Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.

    Возможно. Только мне кажется, что цены на газ подняли лишь для того, чтобы платить главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву его «нехилую» зарплату. Это в стране энергетический кризис. А у него все хорошо – месячная зарплата составляет 29 (!) миллионов гривен. То есть, 1 миллион долларов. Вот это щедрая оценочка труда управленца! Какой трудовой подвиг он совершает за эту сумму – непонятно. Какие факторы влияют на размер заработной платы – второй раз непонятно. Это врачи, падающие с ног в борьбе с ковидом, ждут обещанных мизерных прибавок к зарплате. И пенсионеры уже не знают, как им выживать при нынешних коммунальных тарифах и ценах на продукты. А Коболеву каждый месяц – извольте, идите получите свои 29 миллионов.

    Правда, следует признать, что наше государство не только главу «Нафтогаза» так высоко ценит. Выяснилось, что председатель правления «Приватбанка» немец Герхард Бьош получает в месяц заработную плату в размере 1 миллион 100 тысяч гривен. Столько же в карман кладет руководитель «Ощадбанка» Сергей Наумов. Напомню, что и «Приватбанк», и «Ощадбанк» – государственные финансовые структуры, суперзарплату этим управленцам платим мы из своих налогов.

    На этом фоне ежемесячные 559 тысяч гривен Владимира Кудрицкого из «Укрэнерго», 450 тысяч Сергея Ермакова («Укрэксимбанк»), 410 тысяч Юрия Гусева из «Укроборонпрома» выглядят совсем скромно.

    Ну, а почти 300 тысяч гривен месячной зарплаты главы «Укрпочты» Игоря Смелянского (это тот «кризис-менеджер», что под рассказы о реформах успешно развалил почтовое ведомство) выглядят совсем «по-нищебродски». Хотя тех денег, что получает в месяц «главный почтальон», хватило бы на всю зарплатную ведомость небольшого предприятия, не говоря об учреждениях здравоохранения, образования или культуры.

    Добавить комментарий

    Константино-Еленинский храм на Большом Фонтане

    «Большой Фонтан в прежнее время был любимой резиденцией греков, из которых многие имели здесь прекрасные дачи. В настоящее же время Большой Фонтан привлекает летом много жильцов из среднего класса, желающих пользоваться подешевле чистым воздухом и купальнями». Такое описание этой местности даёт путеводитель Коханского 1894 года. Конечно, кроме отдыхающих, там проживали и местные жители.

    Парламентские выборы: по Конституции и по настроению украинцев

    Основной Закон датой очередных выборов в Верховную Раду называет октябрь 2023 года. А вот более половины жителей Украины — сторонники досрочных парламентских выборов. Есть над чем задуматься провластному большинству…

    Промышленная инфляция бьет все рекорды

    Казалось, инфляционные штормы начала 90-х годов прошлого столетия, когда дорожало все и каждый день, остались глубоко в памяти украинцев. Но правительству Шмыгаля удалось невозможное: в декабре 2021 года промышленная инфляция в Украине превысила 62,2 процента. По данным Госстата, это самый высокий показатель с 1996 года. То есть такая инфляция последний раз фиксировалась еще тогда, когда денежной единицей были купоно-карбованцы. Гривню ввели в сентябре 1996 года, про сумасшедшие проценты инфляции стали потихоньку забывать. И вот, на тебе — напомнили! 

    Коронавирус: когда наступит период покоя

    Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус призвал государства работать вместе, чтобы положить конец острой фазе пандемии COVID-19.