, в человечность и неравнодушие. И для них это – самое главное.

    ***

    Дарить добро и быть частью благого дела – приятное чувство, которое делает любую душу светлее. И не стоит ждать определенного возраста, взросления, когда сможешь радовать подарками близких. Многие дети сегодня научились дарить окружающим собственное прекрасное творчество, а значит – и частичку своей чистой души.

    Благотворительный спектакль «Чистое сердце» стал чудесным рождественским подарком для общественных организаций, детей из семей, относящихся к льготным категориям, от представителей молодежных и детских коллективов Одессы.

    Свой посильный вклад в копилку сюрпризов внес и благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!», который организовал подвоз ребят к Украинскому театру, где проходило представление. И конечно, после спектакля юные зрители получили прекрасные рождественские подарки, которые дополнили детскую радость.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.