Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Коронавирус: когда наступит период покоя

    коронавирус

    Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус призвал государства работать вместе, чтобы положить конец острой фазе пандемии COVID-19.

    Он подчеркнул, что странам необходимо работать вместе, чтобы положить конец острой фазе этой пандемии. По его словам, сейчас у мира есть все инструменты для этого.

    «Пандемия COVID-19 длится уже третий год, и мы находимся на критическом этапе, — заявил, в частности, Гебреисус. — Мы не можем позволить этому продолжать тянуться, колеблясь между паникой и пренебрежением».

    Директор представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе Ганс Клюге в свою очередь заявил, что в течение ближайших недель или месяцев заболеваемость COVID-19 в европейских странах будет спадать.

    Новый штамм коронавируса Омикрон вывел пандемию COVID-19 на новую фазу и может закончить ее в странах Европы, считает Клюге: «Вполне возможно, что регион движется к своеобразному эндшпилю пандемии».

    «В течение нескольких недель и месяцев будет глобальный иммунитет, или благодаря вакцинации, или потому, что люди имеют иммунитет из-за пережитой инфекции, а также из-за снижения сезонности. Мы ожидаем, что наступит период покоя, прежде чем болезнь COVID-19 вернется к концу года, но не обязательно, что пандемия вернется», — отметил Клюге.

    Так что есть надежда, что после волны Омикрона мы дождемся периода покоя. Тем временем Минздрав сообщает, что в стране уже есть одна «красная» зона.

    По состоянию на 24 января Ивано-Франковская область находится на «красном» уровне эпидопасности, на «оранжевом»  уровне — Винницкая, Житомирская, Львовская, Ривненская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области. Все остальные области находятся на «желтом» уровне эпидопасности.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.