Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Как в Украине проверить свой страховой стаж онлайн

Более полутора лет в Пенсионном Фонде Украины действует интернет-портал,  где каждый украинец может оперативно выяснить все интересующие его вопросы: проверить все свои прежние места работы, поступали ли оттуда отчисления в пенсионный фонд, могут получить информацию о своем страховом стаже, записаться на прием и многое другое, рассказывает Delo.ua

На портале ПФУ можно увидеть информацию о зарплате физического лица в разрезе компаний-работодателей. Таким образом, можно отслеживать размеры взносов, которые платит работодатель.
Пенсионеры с помощью портала могут подать заявление на пересчет выплат. Также можно записаться на прием в Пенсионный фонд, подать обращение или жалобу. Скоро на портале для украинцев будет доступна функция «сообщить в Фонд о необходимости легализации трудовых отношений».
Чтобы зарегистрироваться на портале, необходимо или лично посетить Пенсионный фонд, или же пройти регистрацию онлайн с помощью электронной цифровой подписи.

Как украинцам проверить онлайн свой пенсионный стаж

Чтобы зарегистрироваться на портале, необходимо или лично посетить Пенсионный фонд.

При этом Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Выясните, к которому территориального органа ПФУ Вам необходимо обратиться для оформления заявления. Здесь приведен перечень органов ПФУ с их адресами.
  2. Придите в Пенсионный фонд и оформите заявление. Вы можете подготовить заявление дома (формы заявлений: для гражданина, для страхователя), но специалисты Фонда помогут Вам в ее заполнении.

Внесенные в заявление сведения проверяются, вносятся в информационную систему Пенсионного фонда. Вам печатается расписка о получении заявления, а также (важно !!!) «регистрационный код». Этот код необходим Вам для регистрации на веб-портале, следовательно, храните его в тайне до момента окончания регистрации!
3. Завершите регистрацию, зайдя на веб-портал ПФУ в сети Интернет и выбрав пункт меню «Регистрация» в закладке «Регистрация по заявлению». Заполните регистрационную форму. Обращаем Ваше внимание, что логин и пароль желательно выбирать такими, которые не содержат Ваших настоящих имен и фамилий. Выполнение такой рекомендации повысит уровень защиты Ваших персональных данных.
4.После регистрации на введенный Вами электронный адрес придет письмо, необходимый для подтверждения регистрации. После подтверждения регистрации, Вы получите сообщение Веб-портала об успешном окончании регистрации.

Или же возможно пройти онлайн-регистрацию с помощью электронной цифровой подписи (ключа ЭЦП)

Ключ ЭЦП находится на любом носителе (например, флешка или жесткий диск Вашего компьютера) или на электронном пенсионном удостоверении (ЭПП).

Для авторизации с ЭЦП с флешки Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. На экранной форме «Вход» в закладке «За ЭЦП» ознакомиться со списком АЦСК, ЭЦП которых поддерживает веб-портал ПФУ;
    2. Если у Вас еще ЭЦП одного из этих АЦСК, Вам необходимо обратиться в АЦСК и получить ЭЦП. Информация о получении ЭЦП может Вами быть получена в Интернете в зависимости от АЦСК, выбранного Вами;
    3. После получения ЭЦП — выберите пункт главного меню «Вход» и выполните первый вход на Портал по ЭЦП (закладка «За ЭЦП»).

Для авторизации с ЭЦП с ЭПП Вам нужно выполнить следующие шаги:

  1. Если у Вас еще нет электронного пенсионного удостоверения (ЭПП), обратитесь в орган ПФУ и получите ЭПП. Ключ ЭЦП, записанный в Электронном пенсионном удостоверении создается автоматически в процессе подготовки Вашего личного электронного пенсионного удостоверения (ЭПП). Для использования ЭПП Вы должны помнить PIN-код, который установили при получении ЭПП для приложения ЭЦП.
Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.