Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Как будут проверять получателей субсидий и льгот

Верховная Рада приняла за основу законопроект «О верификации и мониторинге государственных выплат», который предусматривает механизм взыскания незаконно выплаченных субсидий, пенсий, стипендий и прочих социальных выплат.

Процедура верификации (проверки) должна пройти три основных этапа.

На первом этапе Пенсионный фонд или управления социальной защиты будут проводить первичную проверку заявлений на выплату субсидий, получение пенсий и т. д.

Второй этап  проводится сразу после получения первых денег (выплат или субсидий) от государства.

Третий этап — это контроль на протяжении трех лет с момента завершения выплат, когда субсидиант по какой-либо причине утрачивает право на госпомощь: покупка в размере более 50 тыс. грн., рост доходов и пр.

Государство будет собирать информацию о субсидианте, которая сейчас хранится в банках, госреестрах и базах пограничной службы. Проверяться будут открытые в банках счета и денежные остатки на них, банковские депозиты, активы, находящиеся в собственности (автомобили и прочие транспортные средства, земельные участки, недвижимость, в том числе жилая, большие покупки, количество пересечений границы и т. д.).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.