Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как будут реконструировать больницы

    По новым правилам больничные палаты должны будут иметь туалеты и душ, доступные для маломобильных групп населения. Также на европейские стандарты перейдут операционные.

    Изменения коснутся также мест, где расположены специализированные кровати. К ним должны быть подведены вентиляция, вода, кислород.

    Новые правила строительства будут касаться только строящихся или реконструированных больниц. Средства на обновление лечебных учреждений будут выделять как центральный, так и местные бюджеты. Впрочем, у больниц есть возможность привлечь кредитные деньги.

    Еще планируемые нововведения: в палате должно быть не больше двух кроватей. Также, если раньше на отделение приходилась одна душевая кабинка, то по новым строительным нормам душ будет в каждой палате. Кроме того, необходимо предусмотреть палаты для детей с родителями.

    Что ж, планы обустройства больниц заслуживают всяческого одобрения. Осталось только их воплотить в жизнь. А для этого нужно, чтобы в Украине наконец-то появилось ответственное правительство с авторитетным премьер-министром, которое интересы и нужды простых людей поставит в своей работе на первое место.

    Напомним, что, согласно многочисленным социологическим опросам, большинство украинцев видят во главе правительства лидера политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко.

    Добавить комментарий

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.