Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Идете на самоизоляцию? Вам выпишут больничный

Работодатели не имеют права запрещать самоизоляцию работникам, которые контактировали с больным COVID-19, или требовать от них провести тестирование за свой счет, сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

«Работодатель не имеет права кому-то отказывать идти на самоизоляцию. Решение о самоизоляции принимают эпидемиолог и семейный врач. Эти решения принимаются в соответствии с утвержденным Минздравом стандартом лечения COVID-19, где четко прописано, когда человека нужно отправить на самоизоляцию. Человеку, который идет на самоизоляцию, семейный врач обязан выписать больничный», — отметил Степанов.

Министр добавил, что срок самоизоляции лиц, контактировавших с больным COVID-19,  составляет 14 дней. Он отметил, что работодатель не может обязывать работников сдавать тесты на COVID-19 в частных лабораториях за счет собственных средств.

Степанов уточнил, что процедура бесплатного тестирования на COVID-19 за счет государства выписана в стандарте лечения коронавирусной болезни. «Это все люди, которые имеют симптомы этой болезни, это соответствующие категории граждан, в том числе при определенных условиях контактные лица. Поэтому работодатель, который требует это (тестирование за свой счет в частных лабораториях — ред.), не имеет такого права», — сказал Степанов.

Добавить комментарий

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поддерживает и радует одесситов в период пандемии

Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с юбилеями прекрасных женщин, одесситок: Тамару Михайловну Анисимову (85 лет) и Галину Дмитриевну Очкасову (90 лет).

Стреляли метко

13–18 ноября во Львове проходил Открытый кубок Украины по стрельбе из пневматического оружия.

Герой матча – Роман Пидкивка

«Альянс» (Липовая Долина) — «Черноморец» — 0:0
20 ноября. Первая лига. 14-й тур. Сумы. Стадион «Юбилейный». Без зрителей. 

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.