Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Судите сами. На днях группа депутатов монобольшинства во главе с председателем комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галиной Третьяковой (ну, это та, которая назвала детей из малообеспеченных семей «некачественными») внесла в Верховную Раду законопроект о повышении пенсионного возраста для украинцев. До 2035-го его предлагают увеличить еще на год — до 61 года. Схема такая: если закон примут, то с 1 января 2023 года ежегодно пенсионный возраст будет увеличиваться на один месяц. Это будет продолжаться до 2035-го, и в целом увеличение составит один год. Поэтому на пенсию можно будет выходить не в 60, как это есть сейчас для мужчин и женщин, а уже в 61 год.

    В пояснительной записке к законопроекту зе-депутаты понаписали всякого бреда, к примеру, упомянули, что во многих странах возраст выхода на пенсию составляет не менее 65 лет. А, к примеру, Ирландия планирует до 2028 года увеличить показатель до 68 лет.

    Спрашивается – а при чем тут «многие страны мира»? При чем тут Ирландия? У нас в Украине своя, увы, печальная, история пенсионного обеспечения граждан. Один только факт – средняя продолжительность жизни украинских мужчин, по данным Госстата, составляет 66,5 года, женщин – 77 лет. Повторимся – это официальные сведения.

    Так вот, идея с повышением пенсионного возраста, похоже, преследует одну «простую» и циничную цель. Сегодняшняя жизнь в Украине категорически не способствует повышению продолжительности жизни. Только ее сокращению – от унижающей нищеты, отсутствия медицинского обслуживания, некачественных продуктов, от беспросветности бытия. Ввести, как «во всем мире», пенсионный возраст в 65 лет – хрустальная мечта «Слуг народа». Хитро придумано – при таком раскладе и такой продолжительности жизни три четверти пенсионеров вообще не доживут до получения пенсии. Какая «экономия»!

    И можно не сомневаться – если идея с повышением пенсионного возраста на один год будет одобрена парламентом, то за ней сразу последует новая – повысить возраст до 65 лет.

    Вышеназванную законодательную инициативу прокомментировал депутат Одесского городского совета от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Баранский:

    «Новая «забота» о народе его «слуг»! В Верховную Раду правящая партия внесла законопроект №5566, согласно которому пенсионный возраст украинцев увеличится еще на один год. А чтобы люди не сразу это заметили, пенсионный возраст будут повышать постепенно – раз в год. Все это завернуто в красивую обертку и подается под соусом снижения пенсионного возраста для родивших после вступления в силу этого закона матерей. Хотя и у этого социального права в законопроекте есть «подводные камни».

    Повышать пенсионный возраст предлагается с наступлением 2023 года. Если к тому времени пенсионеров, как класс, не уничтожат…».

    Добавить комментарий

    Закон против олигархов: борьба или имитация борьбы?

    Давно анонсированный законопроект Владимира Зеленского о деолигархизации, наконец, опубликован, и можно анализировать его положения. Что и сделали в «Оппозиционной платформе — За жизнь», заодно аргументированно объяснив, почему в политической силе считают данный документ имитацией борьбы против олигархов. Для чего это власти нужно? Для того, чтобы создать иллюзию о сильной руке, наводящей порядок и отстаивающей социальную справедливость.

    На пенсию – в 100 лет?

    А что, такое вполне возможно, если «реформирование» системы пенсионного обеспечения продолжится теми же темпами и по законодательным лекалам, которые предлагаются так называемыми «Слугами народа». 

    Приватизировать земельный участок стало проще

    Очень важную новость для горожан, которые годами пытаются приватизировать земельный участок, сообщил на своей странице в Фейсбук депутат Одесского городского совета Сергей Узунов (команда Виктора Баранского).

    «Защищать территорию университета будем в любое время суток»

    Так депутат Одесского областного совета, член фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Андрей Буяновский прокомментировал вчерашние события, связанные с попыткой рейдерского захвата территории Одесского национального университета (ОНУ) им. Мечникова в Шампанском переулке. Андрей Буяновский был в числе первых, кто, услышав тревожную информацию, пришел на помощь прославленному вузу.