Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    На пляжах для людей с ограниченными возможностями появятся специализированные коляски

    Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, которое прошло в понедельник, 24 мая.

    Закупка специализированных колясок обойдется городскому бюджета в 320 тыс. грн.

    Планируется закупить 4 коляски. Две из них будут переданы КП «Побережье Одессы» для обслуживания специализированного пляжа в Лузановке, две – для специального городского пляжа на 15-й станции Большого Фонтана.

    Коляски закупаются по программе «Общественного бюджета». Проект был прописан руководителем спортивного клуба для людей с инвалидностью «Одесса-баскет».

    В ближайшее время будет объявлен тендер на закупку колясок.

    Закупку специализированных колясок прокомментировала депутат Одесского городского совета Дина Яценко:

    «На первом фото – пляжные коляски для людей с ограниченными возможностями, которые собирается приобрести мэрия в лице управления экологии и развития рекреационных зон. Стоимость – 80 тыс. грн. 

    На втором фото – пляжная коляска, которая стоит порядка 60 тыс. грн. Произведена в Китае. Как говорят в Одессе, «две большие разницы»: и по цене, и по удобству. 

    По словам и.о. начальника управления Александра Тищенко, коляски, которые на первом фото, будут закуплены из средств «Общественного бюджета». Всего планируют потратить 320 тыс. грн. на закупку 4 колясок. 

    Уже в ходе аппаратного совещания стало понятно, что Тищенко даже не удосужился посоветоваться с людьми, которые могли бы потенциально ими воспользоваться. Уверена, что в этом случае нашлись бы варианты и дешевле, и лучше – например, как на втором фото. 

    Что еще удивило. В Украине не нашла ни одного предложения по пляжной спецтехнике! В стране, которая имеет выход к морю… Европа, говорите? 

    Думаю, после сегодняшней «презентации» у многих общественных организаций, объединяющих людей с ограниченными возможностями, появятся вопросы к такой закупке. Хорошая идея ведь, но нужны ли коляски в таком исполнении?».

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.