Просто о сложном, объективно о главном

предложите новость

форма отправки новости
X

    Недотерпели…

    «Черноморец» — «Ингулец» (Петрово) — 1:1.

    27 сентября. VBET Лига. 9-й тур. Одесса. Стадион «Черноморец». 2670 зрителей. 15 градусов. Искусственное освещение.

    Арбитр — Дмитрий Кривушкин (Харьков), ассистенты арбитра — Денис Марченко и Руслан Ермоленко (оба — Чернигов). 

    «Черноморец»: Кучерук, Кадири (Вачиберадзе, 70), Дубко, Вантух, Путря, Михайленко, Кравченко (Исаенко, 77), Смирный (Тлумак, 59), Авагимян (Брагару, 77), Цитаишвили, Ванат (Бугай, 70).

    «Ингулец»: Гальчук, Запорожец, Шарай, Полегенько, Козак (Бартулович, 81), Коваленко (Плохотнюк, 58), Ситало (Стефен, 81), Асмелаш, Опанасенко (Мельничук, 14), Ковалев, Поспелов.

    Голы: Смирный (39), Бартулович (86, пенальти).

    Предупреждены: Смирный (52), Путря (54), Кравченко (73), Ковалев (76), Поспелов (77).

    Прогресс в игре одесситов очевиден, действия «моряков» временами радуют свежестью, выдумкой, раскованностью. Футболисты получают удовольствие от игры, а трибуны все чаще награждают их аплодисментами. Заслужили. Однако столь же очевидны прорехи в футбольном образовании подопечных Юрия Мороза: слабая реализация голевых моментов и вопиющие промахи в обороне. Отчетный матч — тому подтверждение.

    Первая половина первого тайма прошла под знаком явного превосходства хозяев поля. Уже на 9-й минуте обязан был открывать счет Дубко: Авагимян и Цитаишвили разыграли угловой, последовала подача к линии вратарской площадки, где центральный защитник одесситов оказался в одиночестве в шести метрах от ворот. Оставалось лишь попасть в незащищенный угол (Гальчук уже ничем помочь своим партнерам не мог), но мяч пролетел рядом со штангой. В том же направлении полетел «снаряд» и после «выстрела» Цитаишвили. «Моряки» действовали с хорошим настроением — азартно и раскрепощенно, проводили изысканные комбинации. Опасные моменты у ворот гостей возникали один за другим: проход Вантуха и удар Смирного с близкого расстояния (мяч попадает в защитника), мощный «выстрел» Ваната с двадцати метров (над перекладиной), отлично разыгранная комбинация с участием Путри, Ваната и Смирного завершилась ударом последнего с двенадцати метров (снова мимо цели). Несколько опасных подач угловых выполнил Авагимян.

    Невольно подумалось: как бы расплата не наступила за такую расточительность. И на 39-й минуте прозвенел первый «звоночек». Три футболиста «Ингульца» вышли против одного защитника «Черноморца». В результате практически один на один с Кучеруком был выведен Ситало. Тот бил в упор, однако вратарь сыграл выше всяких похвал. Уж сколько раз цитировалось негласное правило футбола: не забиваешь ты — забивают тебе. Его даже цитировать как-то неудобно, но что поделать, если оно действует?! Ответная многоходовка привела, наконец, к голу «Черноморца». Атаку начал Смирный, ее продолжили Цитаишвили и Ванат, а завершил комбинацию все тот же Смирный, четко уложивший мяч в угол. Вскоре был очень близок к успеху Ванат, завершавший острый контрвыпад акцентированным ударом, но Гальчук спас «Ингулец» от гола. Справедливости ради надо отметить, что и гости стремились исправить ситуацию, и на 44-й минуте Полегенько головой отправил мяч в крестовину.

    К сожалению, после перерыва «Черноморцу» не удалось сохранить преимущество — сначала игровое, а затем и материальное. «Ингулец», увеличив темп своих комбинаций, взял на вооружение тактику силового давления, к которому «моряки» оказались не готовы. Как следствие — игра на отбой, и моменты стали все чаще возникать у ворот одесситов. Трижды имел возможность сравнять счет Ситало (дважды «моряков» выручил Кучерук, один раз мяч пролетел рядом со стойкой). Поспелов головой пробил с десяти метров над перекладиной. Время от времени нашим землякам удавалось огрызаться резкими контратаками, но выходившие на свидание с Гальчуком Ванат и Бугай свои дуэли голкиперу проиграли.

    Увы, сохранить победный результат не удалось. Арбитр увидел нарушение правил там, где его не было: Мельничук на 85-й минуте вошел в штрафную площадку и, сблизившись с Брагару, упал на газон. Пенальти реализовал Бартулович (хотя Кучерук почти достал мяч, летевший в угол). Гол, как в таких случаях говорят тренеры, не обязательный. Но результат, приходится признать, закономерный: если судить об игре в целом, на победу хозяева не наиграли.

    Результаты остальных матчей 9-го тура: «Колос» «Ворскла» 0:1, «Александрия» «Мариуполь» 2:1, «Шахтер» «Верес» 4:1, «Рух» «Динамо» 0:2, «Минай» «Львов» 1:2, «Днепр-1» «Заря» 0:4, «Десна» «Металлист 1925» 1:2.

    Добавить комментарий

    Легендарный хранитель истории

    Основатель единственного в Украине музея таможни Валерий Орловский ушел из жизни год назад, в марте 2021-го. В феврале этого года заслуженному таможеннику Украины Валерию Владимировичу Орловскому исполнилось бы 75 лет.

    «Мужской» праздник

    В череде праздников почетное место занимает день, посвященный нашим согражданам, с оружием в руках защищавшим рубежи родины, свое Отечество. В Украине с 2021 года этот день 14 октября носит название «День защитников и защитниц Отечества». И это справедливо, ведь издавна против врага в нашей стране выступали и стар, и млад.

    Весна. Праздник. Масленица

    5—6 марта в 12.00 в парке им. Т. Г. Шевченко, на эстрадной площадке «Ракушка», пройдет празднование Масленицы. 

    Социальная помощь вместо пенсии

    Что делать тому, кто достиг пенсионного возраста, но не имеет необходимого страхового стажа? Такие украинцы могут рассчитывать на социальную помощь от государства. Правда, для того, чтобы ее получить, все равно нужно иметь не менее 15 лет страхового стажа.