Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Команда Виктора Баранского помогла организовать юбилей дома на проспекте Маршала Жукова (ФОТО)

Какой же одесский праздник без веселья, дружных посиделок и вкусной домашней еды? Ну а если отмечают пятидесятилетний юбилей — тогда уж точно: торжеству быть! К своей важной дате юбиляр прихорошился цветочными клумбами, укрылся прохладной летней зеленью и с нетерпением ждал гостей.

26 июня виновником торжества стал уютный одесский дом № 33 на проспекте Маршала Жукова. Его жители — очень дружные и сплочённые, и живут они как одна семья. Сообща ухаживают за своим домом, облагораживают и с любовью украшают придомовую территорию, вместе и отмечают общий праздник — 50-летие родного дома. И команда Виктора Баранского с удовольствием присоединилась к организации этого яркого праздника.

— Мы хотели, чтобы празднование дня рождения нашего дома стало запоминающимся и колоритным. За помощью в его организации обратились в приемную Виктора Баранского.  Я благодарна, что команда Виктора Баранского откликнулась и приехала нас поздравить с юбилеем дома. Для простых людей такие мероприятия — это очень здорово. Спасибо вам большое за оказанное внимание, участие в жизни простых одесситов и такой светлый, добрый праздник для всех! — говорит управдом кооперативного дома  по ул. Маршала Жукова, 33, исполнительный директор ЖКС «Приморский-12» Аурика Бакунина.

Торжество, и вправду удалось на славу. Волшебная атмосфера светлого праздника, одесского дружелюбия и семейного единства царила в душах местных жителей и гостей. Старожилы и новые жильцы, дети и взрослые — люди гурьбой выкатили на улицу, где их ждали веселые развлечения с аниматорами и артистами, сладкое угощение, подарки и призы от команды Виктора Баранского, а также замечательный кулинарный конкурс, который жители дома организовали самостоятельно.

Команда Виктора Баранского: Дина Яценко, Роман Сеник, Анатолий Иванкевич, Николай Маковский — с удовольствием присоединились к этому красочному торжеству и искренне радовались, что смогли стать причастными к счастью местных жителей.

— Сегодня, к сожалению, проспект Маршала Жукова имеет другое название, но я уверен, что в скором времени ему вернется прежнее имя великого полководца. Мы действительно были очень рады присоединиться к инициативе жильцов, потому что 50 лет дому — это интересное событие! Сегодня люди вышли на улицу, чтобы вместе его отпраздновать, они отлично подготовились. И взяли с собой не только хорошее настроение, но и вкусные угощения. Одна из интересных тем — это фото 70-х годов, которые прекрасно демонстрируют, как здесь было в те времена: пустырь, деревьев не было… Я хочу пожелать, чтобы та сплоченность, которую мы видим сегодня, была с этими дружными людьми все время, чтобы дом процветал и в нем рождались новые жильцы! Мы знаем, что скоро выборы. После них наверняка изменится и власть. А к власти должны прийти неравнодушные люди, которые будут уделять внимание одесситам, жилому фонду города: сделают нормальный проезд и тротуар, отреставрируют фасад и т.д. Тогда и людям станет немного лучше жить, ведь они так надеются на изменения. А наша команда нацелена на то, чтобы такие изменения реализовывать! — уверенно говорит Роман Сеник.

По теплому, искреннему общению, по ухоженной придомовой территории становится ясно — здесь любят и заботятся о своем доме. И поэтому о юбиляре жильцы говорят с теплотой и улыбкой.

— В нашем дворе очень тихо и спокойно. Скажу честно: жить здесь чудесно! Металлопластиковые окна, бесподобные парадные… Жить можно в этих парадных! А ремонт мы делаем каждые 3 года. Все жильцы очень заботятся о доме, да и дворники работают с утра до вечера, — откровенно делится Татьяна Григорьевна, жительница дома.


Кульминацией праздника стал кулинарный конкурс (какая же Одесса без «вкусно покушать!») «Одесские котлетки» и «Графские развалины», фруктовые трубочки и домашняя выпечка — чего здесь только не было! И конечно, с таким разнообразием определить победителя было довольно непросто. В приготовлении участвовали как опытные взрослые хозяйки, так и дети. Представители команды Виктора Баранского отметили юных поваров: Марию Волошину и Юлию Гладышевскую. А основные призы получили: Надежда Ивановна — за одесские котлетки, Людмила Петровна Гринева — за торт «Графские развалины». Автор вкуснейших фруктовых трубочек — Алина Григорьевна Паскалова — стала победителем кулинарных баталий и получила в подарок от команды Виктора Баранского мультиварку.

