Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Медальный урожай одесситов

Прошедшая неделя стала урожайной для одесских атлетов. Боксеры, шахматисты, каратисты, тхэквондисты, борцы вольного стиля, бадминтонисты вписали очередные страницы в книгу спортивной славы Одесщины.

В СТОЛИЦЕ ГРУЗИИ Тбилиси проходил чемпионат Европы по боксу среди школьников. На счету одесских спортсменов три медали.

Вице-чемпионкой континента стала Валерия Тельпис. В весовой категории до 48 кг она на пути к финалу победила Марию Масецку из Северной Македонии – 5:0, итальянку Джиневру Бенетаццо – 3:2 и турчанку Челик Санем – 5:0. Единственное поражение одесситке в финальном поединке нанесла англичанка Эдис Памфри.

Бронзовыми призерами стали Анастасия Крамаренко (51 кг) и Иван Степуленко (90 кг).

В СЛОВАКИИ на юниорском чемпионате континента по шахматам в возрастной категории до 16 лет среди девушек «бронзу» выиграла София Грызлова.

В СТОЛИЦЕ ХОРВАТИИ Загребе завершились Европейские студенческие игры по единоборствам Combat Games, на которых сборная Украины стала победительницей в общекомандном зачете, завоевав 42 медали (16 золотых, 8 серебряных и 18 бронзовых).

Семь из них принесли в командную копилку одесситы. Каратисты Анна Чеголя, Николай Громик, Анастасия Переуда и Игорь Лагунов стали победителями в командных соревнованиях. Кроме того, в активе Громика (60 кг) и Лагунова (+84) по «бронзе», завоеванные в личных дуэлях. Седьмую медаль (золотую!) выиграл тхэквондист Дмитрий Говорун, победивший в весовой категории до 68 кг.

ДВЕ НАГРАДЫ едут в Одессу из Румынии, где в Бухаресте проходил крупный международный турнир по вольной борьбе.

Василий Михайлов (74 кг) буквально смел с ковра всех своих соперников и завоевал первый приз, победив в решающей схватке Максима Василиоглу из Румынии – 8:2. А Владимир Буруков (61 кг) единственное поражение потерпел в финале и занял 2-е место.

НЕ ОСТАЛСЯ без награды и бадминтонист Вячеслав Яковлев, хотя на международном юниорском турнире, состоявшемся в Днепре, была повышенная конкуренция: вместе с украинцами принимали участие гости из Израиля, Ирландии, Саудовской Аравии и Швеции.

Наш земляк в паре с Полиной Ткач из Николаева первенствовал в миксте.

НА ЭТАПЕ Кубка мира по международным шашкам (шашки-100), проходившем в Роттердаме (Нидерланды), триумфально выступила Виктория Мотричко. В турнире, где спор за награды одновременно вели и мужчины, и женщины, одесситке удалось попасть в число призеров как в своей категории, так и в мужской. Набрав 13 очков (четыре победы при пяти ничьих), она заняла 1-е место среди женщин и 2-е – среди мужчин!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жесткая вода: зачем ее смягчать и как это сделать самостоятельно

Жесткая вода имеет высокое содержание минералов, чаще всего кальция и магния. Эти минералы оставляют отложения, которые засоряют канализацию и оставляют налет на кафельной плитке, могут не дать мылу пениться, могут оставить следы на волосах и коже. Исследования не обнаружили прямой угрозы для здоровья от минеральных отложений, не выявили никаких медицинских причин для рекомендации смягчения жесткой […]

Что вы знаете о религиозных традициях: сходство и различия в разных культах

У многих из нас, даже у тех, кто редко заходит в церковь, периодически возникают вопросы относительно церковных обычаев и обрядов. Традиционно религия тесно связана с нашей культурой, и ответить на эти вопросы могут не только священники, но и те, кто занимается изучением истории или философии, пишет Одесская жизнь

История первой одесской газеты: что разозлило Светлейшего князя?

Сегодня в нашем городе ежедневно выходит множество печатных и интернет изданий. Все они, естественно, конкурируют между собой и борются за внимание аудитории. А хотите знать с чего все начиналось? В этой публикации будет подробный рассказ о первой газете нашего города, людях, которые ее создавали и первом случае строгой цензуры статьи, содержание которой привело в бешенство […]

Драматическая судьба интеллигента-мечтателя: 153 года со дня рождения лейтенанта Шмидта

О лейтенанте Шмидте в Одессе не слышал только ленивый. Одесситы Ильф и Петров живописно описали приключения его «детей» в своем «Золотом теленке». Думаете просто так? Нет, Петр Петрович Шмидт тоже был одесситом. Вся биография П.П. Шмидта — это история предательства и одиночества. Это история русского интеллигента, который сполна заплатил за свой выбор.