Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Их цель – медаль

СТРЕЛЬБА В ОДЕССЕ – один из самых благополучных видов спорта. Достаточно назвать имена олимпийских чемпионов Якова Железняка и Николая Мильчева, участника трех Олимпиад, двукратного чемпиона мира Юрия Никандрова, победителя мирового первенства Сергея Райникова, чемпионов Европы Юрия Губарева, Григория Пастернака, Галины Горлинской, Виктора Макарова, Мирослава Игнатюка, Людмилы Никандровой и других великолепных спортсменов, выигрывавших награды самых престижных соревнований. Достойно продолжают победные традиции и представители нового поколения одесских стрелков.

ТАК, НА ЧЕМПИОНАТЕ Украины по стендовой стрельбе среди ШВСМ, ДЮСШ, ЦОП и спортклубов не было равных воспитанникам Центра олимпийской подготовки из села Новая Долина, что в Овидиопольском районе. Одесситы завоевали 11 медалей, 7 из которых — золотые. Большинство наград выиграно на круглом стенде.

В личных соревнованиях первенствовали одесские дуэты: у мужчин победил Алексей Науменко, на 1 балл опередивший Ивана Лоика (175 против 174); у женщин Вероника Мильчева также лишь на одно очко обошла рекордсменку страны Ирину Маловичко (113 и 112). И в командных стартах борьба развернулась тоже между одесситами: чемпионами стали А. Науменко с И. Маловичко, вице-чемпионами – В. Мильчева и И. Лоик.

Кроме того, наши земляки завоевали еще две золотые медали в командных турнирах. У мужчин на высшей ступени пьедестала почета стояли Алексей Науменко, Иван Лоик и Юрий Шептицкий. Вне конкуренции оказалась и смешанная команда (добавилась И. Маловичко).

Еще две награды на счету юниоров: Милана Грачова стала чемпионкой, а Игорь Мораитес – бронзовым призером.

На траншейном стенде чемпионское звание завоевал Вячеслав Науменко.

НЕ ОТСТАЮТ от стендовиков и пулевики: наши земляки выиграли награды в шести видах программы чемпионата Украины по пулевой стрельбе.

Анна Ильина завоевала четыре — 2 золотые и 2 бронзовые. При этом в личных видах олимпийской программы она показала результаты мирового уровня. Так, в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки Анна набрала в квалификации 628,4 очка. Этот результат только 1,2 балла уступает рекорду Украины, принадлежащему самой Ильиной. Победно выступила она и в финале. Как и на зимнем чемпионате Украины, Ильина вместе с Кириллом Козюком стала лучшей в миксте. В еще одном виде олимпийской программы — стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений — Анна завоевала бронзовую медаль, награда такого же достоинства была вручена одесситке за 3-е место в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа.

Не подкачали и мужчины. Кирилл Козюк стал бронзовым призером в стрельбе из пневматической винтовки. В этом же виде программы мужская сборная Одесской области завоевала серебряную медаль. На пьедестал поднялись Кирилл Козюк, Денис Чернышов и Иван Ткаленко.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.