Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Диджитализация: на участок — с нормальным паспортом

В Центризбиркоме рекомендуют на избирательном участке для получения бюллетеня предъявить паспорт в виде книжечки или ІD-карту. Паспорта из приложения «Дія» не стоит использовать. Об этом сообщила секретарь ЦИК Елена Гатауллина.

«Ведь предъявить паспорт для получения бюллетеня в приложении «Дія» можно будет только при условии наличия в избирательных комиссиях технических устройств, с помощью которых можно проверить такой паспорт. Сейчас у комиссий таких устройств нет», — отметила она.

Между тем, в политический процесс и в избирательный, в частности, приходят современные технологии. В нынешнюю предвыборную пору о новом уникальном продукте заявили украинские эксперты, аналитики и команда «Института политической информации», которые при поддержке международной организации «Internews Network» в течение года работали над реализацией проекта, о котором теперь рассказали в пресс-релизе. А придумали и запустили ITшники мобильное приложение Politcanner, в основе которого —  технология распознавания лиц.

Как объясняют разработчики, мобильное приложение помогает быстро и удобно получить информацию о политике и его деятельности, биографии, программе и доходах. Для использования приложения, нужно загрузить его на мобильное устройство, а затем навести камеру телефона на изображение заинтересовавшего вас политика (на любом электронном носителе, в газетах, брошюрах и т.д.) и узнать о нем все.

Авторы советуют избирателям изучить информацию о тех, кто баллотируется в депутаты и мэры городов, и одновременно отмечают, что «приложение не собирает ваши персональные данные, мы не агитируем за какие-либо политические силы и политиков».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Уже и не рад, что спросил…

«Яркой», если можно так выразиться, приметой прошедших местных выборов стала организация всеукраинского опроса «5 вопросов от президента». 

Николай Скорик: «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» стала лидером доверия избирателей в Одессе и области»

Такое заявление сделал кандидат в мэры Одессы и глава городской организации «ОП-ЗЖ» Николай Скорик во время брифинга политсилы.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» получила высокий рейтинг доверия на местных выборах

В воскресенье избиратели сделали свой выбор и, как следует из ночных сообщений ЦИК, обеспечили явку на участки в 35,39% в Одесской области (36,88% – показатель по Украине). Это меньше, чем в 2015 году, но ведь и время тревожное, ковидное.

Успехи спортсменов Одесчины на международном турнире «Kyiv open»

Спортсмены Одесской области завоевали 5 медалей, в т.ч. 2 золотые, на большом международном турнире «Kyiv open» по вольной борьбе.