Праздник дошел до нас с языческих времен и остался. Потому, наверное, что красивый и вкусный. В этом году Масленица приходится на период с 8 по 14 марта. Самое время печь блины, угощать ими близких. С 15 марта начинается Великий пост.
Приметы на Масленицу:
Рецептов блинов великое множество. На молоке, кефире, воде, дрожжах… Мы отыскали оригинальные рецепты специально для вас.
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ
Понадобится: 80 г горького шоколада, 50 г сливочного масла, 150 г муки, 1 стол. ложка какао, соль, 5 стол. ложек сахарной пудры, 2 яйца, 500 мл молока, растительное масло, 200 мл сливок (жирность 30%), ягоды по вкусу. Приготовление: Шоколад и сливочное масло растопить. Яйца взбить с молоком, добавить муку, какао, соль и 20 г сахарной пудры. Добавить смесь масла с шоколадом и вымесить тесто. Выпекать на растительном масле. Сливки с оставшейся сахарной пудрой взбить миксером, добавить ягоды, выложить на слегка остывшие блинчики и свернуть их рулетиком.
БЛИНЫ НА ПИВЕ
Блинчики на пиве — это лакомство, которое точно понравится домашним гурманам. Для него понадобится два вида муки и, конечно же, светлое пиво. Как их приготовить? Нужно: 100 г пшеничной муки, 60 г гречневой муки, 1 куриное яйцо, 20 г сливочного масла, 150 мл светлого пива, 150 мл молока, если нужно — растительное масло Приготовление: смешиваем муку, яйцо, а потом медленно вливаем молоко, не забывая помешивать. Вливаем пиво, медленно замешивая тесто, а затем добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо размешиваем тесто, чтобы было однородным, и оставляем его «подумать» минут на пятнадцать. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке, смазывая ее растительным маслом так часто, как нужно.