Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Трассу Киев—Одесса обновят за два года

Это планы Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Как сказано в сообщении Укравтодора, трасса М-05 — один из приоритетных проектов ведомства на 2020—2021 годы. Речь идет о системном обновлении дороги на всем протяжении, и это не только проектирование и капитальный ремонт, но и развитие придорожной инфраструктуры, устройство современных площадок отдыха, установление площадок Weigh- in-Motion и ряд мер безопасности.

Ремонт выполнят в рамках проекта «Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к г. Киеву» за счет займов Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

В Одесской области планируется отремонтировать 174 км трассы М-05, по состоянию на сегодняшний день объявлены тендерные закупки на разработку проектной документации. В 2020 году запланировано отремонтировать правый проезд моста на Хаджибейском лимане (445 км) и открыть по нему движение автотранспорта. Также, кроме уже установленной площадки взвешивания в движении для весогабаритного контроля Weigh-in-Motion (WiM) на въезде в Киев, будет установлен один на Хаджибейском лимане и один — на обходе Умани. Для сохранения обновленной трассы в Укравтодоре планируют запустить долгосрочные контракты на содержание М-05.

Как известно, дорога М-05 Киев—Одесса — это самый популярный туристический маршрут, ведущий к Черноморскому побережью и являющийся частью международного транспортного коридора Е95 Хельсинки—Киев—Одесса—Димитровград—Александруполис и проходит через Киевскую, Черкасскую, Кировоградскую, Николаевскую и Одесскую области. Общая протяженность трассы — 504,6 км, а построена она еще в 50—60-х годах прошлого века.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

«Delfi»: позор продолжается

Как говорится, это уже не смешно. Все эти «половецкие пляски» различных органов власти вокруг проблемы утилизации танкера, который восемь месяцев лежит на боку в акватории пляжа «Дельфин», в непосредственной близости от береговой линии, стали вызывать ощущение непрекращающегося безумия.

Кредит, не малая приватизация и старые дома

С протестного митинга на Думской начался 22 июля сессионный день в городском совете. Собравшиеся на площади у одесской мэрии таким образом возражали против намерения городской власти взять очередной кредит – такой проект решения присутствовал в обнародованной повестке дня очередной сессии.

Адаптивный карантин продлен до 31 августа

Такое решение правительство приняло на прошлой неделе. То есть, как минимум, до конца лета нам жить с масками, антисептиками и социальной дистанцией.

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» традиционно чтит юбиляров

Волонтеры благотворительного фонда Виктора Баранского «За Одессу!» поздравили с 90-летием замечательную женщину, уважаемую одесситку, бывшую сотрудницу завода «Промсвязь» Веру Никифоровну Дзеро, которая много лет своей долгой, непростой жизни отдала самоотверженной работе, заботе о людях, трудовым достижениям.