Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Кто должен купить маски и антисептики для школ

Родительским комитетам не стоит беспокоиться и начинать сбор денег на покупку дезинфицирующих средств и прочего — органы местного самоуправления должны обеспечить школы масками и антисептиками в соответствии с рекомендациями главного санитарного врача, сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки.

«Основатели школ (чаще всего это местные власти) должны обеспечить школы к началу учебного года: защитными масками, антисептиками для рук, дезинфицирующими средствами для поверхностей», — говорится в сообщении.

Рекомендации главного государственного санитарного врача по организации учебного процесса в учебных заведениях с 1 сентября касаются образовательного процесса, питания, транспорта, который перевозит детей и сотрудников в заведение, а также определяет ответственных за выполнение временных рекомендаций. Кроме того, предусматривается измерение температуры перед началом учебного процесса как работникам учебных заведений, так и ученикам, студентам; пребывание в помещение во время учебы разрешается без маски, в других помещениях учебного заведения — в масках.

Минздрав рекомендует предусмотреть в расписании занятий разное время начала и окончания занятий для различных классов и групп и по возможности обеспечить занятия по отдельным предметам на открытом воздухе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

От «Теплых кредитов» пока не отказываются

Кабинет Министров рассматривает возможность добавить в проект бюджета на 2021 год расходы на программу «Теплые кредиты».

Честь, достоинство и интеллект: ко Дню рождения одесского Герцога

Сегодня исполнилось 254 года со Дня рождения самого одесского герцога, заслуженно ставшего символом нашего города.

Программа медицинских гарантий: что нового

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) — правительственный орган управления, ответственный за внедрение и соблюдение финансовых гарантий медицинского обслуживания населения —на определенных этапах реформы системы здравоохранения информирует о состоянии дел. На днях состоялась онлайн пресс-конференция, тематика которой касалась реализации второго этапа реформирования конкретно в Южном регионе страны.

Новые бланки водительских удостоверений

Как сообщили в региональном сервисном центре МВД в Одесской области, Кабинет Министров Украины утвердил новые бланки водительских удостоверений и свидетельства о регистрации транспортного средства, они полностью адаптированы к международным требованиям.