Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как будут проверять получателей субсидий и льгот

    Верховная Рада приняла за основу законопроект «О верификации и мониторинге государственных выплат», который предусматривает механизм взыскания незаконно выплаченных субсидий, пенсий, стипендий и прочих социальных выплат.

    Процедура верификации (проверки) должна пройти три основных этапа.

    На первом этапе Пенсионный фонд или управления социальной защиты будут проводить первичную проверку заявлений на выплату субсидий, получение пенсий и т. д.

    Второй этап  проводится сразу после получения первых денег (выплат или субсидий) от государства.

    Третий этап — это контроль на протяжении трех лет с момента завершения выплат, когда субсидиант по какой-либо причине утрачивает право на госпомощь: покупка в размере более 50 тыс. грн., рост доходов и пр.

    Государство будет собирать информацию о субсидианте, которая сейчас хранится в банках, госреестрах и базах пограничной службы. Проверяться будут открытые в банках счета и денежные остатки на них, банковские депозиты, активы, находящиеся в собственности (автомобили и прочие транспортные средства, земельные участки, недвижимость, в том числе жилая, большие покупки, количество пересечений границы и т. д.).

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.