Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Идеальное утро в Аркадии: завтрак на любой вкус + море

Каждому, кто хотя бы раз побывал в Одессе, знакома Аркадия. Слыхали об этом месте и те, кто только собирается посетить наш город. В этом отдыхательно-развлекательном раю есть все, чтобы занять туристов круглые сутки: днем море, ночью – клубы у моря, а с утра – все с начала. Неважно, решили вы понежиться под ласковым утренним солнышком или задержались здесь после ночной вечеринки – необходимо позавтракать, чтобы с новыми силами идти навстречу новым приключениям. Tasty-drive  поможет сориентироваться.

Если ваше жилье находится где то у моря в районе Фонтана, Аркадии и проспекта Шевченко рекомендую сразу направляться в Аркадию. Помимо сосредоточения  ночных клубов, тут огромное количество кафе, которые или работают круглосуточно или начинают свою работу с 8 утра.
Сразу при входе в Аркадию, по правую руку от себя вы увидите Roastery by Odessa — круглосуточно работающее кафе с “душой простого американского обжарщика кофе, который любит собирать вокруг себя шумных друзей и постоянно в поиске приключений” (цитата с сайта, между прочим).
По соседству находится еще один Benedikt, о котором я рассказывала выше. Напротив — Мангал-хауc. Несмотря на такое мясное название, тут также можно найти завтраки. Чуть далее круглосуточные сетевые Арома-кава, Fresh-line, Marry Berry, Львовские круассаны, Итальянская пиццерия и даже Сахарная кукуруза. Слева в углу барз Заграница полный молодежи, которая судя по всему переместилась из клубов в тенистый лаунж. На завтрак они предпочитают кальян и виски с колой, но судя по всему, что то поплотнее, тут тоже можно найти.

Отдельно хочу остановиться на одной сугубо одесской закусочной – Горбушка. Этот небольшой гастро бар появлялся и исчезал в разных районах города, а теперь открылся в Аркадии. Горбушка — это внушительных размеров сендвич квадратной формы с разными начинками. Работают ребята круглосуточно. К еде, кроме кофе можно взять пиво или вино. Кто, что прдпочитает в это время суток. Если сойти с центральной аллеи и повернуть направо или налево, то вы найдете также массу кафешек, которые предлагают утренний кофе, пиццу и какую-то еду. Выбор более, чем достаточный.

Нестандартное решение : купив в одном из супермаркетов набор еды из нестандартного решения N 2, вы можете просто пойти на море. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше вам там будет. В 6-7 утра людей на пляже еще не так много, воздух чист и приятен. Если даже у вас нет подстилки вы можете или найти скамейку справа от центральной аллеи, либо пройти еще дальше, метров 50 и дойти до бетонных плит с парапетами, на которых можно просто сесть, свесив ноги в теплую и и по утреннему свежую морскую воду. Вот тогда, сделав глоток горячего кофе или холодного освежающего напитка вы поймете, что вы в Одессе и жизнь удалась!

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жесткая вода: зачем ее смягчать и как это сделать самостоятельно

Жесткая вода имеет высокое содержание минералов, чаще всего кальция и магния. Эти минералы оставляют отложения, которые засоряют канализацию и оставляют налет на кафельной плитке, могут не дать мылу пениться, могут оставить следы на волосах и коже. Исследования не обнаружили прямой угрозы для здоровья от минеральных отложений, не выявили никаких медицинских причин для рекомендации смягчения жесткой […]

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.