— Мы очень рады, что смогли помочь жильцам с организацией такого душевного праздника. Было приятно находиться в одном кругу с этими людьми, потому что через годы они пронесли семейные, соседские традиции. Команда Виктора Баранского будет продолжать организацию таких мероприятий, поддерживать жильцов, акцентировать внимание городских властей на их проблемах. Я сама живу в Киевском районе и не понаслышке знаю, что проблем –  достаточно. Поэтому нашу деятельность обязательно будем продолжать! Я очень благодарна жильцам этого дома за подаренные эмоции! Планируем организовывать подобные праздники в дальнейшем, ведь они дарят настоящие теплые эмоции и незабываемые впечатления! — по-женски тепло и душевно отзывается о празднике Дина Яценко.

Конечно, несмотря на веселье, жильцы дома, как настоящие рачительные хозяева, говорят с гостями и о наболевшем —  о бытовых проблемах, с которыми им в одиночку справиться сложно. Команда Виктора Баранского выслушивает каждого, ставя перед собой новые рабочие планы. Главная их задача — помочь людям.

— Виктор Баранский — коренной одессит, депутат облсовета, меценат. Его и его эффективную программу «Помощь вашему дому» отлично знают в Киевском районе, ведь благодаря ей удалось помочь многим домам. Нам радостно, что Аурика, председатель данного дома, обратилась к нам, и мы смогли помочь! Очень приятно видеть сегодня много детей, пенсионеров, молодых мам. Желаю этому дому и его жильцам здоровья, счастья и процветания на долгие годы! — говорит Николай Маковский.

Здесь, и вправду, знают и любят Виктора Баранского. Знают — по его добрым делам, а любят — за отзывчивость, честность и открытость перед одесситами.

— В этом доме я живу 50 лет.  Здесь родились мои дети, внуки. Мы свой дом очень любим. Все у нас хорошо! Сегодня мы вместе с внуком приготовили блюдо на конкурс — и победили! Спасибо прекрасной команде Виктора Баранского за чудесный праздник, веселье, угощенье и подарки! За него мы и будем голосовать! — рассказывает победительница кулинарного конкурса, местная жительница Алина Паскалова.

Не скрывает своих чувств и Анатолий Иванкевич, который с удовольствием погрузился в душевную, тёплую атмосферу почти семейного торжества.

— Очень приятно, что у нас в Одессе есть такие дворы, которые поддерживают традиции. Общие застолья, развлечения, разговоры по душам… Видно, что это — общая команда. Такая же, как и наша! И мы всячески будем поддерживать такие начинания — по улучшению домов, города и страны! — заявляет он.

«Одесса — это наша семья!» — такой слоган стал девизом 50-летнего юбилея дома номер 33 на проспекте Маршала Жукова. И команда Виктора Баранского — неотъемлемая часть этой семьи, которая стремится не только организовывать подобные праздники для простых людей, но создавать достойные условия жизни для одесситов!

Об этом колоритном торжестве, порадовавшем и взрослых, и детвору, еще долго, с удовольствием будут вспоминать и рассказывать соседям из ближайших домов. Запомнится он и команде Виктора Баранского, которая в этот день стала еще сплоченней и целеустремлённой! Ведь одесситы достойны того, чтобы работать для их процветания!

Это чудесное торжество вдохновило команду Виктора Баранского на идею — продолжить подобные праздники в формате Фестиваля соседей «Наш дом!»

Давайте вместе вспомним одесские традиции, возродим дух добрососедства, подарим друг другу праздник!

Вы — одессит, любите свой дом и хотите подарить праздник всем его жильцам? Команда Виктора Баранского готова помочь инициативным жителям Киевского района в организации торжества!

Со своими идеями обращайтесь в общественную приемную Виктора Баранского по адресу: ул. Ак. Королева, 56-а.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кандидат в мэры Николай СКОРИК: «Мы способны обеспечить городу реальное развитие. И мы докажем это одесситам»

Николай Скорик стал кандидатом в мэры Одессы от политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь». Такое решение было принято на конференции политсилы 21 сентября. С предложением поддержать кандидатуру Николая Скорика выступил сопредседатель партии и член Стратегического совета ОП-ЗЖ Вадим Рабинович. По его словам, основная задача оппозиции на местных выборах – это «освобождение Одессы от Труханова, запятнавшего свою репутацию офицера слиянием с бандитами и националистическими элементами».

Искажение исторических фактов и фальсификация истории!

Не так давно мы радовались решению Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным заключение Института национальной памяти о том, что символика дивизии СС «Галичина» не является нацистской.

Команда Виктора Баранского почтила память участников партизанского движения

22 сентября Украина отметила День партизанской славы! Одесситы помнят и чтут память о подвиге наших партизан, которые во время фашистской оккупации Одессы изматывали силы и наносили огромный урон армии врагов.

Велосотка по Поясу Славы

26 сентября состоялось 47-е Международное велоралли «100 км по Поясу Славы за 10 часов», посвященное памяти воинов-освободителей города-героя Одессы.