Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Как распознать фальшивые банкноты

Обратили внимание, как продавцы по-разному обращаются с деньгами, которые дают покупатели? Мелкие купюры, почти не глядя, кладут в кассу, а банкноты большого достоинства смотрят на свет, щупают, царапают ногтем, пытаясь определить их подлинность. Как отмечают в полиции, крупные купюры чаще всего становятся объектом внимания фальшивомонетчиков.

Как отличить поддельную банкноту? Несколько советов от департамента уголовного розыска Национальной полиции Украины.

Прежде всего, необходимо обратить внимание на рельефность изображений на лицевой стороне, изменение цвета под разными углами зрения. Держа купюру против света, искать водяные знаки, защитную ленту (полностью погружена в толщу бумаги) и сквозные элементы (изображения, которые есть и на лицевой, и на оборотной стороне банкноты, могут сочетаться или дополнять друг друга). Далее — искать краски, которые меняют цвет под разными углами зрения, и «оконную», то есть частично введенную в толщу бумаги, полимерную защитную ленту (на банкнотах номиналом 100 гривен образца 2014 года — темно-серого цвета, номиналом 500 гривен образца 2015 года — коричневого). Также искать латентное изображение номинала, которое можно увидеть при рассмотрении банкноты против света под острым углом.

Тем, кто часто имеет дело с деньгами, полиция рекомендует приобрести специальную технику для проверки подлинности банкнот или увеличительное стекло: с его помощью можно увидеть, насколько качественно напечатаны на деньгах микротексты (если они читаются плохо или их нет — это признак подделки).

В случае выявления поддельных банкнот в магазинах, на рынках или на автозаправочных станциях следует немедленно вызвать полицию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Какие привычки снижают вашу продуктивность

Утром порой кажется, что вам по плечу  свернуть горы, и за день можете сделать уйму полезных дел. Но приходит вечер и оказывается ,что ваша продуктивность оказалась , мягко говоря, так себе. Так куда же девается время и что сделать, чтобы повысить продуктивность, консультирует Лайфхакер

Налог на недвижимость: платить или не платить

С 2018 года процент налога на недвижимость  в цифрах как-будто уменьшился: с 2% до 1,5%, но в денежном выражении все равно платить придётся больше, чем прежде.  Какая недвижимость облагается налогом, можно ли его не платить и есть ли отличия в оплате физическими и юридическими лицами, информирует GetHom

Бараново, Малиновка — герои и монахи

Село Бараново расположилось на р. Малый Куяльник. Село возникло в начале XIX века. Основателем слободы стал майор Баранов. Сельсовету с. Бараново Ивановского района Одесской области подчинены также сёла Малиновка, Причеповка, Сухомлиново.

2 мешка грунта и аграрии со всей области: в Одессе обсуждали земельную реформу

В рамках всеукраинского проекта «Диалоги об Украине» в Одессе 29 ноября был проведен форум с участием представителей Кабинета Министров, Верховной Рады, аграриев, руководства области и представителей органов местного самоуправления.