Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Медальный урожай одесситов

    Прошедшая неделя стала урожайной для одесских атлетов. Боксеры, шахматисты, каратисты, тхэквондисты, борцы вольного стиля, бадминтонисты вписали очередные страницы в книгу спортивной славы Одесщины.

    В СТОЛИЦЕ ГРУЗИИ Тбилиси проходил чемпионат Европы по боксу среди школьников. На счету одесских спортсменов три медали.

    Вице-чемпионкой континента стала Валерия Тельпис. В весовой категории до 48 кг она на пути к финалу победила Марию Масецку из Северной Македонии – 5:0, итальянку Джиневру Бенетаццо – 3:2 и турчанку Челик Санем – 5:0. Единственное поражение одесситке в финальном поединке нанесла англичанка Эдис Памфри.

    Бронзовыми призерами стали Анастасия Крамаренко (51 кг) и Иван Степуленко (90 кг).

    В СЛОВАКИИ на юниорском чемпионате континента по шахматам в возрастной категории до 16 лет среди девушек «бронзу» выиграла София Грызлова.

    В СТОЛИЦЕ ХОРВАТИИ Загребе завершились Европейские студенческие игры по единоборствам Combat Games, на которых сборная Украины стала победительницей в общекомандном зачете, завоевав 42 медали (16 золотых, 8 серебряных и 18 бронзовых).

    Семь из них принесли в командную копилку одесситы. Каратисты Анна Чеголя, Николай Громик, Анастасия Переуда и Игорь Лагунов стали победителями в командных соревнованиях. Кроме того, в активе Громика (60 кг) и Лагунова (+84) по «бронзе», завоеванные в личных дуэлях. Седьмую медаль (золотую!) выиграл тхэквондист Дмитрий Говорун, победивший в весовой категории до 68 кг.

    ДВЕ НАГРАДЫ едут в Одессу из Румынии, где в Бухаресте проходил крупный международный турнир по вольной борьбе.

    Василий Михайлов (74 кг) буквально смел с ковра всех своих соперников и завоевал первый приз, победив в решающей схватке Максима Василиоглу из Румынии – 8:2. А Владимир Буруков (61 кг) единственное поражение потерпел в финале и занял 2-е место.

    НЕ ОСТАЛСЯ без награды и бадминтонист Вячеслав Яковлев, хотя на международном юниорском турнире, состоявшемся в Днепре, была повышенная конкуренция: вместе с украинцами принимали участие гости из Израиля, Ирландии, Саудовской Аравии и Швеции.

    Наш земляк в паре с Полиной Ткач из Николаева первенствовал в миксте.

    НА ЭТАПЕ Кубка мира по международным шашкам (шашки-100), проходившем в Роттердаме (Нидерланды), триумфально выступила Виктория Мотричко. В турнире, где спор за награды одновременно вели и мужчины, и женщины, одесситке удалось попасть в число призеров как в своей категории, так и в мужской. Набрав 13 очков (четыре победы при пяти ничьих), она заняла 1-е место среди женщин и 2-е – среди мужчин!

    Добавить комментарий

    гройсману и еже с ними бы такой оклад

  • О каком окладе ты говоришь? «гройсману и еже с ними» — только тюрьма с полной конфискацией до 13 колена (тети, дяди, троюродные племянники, водители и т.д.). Тогда хватит и пенсионерам (которые 40-50 лет работали чтобы «гройсману и еже с ними» было что воровать) и на оплату внешнего долга.

  • -->

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.