Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Идеальное утро в Аркадии: завтрак на любой вкус + море

Каждому, кто хотя бы раз побывал в Одессе, знакома Аркадия. Слыхали об этом месте и те, кто только собирается посетить наш город. В этом отдыхательно-развлекательном раю есть все, чтобы занять туристов круглые сутки: днем море, ночью – клубы у моря, а с утра – все с начала. Неважно, решили вы понежиться под ласковым утренним солнышком или задержались здесь после ночной вечеринки – необходимо позавтракать, чтобы с новыми силами идти навстречу новым приключениям. Tasty-drive  поможет сориентироваться.

Если ваше жилье находится где то у моря в районе Фонтана, Аркадии и проспекта Шевченко рекомендую сразу направляться в Аркадию. Помимо сосредоточения  ночных клубов, тут огромное количество кафе, которые или работают круглосуточно или начинают свою работу с 8 утра.
Сразу при входе в Аркадию, по правую руку от себя вы увидите Roastery by Odessa — круглосуточно работающее кафе с “душой простого американского обжарщика кофе, который любит собирать вокруг себя шумных друзей и постоянно в поиске приключений” (цитата с сайта, между прочим).
По соседству находится еще один Benedikt, о котором я рассказывала выше. Напротив — Мангал-хауc. Несмотря на такое мясное название, тут также можно найти завтраки. Чуть далее круглосуточные сетевые Арома-кава, Fresh-line, Marry Berry, Львовские круассаны, Итальянская пиццерия и даже Сахарная кукуруза. Слева в углу барз Заграница полный молодежи, которая судя по всему переместилась из клубов в тенистый лаунж. На завтрак они предпочитают кальян и виски с колой, но судя по всему, что то поплотнее, тут тоже можно найти.

Отдельно хочу остановиться на одной сугубо одесской закусочной – Горбушка. Этот небольшой гастро бар появлялся и исчезал в разных районах города, а теперь открылся в Аркадии. Горбушка — это внушительных размеров сендвич квадратной формы с разными начинками. Работают ребята круглосуточно. К еде, кроме кофе можно взять пиво или вино. Кто, что прдпочитает в это время суток. Если сойти с центральной аллеи и повернуть направо или налево, то вы найдете также массу кафешек, которые предлагают утренний кофе, пиццу и какую-то еду. Выбор более, чем достаточный.

Нестандартное решение : купив в одном из супермаркетов набор еды из нестандартного решения N 2, вы можете просто пойти на море. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше вам там будет. В 6-7 утра людей на пляже еще не так много, воздух чист и приятен. Если даже у вас нет подстилки вы можете или найти скамейку справа от центральной аллеи, либо пройти еще дальше, метров 50 и дойти до бетонных плит с парапетами, на которых можно просто сесть, свесив ноги в теплую и и по утреннему свежую морскую воду. Вот тогда, сделав глоток горячего кофе или холодного освежающего напитка вы поймете, что вы в Одессе и жизнь удалась!

Наслаждайтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как научить своего ребенка быть осторожным с незнакомцами

Согласно международной практики, за безопасность детей отвечают, в первую очередь, родители. Лишь на время, когда дети находятся в школе, на занятии кружка или на тренировке в спортивной секции ответственность ложится на педагогов.  Но именно родители должны объяснять и учить детей, как вести себя с незнакомыми людьми. Ведь в большинстве случаев неприятностей случаются именно из-за того,…

Как прекратить откладывать все «на потом» и начать все успевать

Желание отложить исполнение каких-нибудь скучных, неприятных, или просто накопившихся, дел «на потом» знакомо практически каждому взрослому. Это явление называется загадочным словом «прокрастинация». Точно так же всем прекрасно известно, что будет, если не сделать что-то вовремя: делать все равно придется, добавятся новые  задачи, требующие решения и в итоге — времени на все станет значительно меньше, а…

Насилие в семье: кто поможет в Одессе, если некуда бежать

Если семейная жизнь далека от идеала и у женщины нет больше сил терпеть насилие, выход  есть: 15 лет кризисный центр «София» оказывает всестороннюю помощь  женщинам, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Большинство из них пережили семейное насилие и дойдя до критической точки, решают изменить свою жизнь. «Пушкинская» побывала в кризисном центре и узнала, кто помогает…

Тайны и загадки Севериновки

Живёт в Севериновке Одесской области легенда. Будто одному из местных жителей явилась во сне Дева Мария и указала, где клад закопан на Боговой горе, как называют это место и поныне.