Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    И чего я не глава Нафтогаза…

    Вот мы тут размышляем – почему так выросла цена на голубое топливо? Ведь власть год назад обещала обратный процесс. Мол, забудьте о тех временах, когда цены росли. Теперь будет исключительно снижение! Ну, а в результате получили… Правда, украинцев пытаются успокоить, мол, так сложилась рыночная конъюнктура, мы тут бессильны.

    Возможно. Только мне кажется, что цены на газ подняли лишь для того, чтобы платить главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву его «нехилую» зарплату. Это в стране энергетический кризис. А у него все хорошо – месячная зарплата составляет 29 (!) миллионов гривен. То есть, 1 миллион долларов. Вот это щедрая оценочка труда управленца! Какой трудовой подвиг он совершает за эту сумму – непонятно. Какие факторы влияют на размер заработной платы – второй раз непонятно. Это врачи, падающие с ног в борьбе с ковидом, ждут обещанных мизерных прибавок к зарплате. И пенсионеры уже не знают, как им выживать при нынешних коммунальных тарифах и ценах на продукты. А Коболеву каждый месяц – извольте, идите получите свои 29 миллионов.

    Правда, следует признать, что наше государство не только главу «Нафтогаза» так высоко ценит. Выяснилось, что председатель правления «Приватбанка» немец Герхард Бьош получает в месяц заработную плату в размере 1 миллион 100 тысяч гривен. Столько же в карман кладет руководитель «Ощадбанка» Сергей Наумов. Напомню, что и «Приватбанк», и «Ощадбанк» – государственные финансовые структуры, суперзарплату этим управленцам платим мы из своих налогов.

    На этом фоне ежемесячные 559 тысяч гривен Владимира Кудрицкого из «Укрэнерго», 450 тысяч Сергея Ермакова («Укрэксимбанк»), 410 тысяч Юрия Гусева из «Укроборонпрома» выглядят совсем скромно.

    Ну, а почти 300 тысяч гривен месячной зарплаты главы «Укрпочты» Игоря Смелянского (это тот «кризис-менеджер», что под рассказы о реформах успешно развалил почтовое ведомство) выглядят совсем «по-нищебродски». Хотя тех денег, что получает в месяц «главный почтальон», хватило бы на всю зарплатную ведомость небольшого предприятия, не говоря об учреждениях здравоохранения, образования или культуры.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.