Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Идеальное утро в Аркадии: завтрак на любой вкус + море

    Каждому, кто хотя бы раз побывал в Одессе, знакома Аркадия. Слыхали об этом месте и те, кто только собирается посетить наш город. В этом отдыхательно-развлекательном раю есть все, чтобы занять туристов круглые сутки: днем море, ночью – клубы у моря, а с утра – все с начала. Неважно, решили вы понежиться под ласковым утренним солнышком или задержались здесь после ночной вечеринки – необходимо позавтракать, чтобы с новыми силами идти навстречу новым приключениям. Tasty-drive  поможет сориентироваться.

    Если ваше жилье находится где то у моря в районе Фонтана, Аркадии и проспекта Шевченко рекомендую сразу направляться в Аркадию. Помимо сосредоточения  ночных клубов, тут огромное количество кафе, которые или работают круглосуточно или начинают свою работу с 8 утра.
    Сразу при входе в Аркадию, по правую руку от себя вы увидите Roastery by Odessa — круглосуточно работающее кафе с “душой простого американского обжарщика кофе, который любит собирать вокруг себя шумных друзей и постоянно в поиске приключений” (цитата с сайта, между прочим).
    По соседству находится еще один Benedikt, о котором я рассказывала выше. Напротив — Мангал-хауc. Несмотря на такое мясное название, тут также можно найти завтраки. Чуть далее круглосуточные сетевые Арома-кава, Fresh-line, Marry Berry, Львовские круассаны, Итальянская пиццерия и даже Сахарная кукуруза. Слева в углу барз Заграница полный молодежи, которая судя по всему переместилась из клубов в тенистый лаунж. На завтрак они предпочитают кальян и виски с колой, но судя по всему, что то поплотнее, тут тоже можно найти.

    Отдельно хочу остановиться на одной сугубо одесской закусочной – Горбушка. Этот небольшой гастро бар появлялся и исчезал в разных районах города, а теперь открылся в Аркадии. Горбушка — это внушительных размеров сендвич квадратной формы с разными начинками. Работают ребята круглосуточно. К еде, кроме кофе можно взять пиво или вино. Кто, что прдпочитает в это время суток. Если сойти с центральной аллеи и повернуть направо или налево, то вы найдете также массу кафешек, которые предлагают утренний кофе, пиццу и какую-то еду. Выбор более, чем достаточный.

    Нестандартное решение : купив в одном из супермаркетов набор еды из нестандартного решения N 2, вы можете просто пойти на море. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше вам там будет. В 6-7 утра людей на пляже еще не так много, воздух чист и приятен. Если даже у вас нет подстилки вы можете или найти скамейку справа от центральной аллеи, либо пройти еще дальше, метров 50 и дойти до бетонных плит с парапетами, на которых можно просто сесть, свесив ноги в теплую и и по утреннему свежую морскую воду. Вот тогда, сделав глоток горячего кофе или холодного освежающего напитка вы поймете, что вы в Одессе и жизнь удалась!

    Наслаждайтесь!

    Добавить комментарий

    Мархаба, Сирия!

    Заставил взяться за перо мой старый блокнот — дневник командировки в Cирийскую Арабскую Республику. Случайно наткнулась на него в шкафу и оторваться уже не смогла. Убежавшие годы бережно сберегли мои записи, вернув меня на 34 года назад, в ХХ век. А там совсем другая страна…Да что страна —  мир другой, другие приоритеты, мысли, устремления.

    Крещение Господне. Готовимся к купанию

    В начале следующей недели, в ночь с 18 на 19 января, люди будут купаться в водоемах. Так принято отмечать Крещение. Осталось меньше недели, готовить свой организм нужно уже сейчас.

    Лекарства только по электронному рецепту?

    С 1 апреля украинцев, возможно, ждет очередное нововведение от Министерства здравоохранения. И на этот раз оно касается электронной системы продажи специальных лекарств. Предполагается, что некоторые антибиотики, наркотикосодержащие препараты, инсулин, имуносупрессоры можно будет купить лишь при наличии электронного рецепта. 

    Назначение субсидий в 2021 году: куда обращаться с 1 января

    С 1 января 2021 года в Украине меняется процедура назначения субсидий тем гражданам, которые ранее их не получали. Обращаться нужно в местные громады или дистанционно. Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики.