Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Их цель – медаль

    СТРЕЛЬБА В ОДЕССЕ – один из самых благополучных видов спорта. Достаточно назвать имена олимпийских чемпионов Якова Железняка и Николая Мильчева, участника трех Олимпиад, двукратного чемпиона мира Юрия Никандрова, победителя мирового первенства Сергея Райникова, чемпионов Европы Юрия Губарева, Григория Пастернака, Галины Горлинской, Виктора Макарова, Мирослава Игнатюка, Людмилы Никандровой и других великолепных спортсменов, выигрывавших награды самых престижных соревнований. Достойно продолжают победные традиции и представители нового поколения одесских стрелков.

    ТАК, НА ЧЕМПИОНАТЕ Украины по стендовой стрельбе среди ШВСМ, ДЮСШ, ЦОП и спортклубов не было равных воспитанникам Центра олимпийской подготовки из села Новая Долина, что в Овидиопольском районе. Одесситы завоевали 11 медалей, 7 из которых — золотые. Большинство наград выиграно на круглом стенде.

    В личных соревнованиях первенствовали одесские дуэты: у мужчин победил Алексей Науменко, на 1 балл опередивший Ивана Лоика (175 против 174); у женщин Вероника Мильчева также лишь на одно очко обошла рекордсменку страны Ирину Маловичко (113 и 112). И в командных стартах борьба развернулась тоже между одесситами: чемпионами стали А. Науменко с И. Маловичко, вице-чемпионами – В. Мильчева и И. Лоик.

    Кроме того, наши земляки завоевали еще две золотые медали в командных турнирах. У мужчин на высшей ступени пьедестала почета стояли Алексей Науменко, Иван Лоик и Юрий Шептицкий. Вне конкуренции оказалась и смешанная команда (добавилась И. Маловичко).

    Еще две награды на счету юниоров: Милана Грачова стала чемпионкой, а Игорь Мораитес – бронзовым призером.

    На траншейном стенде чемпионское звание завоевал Вячеслав Науменко.

    НЕ ОТСТАЮТ от стендовиков и пулевики: наши земляки выиграли награды в шести видах программы чемпионата Украины по пулевой стрельбе.

    Анна Ильина завоевала четыре — 2 золотые и 2 бронзовые. При этом в личных видах олимпийской программы она показала результаты мирового уровня. Так, в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки Анна набрала в квалификации 628,4 очка. Этот результат только 1,2 балла уступает рекорду Украины, принадлежащему самой Ильиной. Победно выступила она и в финале. Как и на зимнем чемпионате Украины, Ильина вместе с Кириллом Козюком стала лучшей в миксте. В еще одном виде олимпийской программы — стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений — Анна завоевала бронзовую медаль, награда такого же достоинства была вручена одесситке за 3-е место в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа.

    Не подкачали и мужчины. Кирилл Козюк стал бронзовым призером в стрельбе из пневматической винтовки. В этом же виде программы мужская сборная Одесской области завоевала серебряную медаль. На пьедестал поднялись Кирилл Козюк, Денис Чернышов и Иван Ткаленко.

    Добавить комментарий

    Однополчане и сегодня в строю

    Есть среди ветеранов Одесской области  особая группа воинов-интернационалистов. Это — Одесская городская секция ветеранов войны-однополчан. Возглавляет ее генерал – лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура. Здесь объединены бойцы-однополчане, которым в свое время, еще задолго до событий в Афганистане, довелось выполнять свой воинский долг в зарубежных командировках — в Корее, Вьетнаме, Анголе, на Кубе, Чехословакии и в других «горячих» точках. Всего — в более  25 странах мира. 

    Водительские права — через «Дію»

    Кабинет Министров на заседании 17 февраля принял постановление, которое разрешает заказывать или обменивать водительское удостоверение через портал «Дія».

    Это даже не позор, а позорище

    Унизительная эпопея с вакциной против коронавируса продолжается. Как мы уже рассказывали в предыдущем номере газеты «Правда за Одессу», вся прошлая неделя прошла под знаком гадания на кофейной гуще — когда же начнется вакцинация? Ведь власти обещали старт 15 февраля. Ну, а потом, как сейчас говорят, что-то пошло нет так. К вакцинации не приступили, хотя за китайский препарат Coronovac уже были уплачены деньги. И самое главное — никаких разъяснений и пояснений от правительства не последовало о причинах случившегося зашквара.

    В программе «Доступные лекарства» — пополнение

    Министерство здравоохранения утвердило новый Реестр лекарственных средств, подлежащих реимбурсации, сообщает Национальная служба здоровья.