Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Как будут реконструировать больницы

По новым правилам больничные палаты должны будут иметь туалеты и душ, доступные для маломобильных групп населения. Также на европейские стандарты перейдут операционные.

Изменения коснутся также мест, где расположены специализированные кровати. К ним должны быть подведены вентиляция, вода, кислород.

Новые правила строительства будут касаться только строящихся или реконструированных больниц. Средства на обновление лечебных учреждений будут выделять как центральный, так и местные бюджеты. Впрочем, у больниц есть возможность привлечь кредитные деньги.

Еще планируемые нововведения: в палате должно быть не больше двух кроватей. Также, если раньше на отделение приходилась одна душевая кабинка, то по новым строительным нормам душ будет в каждой палате. Кроме того, необходимо предусмотреть палаты для детей с родителями.

Что ж, планы обустройства больниц заслуживают всяческого одобрения. Осталось только их воплотить в жизнь. А для этого нужно, чтобы в Украине наконец-то появилось ответственное правительство с авторитетным премьер-министром, которое интересы и нужды простых людей поставит в своей работе на первое место.

Напомним, что, согласно многочисленным социологическим опросам, большинство украинцев видят во главе правительства лидера политической силы ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.