Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Их цель – медаль

СТРЕЛЬБА В ОДЕССЕ – один из самых благополучных видов спорта. Достаточно назвать имена олимпийских чемпионов Якова Железняка и Николая Мильчева, участника трех Олимпиад, двукратного чемпиона мира Юрия Никандрова, победителя мирового первенства Сергея Райникова, чемпионов Европы Юрия Губарева, Григория Пастернака, Галины Горлинской, Виктора Макарова, Мирослава Игнатюка, Людмилы Никандровой и других великолепных спортсменов, выигрывавших награды самых престижных соревнований. Достойно продолжают победные традиции и представители нового поколения одесских стрелков.

ТАК, НА ЧЕМПИОНАТЕ Украины по стендовой стрельбе среди ШВСМ, ДЮСШ, ЦОП и спортклубов не было равных воспитанникам Центра олимпийской подготовки из села Новая Долина, что в Овидиопольском районе. Одесситы завоевали 11 медалей, 7 из которых — золотые. Большинство наград выиграно на круглом стенде.

В личных соревнованиях первенствовали одесские дуэты: у мужчин победил Алексей Науменко, на 1 балл опередивший Ивана Лоика (175 против 174); у женщин Вероника Мильчева также лишь на одно очко обошла рекордсменку страны Ирину Маловичко (113 и 112). И в командных стартах борьба развернулась тоже между одесситами: чемпионами стали А. Науменко с И. Маловичко, вице-чемпионами – В. Мильчева и И. Лоик.

Кроме того, наши земляки завоевали еще две золотые медали в командных турнирах. У мужчин на высшей ступени пьедестала почета стояли Алексей Науменко, Иван Лоик и Юрий Шептицкий. Вне конкуренции оказалась и смешанная команда (добавилась И. Маловичко).

Еще две награды на счету юниоров: Милана Грачова стала чемпионкой, а Игорь Мораитес – бронзовым призером.

На траншейном стенде чемпионское звание завоевал Вячеслав Науменко.

НЕ ОТСТАЮТ от стендовиков и пулевики: наши земляки выиграли награды в шести видах программы чемпионата Украины по пулевой стрельбе.

Анна Ильина завоевала четыре — 2 золотые и 2 бронзовые. При этом в личных видах олимпийской программы она показала результаты мирового уровня. Так, в соревнованиях по стрельбе из пневматической винтовки Анна набрала в квалификации 628,4 очка. Этот результат только 1,2 балла уступает рекорду Украины, принадлежащему самой Ильиной. Победно выступила она и в финале. Как и на зимнем чемпионате Украины, Ильина вместе с Кириллом Козюком стала лучшей в миксте. В еще одном виде олимпийской программы — стрельбе из малокалиберной винтовки из трех положений — Анна завоевала бронзовую медаль, награда такого же достоинства была вручена одесситке за 3-е место в стрельбе из малокалиберной винтовки лежа.

Не подкачали и мужчины. Кирилл Козюк стал бронзовым призером в стрельбе из пневматической винтовки. В этом же виде программы мужская сборная Одесской области завоевала серебряную медаль. На пьедестал поднялись Кирилл Козюк, Денис Чернышов и Иван Ткаленко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Встреча побратимов

В городской секции ветеранов-однополчан, которой руководит генерал-лейтенант в отставке Николай Петрович Лейфура, есть особая группа активистов, объединяющая участников международной военной операции «Дунай». Это Клуб ветеранов «Героический Дунай – на страже подвига». На днях состоялась очередная встреча участников тех далеких событий 1968 года, когда нынешние ветераны, служившие в разных родах войск, с честью выполнили свой интернациональный долг по оказанию помощи братском народу Чехословакии по предотвращению государственного переворота.

Чем порадует пенсионный калькулятор?

В Виннице Пенсионный фонд Украины презентовал новые сервисы — «Пенсионный калькулятор» и «Электронная трудовая». Данный проект осуществляется при поддержке фонда USAID «Трансформация финансового сектора».

Ликбез для избирателя: местные выборы-2020: что нужно учесть при голосовании

5 сентября в Украине официально стартовал избирательный процесс.

690 шагов правительства. Куда?!

Проанонсированный ранее План приоритетных действий правительства на 2020 год утвержден 9 сентября на заседании Кабинета Министров Украины. Ему дал характеристику премьер-министр Денис Шмыгаль: «Документ фундаментальный, и в нем содержится 690 пунктов. Каждый пункт имеет обоснование своей важности, ответственных исполнителей, срок исполнения, индикатор исполнения и ожидаемые результаты». И еще: «Это те планы, которые помогут ускорить восстановление экономики и помочь людям».