Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Мы делегированы людьми, чтобы решать их вопросы и представлять их интересы

    Активный участник политической и экономической жизни региона, в том числе на международном уровне. Работает в депутатской комиссии по вопросам транспорта, связи и морехозяйственного комплекса. Много внимания уделяет Киевскому району, где на улице  Академика Королёва, 569а расположена его депутатская приёмная.

    Для меня мои внутренние убеждения стоят намного выше, чем какие-то сиюминутные блага, которые я мог бы получить, если бы шёл по жизни вместе с партией власти. Но я вижу, в какую ситуацию завела эта действующая власть нашу Одессу и нашу страну. Положение просто удручающее. Люди, которые защищали ценности Майдана,  чувствуют себя обманутыми. Власть просто обвела всех вокруг пальца. Жизнь не только не улучшилась, она значительно ухудшилась. Мои политические и гражданские взгляды всегда совпадали с позицией, которую занимает ОП-ЗЖ. Я считаю, что наша программа, наш путь, который мы предлагаем, — альтернативный, не тот, который реализует действующая власть, можем, во-первых, вывести страну из глубочайшего экономического кризиса, в котором мы все оказались. А затем — вывести на уровень стабильного роста. Не надо никаких «золотых гор». Нам нужно вернуться к той ситуации, которая была несколько лет назад, и постепеннно, постепеннно подниматься.

    Ведь что происходит: начиная с 2015 года тарифы на горячую воду увеличились в 2 раза. На отопление — в два с половиной раза. На электроэнергию — в шесть раз! При том, что за этот же период пенсии и зарплаты выросли на сущие копейки. Это, по сути, сговор в пользу олигархов. Коррупционеры дорвались до корыта.

    Свежий пример: льготный тариф — 90 копеек — на первые потреблённые 100 киловатт-часов электроэнергии отменяется. И теперь украинцы за ВСЮ потреблённую электроэнергию, независимо от её количества, будут платить по 1,68 грн. Итого, расходы на электроэнергию вырастут у каждой семьи ещё на 79 гривен. Как говорится, гасите свет! Отмена льготного тарифа на электроэнергию — это просто очередная удавка на шее простых людей. Но это ещё не все «сюрпризы»! В планах у «слуг» и «доверяек делам» — повышение цены на холодную воду на 22 %. Мы с коллегами-депутатами уже обратились в суд с заявлением о признании завышенных тарифов незаконными и расследовании всех этих махинаций с цифрами.

    Истинное лицо власти — это коррупция, беспредел и двуличие. Я считаю, что рост тарифов — это гарантированный социальный взрыв. И если сейчас нынешних правителей ещё хоть как-то сдерживают грядущие выборы, то после выборов руки у них будут развязаны. Если мы, наконец-то, не свяжем их навсегда!

    Уже сегодня, вопреки всем проблемам, мы стараемся сделать максимум полезного для одесситов. Оказываем помощь в создании ОСМД в Киевском районе, а затем организуем их поддержку и юридическое сопровождение. На сегодняшний день благодаря нашей помощи организовано порядка трехсот ОСМД. Планируем для руководителей ОСМД и всех социально-ответственных жильцов создать специальные курсы, где они получат все необходимые знания и навыки, чтобы грамотно составлять документы, договоры, руководить людьми и ресурсами.

    Как организатор Благотворительного фонда «За Одессу!», я слежу за тем, чтобы оказывалась помощь тем, кому сейчас труднее всего: пенсионерам, ветеранам, малообеспеченным семьям с маленькими детьми. Будущее наших детей во многом зависит от уровня их образования. Поэтому считаю своей задачей помогать талантливым детям: оплачивать их занятия в кружках, на учебных курсах.  Фонд успешно осуществляет программу «Стипендиаты». За последние годы более 300 детей получили стипендии нашего Фонда. Кроме этого, работают программы «Здоровые дети Одессы», «Культурный досуг» и многие другие. Уверен, что городской бюджет должен предусмотреть выплаты стипендий и дотаций талантливым и перспективным детям.

    Мне всегда приятно общаться с людьми. С этого начинается депутатская деятельность. Надо знать, чем живут люди, что их волнует. И уже после этого можно начинать работу в депутатских комиссиях и в сессионном зале. Потому что мы делегированы людьми, чтобы решать их вопросы и представлять их интересы. Мне нравится в людях, которые приходят ко мне на депутатские приёмы, то, что они, несмотря на все трудности и беды, с которыми сталкиваются, смотрят в будущее с позитивом как настоящие одесситы. И я уверен, наша партия ОП-ЗЖ сможет оправдать их надежды на лучшее.

    Виктор БАРАНСКИЙ — одессит, предприниматель, меценат, политик, депутат Одесского областного совета, представитель фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь»

     

    Добавить комментарий

    Мнение: одесский графоман просит «убрать Труханова с глаз долой»

    Широко известный в узких кругах одесский политический «эксперт-флюгер» Всеволод Непогодин опубликовал в издании «Хвиля» «мнение рассерженного горожанина». Редакция «Правды за Одессу» посчитала необходимым опубликовать его опус в полном объеме, с сохранением авторской пунктуации, орфографии и логики изложения.

    В ее судьбе была блокада…

    В эти дни члены Одесской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» готовятся к знаменательной дате – 77-й годовщине полного снятия блокады этого города-героя, которая отмечается 27 января. 

    А от правительства – три «подарка» под елочку

    В то время, когда на дворе экономический кризис, коронавирус и локдаун, и в помощи нуждается практически каждый житель страны, власть, не моргнув, преподнесла эти самые «подарки». С 1 января повысились тарифы на холодную воду, отменен льготный тариф на первые использованные 100 кВт/час, подорожал газ и его доставка.

    А после локдауна будет карантин

    Последняя неделя локдауна продолжается, а в правительстве уже заявляют, что нет необходимости продолжать усиленные карантинные меры после 24 января. После этого дня Украина вернется к ограничениям «оранжевой» зоны, которые действовали ранее.