Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Идеальное утро в Аркадии: завтрак на любой вкус + море

Каждому, кто хотя бы раз побывал в Одессе, знакома Аркадия. Слыхали об этом месте и те, кто только собирается посетить наш город. В этом отдыхательно-развлекательном раю есть все, чтобы занять туристов круглые сутки: днем море, ночью – клубы у моря, а с утра – все с начала. Неважно, решили вы понежиться под ласковым утренним солнышком или задержались здесь после ночной вечеринки – необходимо позавтракать, чтобы с новыми силами идти навстречу новым приключениям. Tasty-drive  поможет сориентироваться.

Если ваше жилье находится где то у моря в районе Фонтана, Аркадии и проспекта Шевченко рекомендую сразу направляться в Аркадию. Помимо сосредоточения  ночных клубов, тут огромное количество кафе, которые или работают круглосуточно или начинают свою работу с 8 утра.
Сразу при входе в Аркадию, по правую руку от себя вы увидите Roastery by Odessa — круглосуточно работающее кафе с “душой простого американского обжарщика кофе, который любит собирать вокруг себя шумных друзей и постоянно в поиске приключений” (цитата с сайта, между прочим).
По соседству находится еще один Benedikt, о котором я рассказывала выше. Напротив — Мангал-хауc. Несмотря на такое мясное название, тут также можно найти завтраки. Чуть далее круглосуточные сетевые Арома-кава, Fresh-line, Marry Berry, Львовские круассаны, Итальянская пиццерия и даже Сахарная кукуруза. Слева в углу барз Заграница полный молодежи, которая судя по всему переместилась из клубов в тенистый лаунж. На завтрак они предпочитают кальян и виски с колой, но судя по всему, что то поплотнее, тут тоже можно найти.

Отдельно хочу остановиться на одной сугубо одесской закусочной – Горбушка. Этот небольшой гастро бар появлялся и исчезал в разных районах города, а теперь открылся в Аркадии. Горбушка — это внушительных размеров сендвич квадратной формы с разными начинками. Работают ребята круглосуточно. К еде, кроме кофе можно взять пиво или вино. Кто, что прдпочитает в это время суток. Если сойти с центральной аллеи и повернуть направо или налево, то вы найдете также массу кафешек, которые предлагают утренний кофе, пиццу и какую-то еду. Выбор более, чем достаточный.

Нестандартное решение : купив в одном из супермаркетов набор еды из нестандартного решения N 2, вы можете просто пойти на море. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше вам там будет. В 6-7 утра людей на пляже еще не так много, воздух чист и приятен. Если даже у вас нет подстилки вы можете или найти скамейку справа от центральной аллеи, либо пройти еще дальше, метров 50 и дойти до бетонных плит с парапетами, на которых можно просто сесть, свесив ноги в теплую и и по утреннему свежую морскую воду. Вот тогда, сделав глоток горячего кофе или холодного освежающего напитка вы поймете, что вы в Одессе и жизнь удалась!

Наслаждайтесь!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рачением герцога де Ришелье

История немецкой колонизации Одесщины занимает пристальное внимание краеведов. Начало массовому основанию колоний в Причерноморье положил манифест императрицы Екатерины II от 22 июля 1763 года — иностранцам позволено было въезжать в Россию и селиться, где пожелают. При этом им разрешалось «свободное отправление веры по их уставам и обрядам», их освобождали от налогов на период до 30 лет и податей в казну, от военной и гражданской службы. При вступлении в 1796 году на трон Павла I колонистов облагают большими налогами, и колонизация приостанавливается.

От министра — министру: примет ли новое правительство «шпаргалки» от предшественников?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отдал распоряжение всем министерствам в течение августа подготовить так называемые переходные книги (transition books). Поясним: практика — мировая, используется в европейских странах и призвана при смене власти ввести новую команду в курс дел, обозначить достигнутые результаты и определить цели, к достижению которых следует стремиться.

Морская отрасль идет на дно

На прошлой неделе в Киеве прошел транспортный форум «Транспорт как зеркало реформ в Украине: последствия и влияние на бизнес». В мероприятии приняло участие около двухсот руководителей транспортных ведомств и бизнес-структур, прежде всего, из морской отрасли, а также эксперты, представители отраслевых общественных организаций и несколько чиновников из Министерства инфраструктуры.

Как защититься от интернет-мошенников

Покупки в интернете стали привычным делом. Однако не секрет, что во всемирной паутине можно нарваться на недобросовестных продавцов, продающих некачественный товар под маркой известного бренда, а то и на мошенников, которые берут деньги авансом, а затем исчезают на просторах интернета.Как же определить, что вы имеете дело с добросовестным продавцом? Об этом рассказали в Министерстве юстиции.