Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Трассу Киев—Одесса обновят за два года

Это планы Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Как сказано в сообщении Укравтодора, трасса М-05 — один из приоритетных проектов ведомства на 2020—2021 годы. Речь идет о системном обновлении дороги на всем протяжении, и это не только проектирование и капитальный ремонт, но и развитие придорожной инфраструктуры, устройство современных площадок отдыха, установление площадок Weigh- in-Motion и ряд мер безопасности.

Ремонт выполнят в рамках проекта «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву» за счет займов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В Одесской области планируется отремонтировать 174 км трассы М-05, по состоянию на сегодняшний день объявлены тендерные закупки на разработку проектной документации. В 2020 году запланировано отремонтировать правый проезд моста на Хаджибейском лимане (445 км) и открыть по нему движение автотранспорта. Также, кроме уже установленной площадки взвешивания в движении для весогабаритного контроля Weigh-in-Motion (WiM) на въезде в Киев, будет установлен один на Хаджибейском лимане и один — на обходе Умани. Для сохранения обновленной трассы в Укравтодоре планируют запустить долгосрочные контракты на содержание М-05.

Как известно, дорога М-05 Киев—Одесса — это самый популярный туристический маршрут, ведущий к Черноморскому побережью и являющийся частью международного транспортного коридора Е95 Хельсинки—Киев—Одесса—Димитровград—Александруполис и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области. Общая протяженность трассы — 504,6 км, а построена она еще в 50—60-х годах прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Николай Скорик и команда Виктора Баранского готовы защищать права одесситов

19 октября состоялась встреча команды Виктора Баранского и кандидата на пост городского головы Одессы Николая Скорика с жителями Киевского района. Общение с одесситами прошло в неформальной обстановке, поэтапно, в нескольких дворах на улице Академика Вильямса. Главные вопросы, которые звучали на встрече: статус русского языка, состояние здравоохранения, в том числе и закупка вакцины от коронавируса, проблема комплексной застройки города без обеспечения необходимой социальной инфраструктуры.

Опрос в отсутствие закона о референдуме — манипуляция с последствиями

Как уже сообщалось, 13 октября Президент в своем видеообращении призвал украинцев в день голосования, 25 октября, на своих избирательных участках «попутно» еще и ответить на пять вопросов. Уже на этом этапе, когда содержание самих вопросов еще не было известно, встревожились многие институции. Комитет избирателей Украины напомнил Владимиру Зеленскому, что процедура проведения всенародного опроса в день голосования не предусмотрена Избирательным кодексом Украины. К тому же проведение опросов требует подготовки, в частности, разъяснительной работы среди населения. «Избиратели должны иметь достаточно времени для того, чтобы сделать осознанный выбор относительно того или иного вопроса, а сторонники и оппоненты различных вариантов ответов должны иметь возможность провести агитационную работу. В нынешних условиях соблюдение этих базовых правил невозможно и может рассматриваться как манипулятивная технология и попытка влияния на результаты голосования», — говорилось в заявлении КИУ. Напоминал Комитет избирателей и о том, что в начале сентября подобные инициативы рассматривались в парламенте, но приняты не были.

Переименование как инструмент политического пиара

На прошлой неделе для подавляющего числа одесситов благой вестью оказалась информация о решении городской топонимической комиссии вернуть прежние названия проспекту Маршала Жукова и улице 25-й Чапаевской дивизии. 

Коронавирус: медицинская помощь в «оранжевой» зоне

Как работают городские медучреждения Одессы в данное время и в данных обстоятельствах, разъяснили в горсовете.