Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Как украинцы развивают систему денежных переводов, делая их быстрее и безопаснее

     

    Рынок цифровых услуг в мире стремительно растет. И так же растет глобальный рынок онлайн-переводов. По прогнозам, в течение ближайших семи лет мировой рынок цифровых денежных переводов увеличится в пять раз. И развивают его во всем мире в первую очередь люди. Какой он – наш социально и экономически активный современник? Выбирает метро вместо такси, стоящего в пробках. Вместо того, чтобы ездить по магазинам, покупает онлайн. Все проблемы решает через смартфон. Отдает предпочтение качественным и недорогим товарам и услугам. Выбирает доступный, быстрый и удобный цифровой продукт. Так происходит во всем мире, в том числе и в Украине. Этот портрет знают производители любых товаров и услуг – от обуви до денежных переводов, и ориентируются на него, передает Focus.ua

    Украинцы не отстают от мировых тенденций. И сегодня услуги перевода денег в нашей стране как никогда востребованы. По разным данным, постоянно за границей находится от 2 до 5 миллионов наших сограждан, которые регулярно отправляют деньги родным и близким. Например, по данным Национального банка Украины, в прошлом году общая сумма таких переводов составила эквивалент 8,3% ВВП всей страны – около 11 млрд долларов.

    Увеличение количества таких операций стимулирует активное развитие как хорошо известных, как и новых компаний, занимающихся переводом денежных средств. А поскольку современным клиентам удобнее пользоваться онлайн-сервисами или мобильными приложениями, заметен рост и в этой сфере.

    Например, британский сервис денежных переводов TransferGo зашел на украинский рынок в 2017 году. За это время компания вместе с «ПриватБанком», банком-партнером, совершила более 800 тысяч переводов на сумму более 150 млн евро. В этом году число таких операций составляет около 70 тысяч в месяц, а услугами компании пользуются более 200 тысяч украинцев.

    Количество операций и клиентов заставляет компании исследовать новые продукты и услуги, чтобы удержаться на рынке. Большинство идет путем упрощения и мобилизации. На сегодняшний день чаще всего для денежных переводов нужна только обычная банковская карточка, а платеж проходит за срок до 3 дней. Сервисы предлагают различные привлекательные акции – кешбек за новых клиентов, бесплатные переводы и так далее, расширяют сети банков-партнеров, создают техподдержку, говорящую на украинском.

    В сравнении с традиционными и не всегда легальными способами передачи денег из-за границы – отправка с проводниками, водителями, друзьями и знакомыми, а также вывоз немалых сумм лично, переводы с помощью интернет-сервисов проще, быстрее – и более защищенные. Украинцы все еще не вполне доверяют безналичным расчетам. Так, из стран с традиционно меньшим использованием безналичных расчетов в Украину по официальным путям поступает, соответственно, меньше денег. По данным НБУ, в 2018 году из всего объема средств, полученных украинцами из Польши, с помощью формальных каналов (банки и системы международных платежей) было осуществлено только 30% операций. А из Германии и Израиля, чье законодательство более строго относится к сезонным работникам, поступают только официальные платежи.

    Постепенно недоверие к безналичным переводам спадает, ведь переводы денежных средств через интернет более удобные и быстрые. И растущий спрос на рынке онлайн-переводов требует повышения надежности услуг.

     

    У клиентов все чаще встает вопрос безопасности операций перевода денег. Может ли быть доступное качественным и безопасным? Да, отвечают банковские специалисты. Но клиент должен и сам не терять бдительности.

    В мире безопасностью сферы банковских операций занимаются разнообразные государственные и частные сервисы. Так, недавно в Великобритании банки подписали добровольный кодекс, по которому будут возвращать деньги клиентам, пострадавшим от мошенников, но только в случае, если они придерживались правил безопасности.

    В Украине также существует система защиты пользователей банковских продуктов от мошеннических действий. Однако рассмотрение дел обычно проходит довольно долго. А значит, проще предупредить неприятную ситуацию.

    Как не попасться на удочку мошенников? Как подчеркивают банковские специалисты, отправлять деньги стоит только тогда, когда вы уверены в получателе. Если вам пришло сообщение от знакомого о том, что ему срочно некая сумма денег, не поленитесь перезвонить ему и проверить информацию. Не передавайте данные своей банковской карточки в письмах и в соцсетях, пользуйтесь только проверенными и известными платежными системами, а при малейших сомнениях обращайтесь в службу поддержки своего банка до того, как совершить операцию

    Добавить комментарий

    Началась охота на инакоговорящих

    В минувшую субботу, 16 января, в Украине вступила в силу статья 30 Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которая обязывает сферу услуг перейти на обслуживание на украинском языке. Под действие новой законодательной нормы подпадают кафе, рестораны, гостиницы, магазины, интернет-магазины и т.п. Обслуживать клиентов и размещать информацию об услугах все такие предприятия обязаны на украинском.

    45 тысяч гривен – на одного пациента с COVID

    Национальная служба здоровья сообщила некоторые итоговые цифры прошлого, ковидного, года.

    Благотворительный фонд Виктора Баранского остается неизменным другом одесситов

    День рождения – особый праздник. День, когда человек слышит в свой адрес только самые хорошие слова и теплые пожелания. Он окружен вниманием, любовью и заботой. К сожалению, чем старше мы становимся, тем грустнее становится и торжество. С возрастом очарование праздника улетучивается: пожелания становятся банальнее, подарки – реже… Оттого намного ценнее внимание, которое получает виновник торжества. Особенно в таком почтенном возрасте, как у героинь нашей публикации. 

    Нет резерва — нет стабильности

    МИНУВШАЯ НЕДЕЛЯ принесла мало радости любителям баскетбола Одесской области. Встречаясь с командами, находящимися в турнирной таблице ниже «Химика» и «Одессы» («Черкасскими Мавпами» и МБК «Николаев»), наши полпреды в Суперлиге наиграли лишь на одну победу при трех поражениях.