Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Идете на самоизоляцию? Вам выпишут больничный

    Работодатели не имеют права запрещать самоизоляцию работникам, которые контактировали с больным COVID-19, или требовать от них провести тестирование за свой счет, сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

    «Работодатель не имеет права кому-то отказывать идти на самоизоляцию. Решение о самоизоляции принимают эпидемиолог и семейный врач. Эти решения принимаются в соответствии с утвержденным Минздравом стандартом лечения COVID-19, где четко прописано, когда человека нужно отправить на самоизоляцию. Человеку, который идет на самоизоляцию, семейный врач обязан выписать больничный», — отметил Степанов.

    Министр добавил, что срок самоизоляции лиц, контактировавших с больным COVID-19,  составляет 14 дней. Он отметил, что работодатель не может обязывать работников сдавать тесты на COVID-19 в частных лабораториях за счет собственных средств.

    Степанов уточнил, что процедура бесплатного тестирования на COVID-19 за счет государства выписана в стандарте лечения коронавирусной болезни. «Это все люди, которые имеют симптомы этой болезни, это соответствующие категории граждан, в том числе при определенных условиях контактные лица. Поэтому работодатель, который требует это (тестирование за свой счет в частных лабораториях — ред.), не имеет такого права», — сказал Степанов.

    Добавить комментарий

    Далеко пойдут.

    -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.