Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    «Краснокнижное» пополнение

    Все больше растений и животных заносят в Красную книгу Украины. А в первую очередь вносят в нее реликтовые и эндемичные виды, виды, которые находятся на грани ареала, а также виды, имеющие особую научную ценность, и те, что исчезают «благодаря» деятельности человека.

    Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов обнародовало новый список растений, которые войдут в Красную книгу Украины, и Минюст утвердил этот перечень для четвертой редакции книги.

    Как сообщается, в него вошли 857 видов растений и грибов. В третьем издании Красной книги Украины 2009 года их было 826. Список содержит 625 сосудистых растений (в 2009 году – 611). В перечень вошли: 61 водоросль (60), 47 мохообразных (46), 56 лишайников (52), 68 грибов (57).

    Из прошлого издания изъяли 21 вид растений. Среди них – водяной орех плавающий и сальвиния плавающая. Эти виды получили большое распространение и стали угрозой для водных живых ресурсов. В список впервые занесены хрен крупноплодный (категория «исчезающий»), полынь армянская (категория «исчезающий») и др.

    Как сообщалось ранее, в обновленное издание Красной книги Украины попал 171 вид животных.

    Среди новых – 3 вида кольчатых червей, 36 моллюсков,112 членистоногих, 17 хордовых. Обновленный перечень включает 687 видов животных (в прежнем издании было 543 вида). Добавились рак толстопалый, водомерка наяда, коконопряд золотистый, ящерица Линдгольма, бычок Штайница, угорь европейский и др.

    Присутствие в Красной книге должно уберечь представителей флоры и фауны от исчезновения. Во всяком случае, хочется на это надеяться.

    Добавить комментарий

    Мир, здоровье и тарифы – главные вопросы дня. Но у парламента иное мнение…

    Во вторник Верховная Рада решила собраться на внеочередные пленарные заседания. А накануне согласительный совет обсуждал их повестку дня. И выяснилось, что самые злободневные проблемы украинцев остались в стороне, на что не могла не отреагировать фракция «Оппозиционной платформы —  За жизнь».

    Команда Виктора Баранского продолжает свою работу

    Команда Виктора Баранского, получив большой кредит доверия от граждан, принимает активное участие в жизни города, вникает во все сферы жизнедеятельности и по возможности оказывает на них позитивное влияние. Вопросы ЖКХ, социальное обеспечение, градостроительство и т. д. — остаются «больными» для нашего города. И поэтому команда Виктора Баранского стремится, чтобы они решались со строгим соблюдением законодательных норм и с максимальной пользой для одесситов

    Благотворительный фонд Виктора Баранского «За Одессу!» поздравил с праздником ветеранов Великой Отечественной войны

    Гвозди б делать из этих людей: Крепче б не было в мире гвоздей. Кажется, что эти строки своего стихотворения, написанного между 1919-м и 1922-м годами Николай Тихонов посвятил именно им – героям-освободителям Одессы.  Добавить комментарий

    «Серебро» едет в Черноморск

    В Москве проходил чемпионат Европы по тяжелой атлетике. В командном зачете первенствовала женская сборная Украины, возглавляемая нашим земляком Юрием Кучиновым. В активе украинской команды три «золота» и одно «серебро» в двоеборье, а также 5 золотых, 2 серебряные и 2 бронзовые медали в отдельных упражнениях.