Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Не проиграли, но и не выиграли

    «Кремень» (Кременчуг) — «Черноморец» — 1:1.

    16 апреля. Первая лига. 22-й тур. Кременчуг. «Кремень-Арена» имени Олега Бабаева. Без зрителей. 7 градусов, переменная облачность.

    Арбитр — Павел Дубровец (Житомир)ассистенты — Сергей Дарийчук (Черновцы) и Николай Кузьменко (Киев). «Кремень»: Данкович, Белоусов, Курелех, Головко, Мягков, Демченко, Семенов, Хоцяновский (Белоус, 73), Ивахно (Дудка, 34), Пуды (Бычков, 63), Галата (Гоменко, 70; Сантос, 90+2).

    «Черноморец»: Пидкивка, Микицей, Поспелов, Мельничук (Ковбаса, 87), Ващишин (Мащенко, 46), Лиховидько, Кравченко, Брагару (Вачиберадзе, 46), Штогрин (Бугай, 66), Авагимян (Сухоручко, 66), Коркишко.

    Голы: Галата (15), Кравченко (20).

    Предупреждены: Ващишин (19), Мельничук (34), Брагару (42), Поспелов (44), Пуды (58), Микицей (86), Данкович (90+3).

    Удален: Головко (30, фол последней надежды).

    После вынужденной паузы, связанной с болезнью, на поле в центре обороны появился Микицей, заменивший приболевшего Горопевшека. И надо же, именно ошибка капитана команды привела к пропущенному голу. Небрежность при приеме мяча позволила Галате прорваться к углу штрафной площади «Черноморца» и точно пробить в дальний нижний угол. Возможно, ошибка Микицея вызвана некачественным газоном «Кремень-Арены» (мяч, натыкаясь на кочки, коварно подпрыгивал), но от этого не легче.

    О ненадежности защитных порядков «Черноморца» писалось не раз. Не стал исключением и поединок в Кременчуге. Достаточно вспомнить еще два момента. На 6-й минуте тот же Галата вышел один на один с Пидкивкой, но, к счастью для гостей, промахнулся.

    А на 57-й голкиперу пришлось демонстрировать чудеса бесстрашия и реакции. Сначала после штрафного с правого фланга Дудка бил с линии вратарской, а затем Галата, сыгравший на добивание быстрее защитников, пытался поразить ближнюю «девятку». В обоих случаях вратарь сыграл бесподобно.

    К сожалению, его коллеги были не столь удачливы, хотя выровнять положение удалось довольно быстро. Коркишко на левом фланге совершил рейд в штрафную площадку «Кремня» и сделал пас назад под удар Кравченко. Тот пробил без обработки метров с десяти, и голкиперу удалось дотянуться до мяча лишь за линией ворот — 1:1.

    Этот счет сохранился до конца поединка, хотя возможностей склонить фортуну на свою сторону у одесситов было предостаточно, тем более, что полтора тайма они имели численное преимущество. Уже на 13-й минуте мог отличиться Мельничук, однако его «выстрел» с острого угла смог отразить Данкович. Дважды мяч сотрясал каркас ворот хозяев поля – на 69-й минуте на пути мяча стала перекладина (бил Коркишко), в компенсированное время – стойка (после удара головой Бугая).

    Однако большинство атак «моряков» было легко читаемо соперниками. Так что Данковичу непосредственно вступать в  игру приходилось редко. Наступление, как правило, строилось по шаблону: бесхитростные передачи верхом или неподготовленные удары с дальней дистанции. Любая тактика имеет право на жизнь. При условии, что она приводит к успеху. Но о каком успехе может идти речь, если 90 процентов ударов в исполнении одесситов целили в «молоко»?

    Не освежили игру и замены. Авагимян, приходится признать, после зимнего перерыва выглядит не столь ярко, как осенью. Но даже не в лучшей форме он смотрится интереснее партнеров. «Потерялся» после вояжа в молодежную сборную и Брагару. Главный тренер «Черноморца» Алексей Антонов, как известно, стал таковым буквально накануне возобновления турнира, и ему, судя по всему, непросто с ходу разобраться в тактических тонкостях, наработанных предшественником. Вот он и ищет лучший вариант состава. Пока ему это не очень-то удается (коронавирус и прочие болезни и травмы плюс дисквалификации ему, конечно, тоже не помогают). Провал случился лишь однажды – в Ровно. Но потери очков во встречах с так называемыми середняками («Оболонь», «Кремень») могут оказаться фатальными в плане борьбы за выход в Премьер-лигу. В следующем туре «Черноморец» 23 апреля на своей арене будет принимать соперника такого же ранга – клуб «ВПК «Агро», представляющий село Шевченковка Магдалиновского района Днепропетровской области. В сложившейся ситуации очередная осечка может иметь тяжелые последствия. Ведь затем предстоит сложнейший выезд – «Нива», «Николаев», «Агробизнес».

    Пока же, благодаря топтанию на месте конкурентов, несколько оторвался от преследователей «Верес» (Ровно), на счету которого 48 очков после 20 игр. «Черноморец» и «Металлист 1925» (Харьков) сыграли на два матча больше, у «моряков» – 45 баллов, у «металлистов» – 40. Далее в турнирной таблице расположились «Агробизнес» (Волочиск) – 21 игра и 38 пунктов, МФК «Николаев» – 21 и 36, «Волынь» (Луцк) – 20 и 36.

    Добавить комментарий

    Дорогие одесситы!

    День Победы в Великой Отечественной войне – дата, которая будет жить в сердцах многих поколений! Этот большой праздник является СВЯЩЕННЫМ для всех нас.

    Маршрут Памяти

    Все дальше и дальше уходят в историю годы Великой Отечественной войны. Все меньше и меньше остается ее живых свидетелей, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстоял свободу и независимость Родины. Мы не имеем права забывать их, мы должны быть благодарны им за их мужество и отвагу, за храбрость и доблесть.

    Приятный сюрприз от горожан

    Одесситы – удивительный, совершенно особенный народ. Они щедры, гостеприимны и очень дружелюбны. И в этом недавно убедился депутат Одесского областного совета Николай Маковский (команда Виктора Баранского). 

    И это завершение «эпохи бедности»?

    С 1 мая снова выросла цена на газ, а всех бытовых потребителей переводят на фиксированный годовой тариф. Также получателям жилищных субсидий предстоит переоформить заявку на получение компенсаций. При этом далеко не всем удастся это сделать, так как требования для назначения субсидий стали еще жестче.