Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Вот и в минувший понедельник заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак посоветовала малому и среднему бизнесу в Украине на время действия карантина «выходного дня»…найти дополнительный доход. Об этом она заявила на брифинге. Чиновница отметила, что предприниматели могут брать пример с медиков, которые «годами работают с нищенской заработной платой» и научились «превращать проблемы в возможности».

«Мы просто просим оглянуться вокруг себя и найти другие дополнительные источники дохода, где можно зарабатывать во время карантина:  из дома, онлайн, дистанционно, предоставляя дистанционные услуги на вынос, на вывоз и т.д.», — заявила Микичак. Заместитель министра добавила, что украинские больницы «с радостью» предоставят временные рабочие места всем малым предпринимателям, которые сейчас находятся в вынужденном простое. По ее словам, больницам и центрам медицинской помощи очень нужны «рабочие руки» экономистов, бухгалтеров, санитаров, техников, работников прачечной и кухни, электриков, водителей.

Как говорится, цинизм зашкаливает. Зато, правда, все откровенно. И о том, что медики как работали, так и продолжают работать с «нищенской зарплатой», так как все обещания Зе и его команды поднять врачам и санитаркам денежное содержание оказались пустым звуком. И о том, что власть никак не собирается поддерживать малый и средний бизнес. Зато раздает дурацкие советы. Особенно по-идиотски эти советы звучат из уст чиновницы, которая ни дня не проработала в бизнесе, не знает, что такое зарабатывание на хлеб насущный, так как живет на полном государственном обеспечении, но при этом позволяет себе обвинять малый и средний бизнес в неповоротливости. Мол, шевелиться надо, работать «из дома, онлайн, дистанционно».

Так покажите пример, уважаемая Ирина Микичак. Заодно можете на полставочки устроиться в больницу или в центр медицинской помощи, где катастрофически не хватает рабочих рук. Это будет гораздо полезнее для страны, чем выслушивать ваши бредовые советы.

Добавить комментарий

На темы морали: время собирать камни

Прислушиваясь к совету врачей после перенесённого COVID-19, мы стараемся больше времени проводить у моря. Благо живём рядом. Эти осенние увядающие аллеи золотой листвы, наше «самое синее в мире Чёрное море» и чистые пляжи, отдыхающие от изнурительно жаркого лета и нашествия курортников, берут тебя в плен, вызывают умиротворение. Так бы слушал и слушал ненавязчивое шуршание набегающей волны, покряхтывание чаек, вечных тружеников моря, и вглядывался бы в морскую даль, где, почти сливаясь с горизонтом, покачиваются наполненные ветром паруса яхт.

Чур, я в домике!

Помните это выражение из детских игр? Главный его смысл в том, что, если ты успел добежать до того места, которое договорились называть «домиком», то ты становился недосягаемым для всех своих оппонентов по игре.

Может, сами пойдете работать?

Просто поражаешься, как представители «Зе-команды» умудряются все время попадать в «зашквары» благодаря своим публичным заявлениям. Понятно, что происходит это не от большого ума и по причине отсутствия профессионализма. Но чтобы так часто…

Коронавирус: в опорных больницах — круглосуточная телефонная справка

Теперь о здоровье родных и близких, госпитализированных с COVID-19, можно узнать, позвонив на номера справочных телефонов, которые работают в круглосуточном режиме.